Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 27 Ноября 2024, 08:56:43

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Как американский фастфуд повлияет на японскую культуру?  (Прочитано 4788 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 14 Ноября 2012, 02:00:20 »

http://news.leit.ru/archives/13645
Как повлияет, да как повлияет. Ожирение светит и прочие гастриты и т.п., как и во всех других странах, где привольно раскинулась сеть лучших туалетов в мире (разумеется, это реверанс в сторону "Макдоналдса")

В первых предложениях автор так расписывает фастфудные прелести, что у меня есть подозрение, что он либо уже пересидел на диете, либо просто слабак Но в целом Дональд верно подметил тенденцию: чем больше в обществе вкалывают, тем меньше времени тратися на готовку и больше денег уходит на полуфабрикаты Как результат, здоровье ухудшается ещё больше, требуется ещё больше денег, для чего нужно вкалывать дольше, больше, ширше, значит, времени ещё меньше, значит, полуфабрикатов ещё больше Замкнутый круг, однако

При таком раскладе я обеими руками за умеренный дауншифтинг: здоровье дороже

Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #1 : 14 Ноября 2012, 13:26:54 »

сложно сказать как повлияет... Мне так показалось, что в Японии культура фастфуда давно развита и американский фастфуд тока добавляется в существующий рынок. Другое дело, что как много уже где отмечалось еда у японцев все больше европеизируется, то есть мне кажется это следствие именно этой тенденции.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: