Всем добрый день! Заранее извиняюсь, если подобная тема уже была или создаю ее не в том разделе. Перейду сразу к делу: я являюсь магистрантом исторического факультета и занимаюсь историей Японии. Недавно передо мной была поставлена задача написать статью о патриотическом воспитании в современной японской школе. Тема весьма абстрактна, поэтому ее рамки я был вынужден сузить. Казалось бы, проблем не должно возникнуть, поскольку доступен значительный объем литературы по данной тематике, однако без источников тему развить просто невозможно. Основным источником является законодательство. Найти конституцию Японии не составило особых проблем, но Основной закон об образовании и Закон о школьном образовании, которые мне нужны как воздух для написания статьи, найти не удается.
Обращаюсь к форумчанам: если кому-то известны ресурсы для нахождения вышеперечисленных мной законов, то оставьте ссылочки здесь (можно на английском языке). Повторюсь, интересует не текст конституции, а именно Основной закон об образовании и Закон о школьном образовании в последней их интерпретации.
PS:
http://www.mext.go.jp/english/lawandplan/1303462.htm - на данном сайте есть намеки на то, что меня интересует, но законодательства там я, увы, не нашел.
Благодарю за внимание