Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 17:35:14

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Как попасть в аниме-индустрию?  (Прочитано 11094 раз)
Ирина_Мерит
Kohai
*

« : 26 Марта 2013, 13:44:03 »

Доброго времени суток!
Хочу задать уважаемым форумчанам вопрос о том, как попасть в аниме-индустрию.  Допустим у меня есть фантастический рассказ, который, как я думаю, мог бы заинтересовать производителей аниме. Каким образом можно направить его им? Существуют же, возможно, способы это сделать. Не мог бы кто-нибудь подкинуть мне информацию об этом или подсказать, где искать.
Заранее спасибо!
Сообщить модератору   Записан
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #1 : 26 Марта 2013, 18:19:19 »

Нарисуйте сами...))
К сожалению, хочу вас предупредить, наиболее раскрученные авторы обычно используют сценарии на родном языке, соответственно, Аниме студии в основном Японские.
Второе рассказ это не всегда, а скорее даже почти никогда не сценарий, соответственно, он потребует существенной переработки.
Потом, можете попробовать отечественных умельцев, хотя я отечественные работы не смотрел, но есть вроде у нас умельцы которые рисуют, не уверен, что возьмутся, сделают нормально и кто-нить будет потом смотреть...
В общем удачи вам.
Ирина_Мерит
Kohai
*

« Ответ #2 : 26 Марта 2013, 18:31:22 »

Я, к сожалению, рисовать не умею. Но спасибо за ответ.
kaw
Kohai
*

« Ответ #3 : 31 Марта 2013, 09:25:40 »

Попробую покреативить.
Вам нужно каким-то образом донести Вашу идею до одного из японских сценаристов, работы которого Вам самой нравятся. Если у него есть совесть, то он добавит Вас в соавторы.

Не думаю, что обижу так кого-то, но в аниме не заботятся об авторских правах на идею. Успешная тема клонируется бесконечно. Кто первый её придумал уже трудно узнать. Это современная массовая культура.
Хотел привести пример отсюда
http://www.world-art.ru/animation/animation_full_cast.php?id=7268
Уверен, что там раньше была ещё и писательница-"соавтор идеи". Теперь это из статьи убрали, или я не могу найти. Не знаю, почему это сделали.
kaw
Kohai
*

« Ответ #4 : 31 Марта 2013, 13:53:56 »

http://ru.wikipedia.org/wiki/Петросян,_Мариам
Вы может поступить как Мариам Петросян. Когда заходит разговор о её книге, то всё время вспоминают аниме, а не что-то другое.
 Может быть этот путь Вам больше подойдёт.
 Пожалуйста. Подарите мне потом свою книгу за совет. Будет интересно почитать. (^_^)
 Хорошо получится - аниме-индустрия сама Вас найдёт. Не сомневайтесь.
Ирина_Мерит
Kohai
*

« Ответ #5 : 01 Апреля 2013, 15:19:52 »

Спасибо за совет! Как только прославлюсь, с меня книга.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: