Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 15:44:36

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Японские школьники считают, что раньше детям приходилось хуже  (Прочитано 8181 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 26 Октября 2013, 09:27:01 »

http://news.leit.ru/archives/17281
Мне почему-то сразу вспомнился недавно услышанный анекдот:
Разговаривают два друга. И вот один говорит:
 - У меня есть твиттер, фейсбук, блогспот, жж, и т.п.!
На что второй отвечает:
 - А жизнь-то у тебя есть??
 - Ой, нет! Кинь ссылку, а?

Лично мне бы не хотелось остаться без мобильного телефона и Интернета - как рабочих инструментов, источников информации и средств связи, но в остальном - даёшь назад в прошлое! И шут с ней, шестидневкой и уборкой по дому
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #1 : 26 Октября 2013, 12:07:03 »

Мне недавно довелось прочесть, что у современных российских пятиклассников четыре часа физкультуры и три часа православия в неделю. Не очень верится, но если таки да, то современным школьникам я не завидую абсолютно.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 26 Октября 2013, 14:09:12 »

Не очень верится, но если таки да, то современным школьникам я не завидую абсолютно.
Из-за четырёх часов физкультуры или трёх часов православия?

Вот, к примеру, обычная московская школа. Три урока физкультуры в неделю есть, "православие" - раз в неделю в 4-м классе. Не дописали расписание? Не обновили? Шут их разберёт. Я в любом случае современным школьникам не завидую, с промывкой мозгов или без

Semyon
Dono

« Ответ #3 : 26 Октября 2013, 18:49:09 »

Как верно было отмечено в заметке, сама постановка вопроса уже предрасполагает к определённого рода ответам.
Однако, во множестве критиков врубился режим "трава зеленее". У них просто выветрились все воспоминания о негативе за школьные годы. Не сказать, что это какой-то особо тяжёлый этап в жизни - но это наверняка была обычная жизнь, со своими проблемами и со своими плюшками.
Но вот пункт - "им приходилось помогать по дому" почему-то выглядит странно. Это так сложно? Или современных японских школьников этим стараются не грузить?

Да и думаю я, жизнь всегда примерно одинаковая была и такой же осталась, даже несмотря на мобильные и компьютеры. Отбери у всех детей сегодня электронику - завтра часть из них потопает в библиотеку, часть пойдёт играть в хоккей во дворе.

Теоретик кухонно-диванного формата.
Ronin427
Kohai
*

« Ответ #4 : 27 Октября 2013, 02:26:05 »

Раньше было хуже. Особенно обособленным личностям.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #5 : 28 Октября 2013, 19:20:45 »

Я бы сказал, что раньше было по другому...
Мобильные телефоны - это очень удобный и полезный инструмент. Так же в интернете теперь можно гораздо проще и быстрее некоторую информацию(типа корней в словах и  разборов слов предложений и т.п. всякую фигню мутную в общем).
Ну и учеба по субботам - это реально плохо. У меня дочь без суббот учится а сестра двоюродная с субботами и сетра гораздо сильнее устает.
А так все зависит от родителей(родственников), у некоторых дети перемещаются по маршруту парта-комп-кровать, у других и гуляют и по дому помогают и в мультфильмах разумно ограничены... все в наших руках вообщем))
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 28 Октября 2013, 23:10:28 »

У меня дочь без суббот учится а сестра двоюродная с субботами и сестра гораздо сильнее устает.
Уже в принципе учится? Ничего себе!
По-моему, учёба по субботам в принципе плохая затея. Имхо, в консерватории что-то поправить надо, а не раздувать рабочую неделю до 8 дней из 7, пытаясь впихнуть раздутую программу

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #7 : 30 Октября 2013, 16:29:32 »

Хорошо, что православие пока не ввели )))
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: