Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 21:44:32

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Pet shop of horrors / Маленький магазинчик ужасов  (Прочитано 14465 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 24 Апреля 2007, 01:52:34 »

У этого произведения есть, как обычно, два воплощения - манга и аниме. Необычен объём того и другого: манга насчитывает 40 томов, а аниме - только 4 эпизода Хотя при желании авторы могли вытянуть всё, что угодно, они предпочли ограничиться этим мизерным количеством серий.
Собственно аниме лежит у меня уже довольно давно и я, признаться, его так и не посмотрела Зато недавно около года назад отхватила два тома самой манги, переведённой на русский язык К этому шагу меня сподвигли более-менее приличное оформление (в отличие от той же Ранмы, напечатанной бог весть знает на чём ), неизвестная пока ещё мне история, ну и простое любопытство
Касательно качества перевода я ничего говорить не буду, т.к. оригинал не наблюдала, а так в общем и целом - мне понравилось, хоть в руках подержать можно Также переводчики не стали отзеркаливать изображение и оставили всё как есть - приобщаемся к японской культуре ещё немного и читаем справа налево
В сторону переводчиков, кстати, нужно кинуть большой камень - дело было давно и неправда, но они что-то химичили с авторскими правами (вроде не закупали их больше, чем на уже выпущенные два тома, а третий уже переводился и готовился к продаже), с чем их и повязали Дальнейшую судьбу "Магазинчика" я не узнавала
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Voice
Kohai
*

« Ответ #1 : 24 Апреля 2007, 23:41:44 »

ммм... Граф D - сладкоежка... милый персоонаж, а главное честный. Ведь всегда предупреждал...

Умоются кровью те, кто усомнится в моём миролюбии...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 24 Апреля 2007, 23:44:24 »

Ага, тут и не подкопаешься Как ни крути, а люди сами виноваты
Мне у него ещё расценки за ту или иную животинку нравятся - тарелка пирожных, скажем, или обещание не делать того-то и того-то

KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #3 : 26 Апреля 2007, 00:04:41 »

лавку ужасов посмотрела совсем недавно, а мангу не читала... но аниме мне очень даже понравилось. и всем советую посмореть

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
Neka
Kohai
*

Нююю... кавай! ^^

« Ответ #4 : 08 Мая 2007, 02:44:44 »

Мммм... ПСоХ... манга - одна из любимых, а аниме почему-то не произвело должного впечатления 

какое небо голубое... привет поклонникам яоя!
Ranmaru
Kohai
*

Бог Солнца

« Ответ #5 : 22 Мая 2007, 17:51:04 »

Как я понял, 4 серии сняли просто как рекламу манги.

Манга уже есть 3 том, скоро к лету обещали 4. Вроде как они выкупили права на все 10 томов. Так что видимо их таки не повязали =)

Кстати, искренне верил что томов всего 10. Или их таки 40? -_-

Я белый и пушистый
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 22 Мая 2007, 18:01:05 »

Кстати, искренне верил что томов всего 10. Или их таки 40? -_-
Томов и есть 10 Сейчас ещё стал выходить "Новый магазинчик ужасов", пока существует три тома

Ranmaru
Kohai
*

Бог Солнца

« Ответ #7 : 23 Мая 2007, 02:01:25 »

Томов и есть 10 Сейчас ещё стал выходить "Новый магазинчик ужасов", пока существует три тома

А, про Новый что-то слышал =)

Я белый и пушистый
Vipera_nya
Senpai
**

Don't you see?.. I'm happy!!! (c)

« Ответ #8 : 26 Июня 2007, 19:34:53 »

посмотрела аниме буквально только что..
не понравилась рисовка (хотя она не самая уродливая, но и не супер), сюжеты неплохи (особенно впечатлила третья серия, имхо наиболее эмоциональная и глубокая), манга наверняка интереснее в итоге будет. жаль пока негде взять.

Не курю..
Ranmaru
Kohai
*

Бог Солнца

« Ответ #9 : 03 Июля 2007, 02:22:30 »

Сегодня у меня появился 4-й том =)

посмотрела аниме буквально только что..
не понравилась рисовка (хотя она не самая уродливая, но и не супер), сюжеты неплохи (особенно впечатлила третья серия, имхо наиболее эмоциональная и глубокая), манга наверняка интереснее в итоге будет. жаль пока негде взять.

Если Вашего города нет в списке Фабрики Комиксов, то только заказывать -_-

Я белый и пушистый
nastya_89
Kohai
*

« Ответ #10 : 01 Апреля 2011, 18:17:31 »

Мне манга очень нравится, кстати  я прочитала весь магазинчик ужасов. На русском можно прочитать онлайн Скрытый текст:
http://manga-online.com.ua/katalog-mangi/3338-pet-shop-of-horrors-magazinchik-uzhasov.html
все 10 томов

новый магазинчик ужасов 2 тома полностью и 2 главы 3 тома Скрытый текст:
http://readmanga.ru/shin_petshop_of_horrors

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: