Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноября 2024, 00:43:16

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4 5
Печать
Автор Тема: Японцы, японки и японята  (Прочитано 99975 раз)
Sudoku
Kohai
*

« Ответ #15 : 19 Августа 2007, 20:07:14 »

Мне попалась такая занимательная заметочка:  в Японии при входе в магазин во время дождей ставят автоматические презервативо-надевалки. Вот заходишь в магазин, суешь в нее свой ... зонтик и он сам одевается в презерватив, чтобы с него не капало. И выглядит всё очень прилично! 
 Sudoku
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #16 : 19 Августа 2007, 20:10:02 »

Sudoku, а ведь здорово придумали! Вот только наверное, это "зонтико-упаковывалка"

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Sudoku
Kohai
*

« Ответ #17 : 20 Августа 2007, 19:04:41 »

Хорошо бы так, но.... что написано в заметке пером - не вырубишь топором. Это я искала материалы о зонтах и вот отыскала 
unsui
Senpai
**

雲水

« Ответ #18 : 24 Сентября 2007, 14:48:18 »

Касательно кривых зубов у япов.
Знакомый биолог-японист считает, что это следствие их закрытости. Браки с иностранцами не приняты в массе. Зато браки с родственниками- сплошь и рядом. Браки между двоюродными братьями и сестрами -обычное явление. Из-за такой ограничености и замкнутости группы людей, дефектный ген присутствует почти у каждого. Обновление крови из вне почти не происходит,поскольку "варятся там в своём соку". Так как япы не стремятся ни с кем ассимилировать, вот и вырождаются потихоньку..
 А вот волосы на ногах у японок не растут- это тоже на генетическом уровне.Это факт. Большое достижение

不生でいなさい
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #19 : 24 Сентября 2007, 15:05:42 »

Дефекты дефектами, вырождение вырождением, но предлагаю всё же не опускаться до наименования японцев "япошками" и "япами"

TAIFUN
Kohai
*

« Ответ #20 : 24 Сентября 2007, 15:54:11 »

Волосы у японок не растут на ногах, наверное потому, что у них нет таких зим как у нас  . А вот кривые зубы в Японии действительно раньше считались красивыми. И даже не просто кривые, а ещё и покрашенные в чёрный цвет. Японские женщины чем -то их мазали, чтобы они приобрели такой цвет. Этот факт даже можно обнаружить, почитав их литературу более ранних веков. Интересно, почему так? Чёрные зубы и - красиво?!
unsui
Senpai
**

雲水

« Ответ #21 : 24 Сентября 2007, 17:10:48 »

Волосы у японок не растут на ногах, наверное потому, что у них нет таких зим как у нас  . А вот кривые зубы в Японии действительно раньше считались красивыми. И даже не просто кривые, а ещё и покрашенные в чёрный цвет. Японские женщины чем -то их мазали, чтобы они приобрели такой цвет. Этот факт даже можно обнаружить, почитав их литературу более ранних веков. Интересно, почему так? Чёрные зубы и - красиво?!
Если память не изменяет, зубы покрывали лаком только замужним женщинам, чтобы на них никто уже не зарился кроме мужей:)
Дефекты дефектами, вырождение вырождением, но предлагаю всё же не опускаться до наименования японцев "япошками" и "япами"

На самом деле я не со зла, любя, так сказать. К Японии и японцам отношусь с большим уважением. Таких фанатов японии как я еще поискать   Ну если это оскорбило чьи-то чуства, то больше не буду, обещаю. Сумимасэн . From Japan

不生でいなさい
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #22 : 24 Сентября 2007, 17:34:29 »

Если память не изменяет, зубы покрывали лаком только замужним женщинам, чтобы на них никто уже не зарился кроме мужей:)
Зубы покрывали чёрным лаком женщины, да, но и придворные мужи тоже Вчера об этом вычитала, в относительно художественной литературе, правда, но пока в этой книжке сомневаться вроде не приходилось (это я всё никак "Сёгуна" не дочитаю) Ещё Танидзаки (в "Похвале тени") писал об обычаях чернить зубы у женщин, которому ещё сопутствовало выбривание бровей (и рисование новых "как надо"), плюс ещё губы покрывали краской из крылышек каких-то там жучков Столь дикое для современных людей сочетание цветов и красок на лице древние (точнее, относительно древние) японцы считали образцом красоты: в свете свечей зрелище, наверное, было и впрямь потрясающее - губы цвета "болотного огня", блестящие чёрные зубы и белое-белое лицо. У меня даже сейчас дух захватывает, по другой причине, правда

На самом деле я не со зла, любя, так сказать. К Японии и японцам отношусь с большим уважением. Таких фанатов японии как я еще поискать
Вот и чудненько

