Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 03:10:43

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Ограниченность в средствах: как японские семьи сводят концы с концами  (Прочитано 8099 раз)
grif
Глаз-алмаз
Dono

« : 23 Октября 2012, 17:39:40 »

http://news.leit.ru/archives/13485
прочитал статью, и мне показалось, что повседневные расходы в москве не ниже токийских...
В общем кроме денег за парковку проблемы те же  а цены зачастую даже выше...
и транспорт не ходит даже по расписанию
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 24 Октября 2012, 01:06:19 »

Мы тут как-то к друзьям съездили в Подмосковье. До электрички доедь, на электричке доедь, потом на маршрутке. А потом ещё и вернуться надо До ночи, конечно, управились, но часов пять в сумме на дорогу ушло А люди так каждый день на работу катаются

Причём, мы как-то относительно спонтанно их дома вышли, не подгадывая к электричке, а на платформе чуть волос не лишились: если бы не повезло успеть на ту электричку, на которой мы и уехали (припоздала, кстати, минут на пять), ждать следующую пришлось бы все 50 мин. Сколько бы ехали на машине, понятия не имею, но Москва давно уже превратилась в одну большую пробку, передвигаться по которой лично я предпочитаю исключительно на метро

Кстати, поильники это тема Я Наталье приватно похваталась, похвастаюсь и тут, чего уж Главное, руками "жизненно важные" детали не трогаются

На бонусные карты у автора, кстати, какой-то радужный взгляд прямо. Ежу ж понятно, что это фикция и привязка к магазину У меня, конечно, есть парочка, но на одной все эти баллы благополучно сгорают уже который год, потому как я редко в тот магазин захожу, во второй магазин я и так зайду, можно и безо всяких баллов. Есть ещё третий, он вечно подкладывает подлянку: придёшь что-нибудь купить, а тебе опаньки, купончик на скидку в следующий, скажем, четверг. А зачем он мне, я уже и так всё купила

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Semyon
Dono

« Ответ #2 : 24 Октября 2012, 01:42:33 »

Двести рублей на обед? Хм, относительно недорого, даже с моей провинциальной точки зрения.  Я обедаю обычно в буфете при заводе,  у меня выходит в пределах 100-150 руб за обед. Если бы я готовил сам себе простейшие обеды с вечера и таскал с собой их на работу в контейнерах, выходило бы гораааздо дешевле, но мне после работы лениво лишнее время у плиты стоять.

Теоретик кухонно-диванного формата.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #3 : 24 Октября 2012, 16:49:38 »

Я карточками активно пользуюсь, много их у нас из разных магазинов с разной степенью полезности, предпочтительно конечно скидки - типа 15% на покупки в магазине... ну правда это редкость, но иметь скидки в том же спортмастере приятно, ибо на троих там за много лет уже наверно 2-3 тыщи съэкономили
С обедами конечно беда, в москве обычно либо фастфуд либо столовая, и то и то рублей от 150 до 300, а где фастфуд там в магаз зайдешь и еще на столько же перекуса берешь... а это еще на двоих выходит около 500 рублей на рабочий день, а так как оба работают то вечером тока на ужин сил и остается...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 24 Октября 2012, 23:45:50 »

grif, у вас случаем "Декатлона" поблизости нет? Он "Спортмастер" укладывает на обе лопатки одной левой

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #5 : 25 Октября 2012, 15:59:48 »

Нету.
Мы вообще стараемся по магазам не ходить... особенно в последнее время. Даже продукты стали в утконосе заказывать.
Так меньше лишнего берешь...
Ну спорт мастер нам нравится тем, что изредка что-то нужно. и в инете нет времени заказать с учетом доставки, туда можно приехать и там есть, то что надо)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 26 Октября 2012, 10:12:31 »

Мы вообще стараемся по магазам не ходить... особенно в последнее время. Даже продукты стали в утконосе заказывать.
Так меньше лишнего берешь...
Мысль, кстати С нашим недотранспортом надоело время терять
Ну и, конечно же, от взятия лишего изрядно спасает заблаговременное составление списка покупок. Главное, не забыть записать всё, что нужно, а то так можно и без необходимых продуктов остаться

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: