Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноября 2024, 00:22:58

Войти

Страниц: [1] 2 3 ... 5
Печать
Автор Тема: Японцы, японки и японята  (Прочитано 99954 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 23 Апреля 2007, 14:43:46 »

(название темы потом подкорректируем под направление беседы )
У меня вопрос к Тарасу как к очевидцу событий и ко всем желающим, кто вообще в курсе происходящего: вчера мы пересмотрели кучу женских журналов (те самые, что в Библиотеку выкладывать собрались) и возник у нас такой интересный и нескромный вопрос
Почему у японских девушек почти поголовно зубы расчёской? Причём в общем и целом девушки вполне адекватные и симпатичные даже на взгляд иностранца, а вот зубки подкачали
Есть фотографии, на которых "всё в порядке", но от них за версту веет божественной дланью фотошопа и японки там совсем не японистые, а очень даже европеистые (куда податься от модных тенденций непонятно )
Или может быть у них (японцев) фетиш такой? Зубки "кто в лес, кто по дрова" считаются признаком избранности, симпатичности, ещё чего-нибудь?
Конечно, японки в журналах и на улицах городов отличаются точно так же, как и наши девушки, но если наших девушек можно увидеть и при желании заглянуть туда, куда дарёному коню заглядывать не следует, то с японками просто так не отделаешься

Добавлено: вот, сравните два изображения
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #1 : 23 Апреля 2007, 14:51:51 »

К нам в школу еще приезжали переодически толпы англоговорящих сверстников, и у всех поголовно были проблемы с зубами...  Может это общемировая тенденция в развитых странах...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 23 Апреля 2007, 15:04:20 »

А вот кто их разберёт?
Туалеты с подогревом делать научились, а прикус - уж чего там делать-то - исправлять нет что ли? В школу пошёл и вперёд - к врачу заодно, коль дела неладны - чего тянуть-то? Да и потом, в зрелом возрасте, прикус тоже поддаётся исправлению, но уже более жёсткими мерами (те же брекеты чего стоят). А раз не исправляют, причём в таких, не побоюсь этого слова, коллосальных масштабах, значит, это не считается зазорным
Точно так же, как и ножки колёсиком от сидения на полу - но это ещё можно понять: раз сидят, ноги действительно кривеют, прости господи А с зубами-то, с зубами что? Неужто от палочек?

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #3 : 23 Апреля 2007, 15:44:02 »

Наверное от стоимости исправления они кривеют еще сильнее (правда это про Европу и Штаты). У нас тоже, если посмотреть по сторонам, с зубами у очень многих пробемы, хотя у нас это несопостовимо по стоимости.
Вот вопрос к Тарасу, сколько зуболечение стооит в японии?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 23 Апреля 2007, 15:48:31 »

Наверное от стоимости исправления они кривеют еще сильнее (правда это про Европу и Штаты).
Дико извиняюсь, но думаю, что от стоимости лечения у японцев стали бы совершенно европейские по размеру глаза (или даже больше)

bear
Администратор
Dono

« Ответ #5 : 23 Апреля 2007, 17:59:09 »

В японских журналах я увидел японских девушек двух типов - после фотошопа/стоматолога с лошадиными зубами и со скромной расчесочкой Вообще забавно смотрится, непривычно. И это не проблемы с зубами, они, мне думается, просто растут так интересно На вампирчиков похожи

Добро не останется безнаказанным...
Shiori
Senpai
**

« Ответ #6 : 10 Июня 2007, 17:44:42 »

Проблема зубов здесь весьма серьезная, особенно для иностранцев. Найти хорошего стоматолога - это везение. Американцы, да и обеспеченные японцы, стараются выезжать из своей страны, чтобы лечить зубы. Помните, что была шутка, что советского человека можно отличить по металлическим коронкам? Так вот и сегодня в Японии вы легко встретите людей с металлическими коронками, причем даже достаточно молодых! Нормальные зубы есть, но редко... Думаю, причина все-таки в питании. Молоко и молочные продукты не так популярны,как у нас, хотя и молоко, и йогурты продаются, даже очень приличные, а найти гречку, овсянку - это отдельная песня, рис есть и очищенный, и неочищенный, но японцы традиционно покупают первый, хотя по цене и тот, и другой не отличаются.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #7 : 10 Июня 2007, 17:49:33 »

Воистину: пейте, дети, молоко - будете здоровы
Наверное, непопулярность молока связана с непопулярностью его "носителя" (то бишь коровы) в качестве домашнего животного Хотя, конечно, ещё козы есть Но пастись и тем, и другим, в средневековой Японии особо негде было

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #8 : 16 Июля 2007, 16:45:55 »

Занесло меня как-то в обилие фотографий уличных японских модников. Ужасть-то какая!
Пройдёмся немного по верхам

Это просто тихий ужас:

1.