TAIFUN
Kohai
*

« Ответ #23 : 24 Сентября 2007, 18:15:45 »

А всё-таки. Почему такие неестественные вещи для человеки, как чёрные зубы, слишком маленькие ноги, длинная шея и т.д. становяться идеалом красоты. А естественная красота видно не устраивает  . То что находиться перед носом мы не замечаем. Привычка наверное. А вот что - то необычное, из ряда вон выходящее привлекает. Эх!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #24 : 24 Сентября 2007, 18:19:01 »

На самом деле в те времена эти идеалы красоты были неестественными исключительно для варваров-европейцев, а сами японцы считали такие вещи чем-то вполне обыденным - наравне с каждодневным приёмом ванны (европейцы при этом морщили носы и ужасались, как это так, ведь можно подхватить простуду и умереть, принимая ванну каждый день). Чёрные зубы и зелёные губы были определённой данью полутени (и вечерней темени) японских домов. Сочетание мягкого света (или неверного света свечи) и такой экзотической для нас раскраски, видимо, приводило древних в состояние практически экстаза
А вообще люди странные существа - вечно им хочется чего-то, что очень трудно достижимо, во-первых, и очень странно выглядит, во-вторых

TAIFUN
Kohai
*

« Ответ #25 : 24 Сентября 2007, 18:32:27 »

Да. А у меня так: если нравится человек сам по себе, со своими душевными качествами, характером, то нравится и его внешность и стиль одежды, манеры. Ну, может быть не все. По - крайней мере, к необычным особенностям характера я отношусь мягче и с пониманием. Ну, а если я ещё и люблю этого человека, то он просто красавец или красавица!  А вот японцы мне очень симпатичны, хоть лично я с ними и не знакома. 
bear
Администратор
Dono

« Ответ #26 : 28 Сентября 2007, 02:29:05 »

Интересный клип о современных японцах

Добро не останется безнаказанным...
X-zert
Senpai
**

« Ответ #27 : 30 Сентября 2007, 19:03:06 »

Всем, кто дико ржет с японцев в клоунской одежде, советую покататься в московском метро.
Я там недавно был, скоко бомжей - это вообще ппц.

А по теме - конкретно в японках меня напрягает, простите, что многие из них никогда не бреют промежность... Иногда такие экзепляры бывают, что просто ТТ... (я это пишу, потому что после поста про презервативы это ок, думаю).
А в остальном у них все как у всех. Можно подумать у всех русских прямые и красивые ноги. Да и японки не все кривоногие.

bear
Интересный клип о современных японцах
Ниче так, но музыка не очень...

bear
Администратор
Dono

« Ответ #28 : 30 Сентября 2007, 20:52:48 »

X-zert, жжоте, чёрт побери!
В московском метро катаемся каждый день, фриков относительно общей массы не так уж и много, кстати.. По сравнению с той же Европой у нас вообще фриков мало. Бомжей в метро, кстати, тоже очень мало Вы наверное живёте в райских кущах? Завидую

Никогда бы не подумал, что в общении с японками первое, что бросается в глаза, это небритость.. У Вас рентген? Или картинок пересмотрели? Общайтесь с нормальными людьми и тогда такие вопросы Вас перестанут беспокоить.

Добро не останется безнаказанным...
X-zert
Senpai
**

« Ответ #29 : 02 Октября 2007, 05:40:33 »

bear
X-zert, жжоте, чёрт побери!
Не спорю 

В московском метро катаемся каждый день, фриков относительно общей массы не так уж и много, кстати..
Зато те, которые встречаются... всякие там московские панки по виду будут куда покруче, чем японская лолита или еще какой эмогей...

По сравнению с той же Европой у нас вообще фриков мало.
Это верно.

Бомжей в метро, кстати, тоже очень мало
Гм, это вам так кажется. Лично я был удивлен. В Европе во многих городах с метро можно год ездить и ни разу не встретить бомжа...

Фриков или музыкантов - да, но вот бомжей...

Никогда бы не подумал, что в общении с японками первое, что бросается в глаза, это небритость..

Да нет конечно... я не знаю, писал я об этом на данном форуме, но с моей точки зрения японки по миловидности вообще занимают первое место из всех женщин. Хотя это дело вкуса конечно, но вот как посмотришь на этих, которым 30, а на вид 18... чудо просто...

Общайтесь с нормальными людьми и тогда такие вопросы Вас перестанут беспокоить.

Да причем тут это, я с нормальными людьми общаюсь. Просто не только я, но и многие другие не-японцы удивляются этому, кто по личному опыту, кто по только по картинкам, что встречаются в ряде случаев, так сказать, "мохнатики"... Но, к счатью, не у всех так, опять же... -_-
Страниц: 1 [2] 3 4 5
Печать
Перейти в: