У этого произведения есть, как обычно, два воплощения - манга и аниме. Необычен объём того и другого: манга насчитывает 40 томов, а аниме - только 4 эпизода
Хотя при желании авторы могли вытянуть всё, что угодно, они предпочли ограничиться этим мизерным количеством серий.
Собственно аниме лежит у меня уже довольно давно и я, признаться, его так и не посмотрела
Зато
недавно около года назад отхватила два тома самой манги, переведённой на русский язык
К этому шагу меня сподвигли более-менее приличное оформление (в отличие от той же Ранмы, напечатанной бог весть знает на чём
), неизвестная пока ещё мне история, ну и простое любопытство
Касательно качества перевода я ничего говорить не буду, т.к. оригинал не наблюдала, а так в общем и целом - мне понравилось, хоть в руках подержать можно
Также переводчики не стали отзеркаливать изображение и оставили всё как есть - приобщаемся к японской культуре ещё немного и читаем справа налево
В сторону переводчиков, кстати, нужно кинуть большой камень - дело было давно и неправда, но они что-то химичили с авторскими правами (вроде не закупали их больше, чем на уже выпущенные два тома, а третий уже переводился и готовился к продаже), с чем их и повязали
Дальнейшую судьбу "Магазинчика" я не узнавала