2.

Это ужас уже погромче:

3.

(всё розовое - держите меня )

4.

(этих товарок я вообще не понимаю - неужто в зеркало смотреть не страшно? )

5.

(эти товарищи, наоборот, приложились затылком, а не макушкой, вот и.. получите, распишитесь!)

И напоследок... Вдоволь "налюбовавшись" на японских недомальчиков, была отдельно порадована таким вот брутальным дядькой

6.

Ну и отдельно отмечу, что светловолосые японцы порадовали отдельной статьёй

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #9 : 16 Июля 2007, 17:10:07 »

Ну дети как дети, которым разрешили одеваться как они захотят
Linejka
Senpai
**

« Ответ #10 : 18 Июля 2007, 13:20:12 »

Не так страшен черт, как его малюют.
Я серьезно. Люди на улицах (будь то Токио или тихий Zushi) так одеваются не часто. Да, присутствует многослойность в одежде, но это сейчас повсеместно в моде, легинсы, балеточки, юбочки, шортики... Ну и гольфы, да, куда уж без них. Одетых как на фото выше японцев я видела только на Harajuku, где разрушились все мои представления о том, какие же креативные личности - японская молодежь... Оказалось, что все эти костюмы, платья, так шокирующие нас при виде их Косплэя, на самом деле не handmade (как я всегда считала), а просто банально куплены в готовом варианте...

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 18 Июля 2007, 13:23:59 »

Linejka, я не спорю, что в общей массе люди (что японцы, что наши сограждане) одеваются во вполне нормальную одежду, просто именно такие экземпляры вызывают смех и ужас Нашим модницам до этих товарищей ещё семь вёрст и всё лесом, но они стараются изо всех сил

Linejka
Senpai
**

« Ответ #12 : 18 Июля 2007, 16:30:48 »

leit, Это точно... Но... Наши девушки, видимо, в силу своих размеров (я не говорю, что мы толстые, или еще что, но высокие и более округлого телосложения в основном - это да) в одежде подобного рода будут выглядеть дешевыми, я извиняюсь, шлюхами (опять же, не все, конечно), а их девочки смотрятся в основном как куколки... Здесь исключаются варианты вроде той девушки в розовом...=)) Это уж через чур...=)
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« Ответ #13 : 18 Июля 2007, 17:12:39 »

для начала ссылка   http://sobaka.com.ua/2007/05/29/japonochki.html
Я уверен, что японки красивые. Душевно так точно..А на счет ихних зубов, маленькой женской груди и кривых ног - это вопрос риторический..Возьмите страны Африки, там совсем другое понятие красоты. Мы разные..и разные понятия..У нас вокруг ворье, а тут (в Японии) жена забудет закрыть на ключ входную дверь уходя..так я не переживаю , что кто-то этим воспользуется.
 Хотя япы сами считают себя не очень красивыми. Им нравятся светлые волосы, голубые большие глаза, высокий рост, фигуристое тело..Поэтому любая наша девушка ,скажем так ,по моим меркам никакая ,в Японии будет окружена вниманием и поклонниками..
С такими вот кривыми зубами многие так и живут, но теперь начали делать операции по увеличению разреза глаз (не груди!) , красят волосы во всевозможные цвета ,меняют зубы,ставят брекеты..чего раньше не наблюдалось.
Есть еще один прикол - японки не бреются..Но вы поймите ,что для них - это норма жизни...
P.S. зубы в Японии пока не лечил..но стоит это говорят очень дорого , тем более зубопротезирование.

Восход солнца есть подлинное чудо...
Бакуфу
Kohai
*

« Ответ #14 : 28 Июля 2007, 04:34:39 »

дамы там красивые...
Страниц: [1] 2 3 ... 5
Печать
Перейти в: