leit
|
|
« : 27 Апреля 2007, 01:37:28 » |
|
В последнее время я всё натыкаюсь то тут, то там на всякие готишшные записки (тут я про дневник готэссы упоминаю, так что готишен в первую очередь он, а не мои заметки ) и иже с ними, так что мимо этих правил пройти я уж никак не могла А поскольку они куда меньше того же дневника, то прошу 101 правило фанатки HIMСкрытый текст: 1. Будь малолеткой. 2. Если тебе далеко за 13, то см. п. 1 3. У тебя должно быть 666 плакатов с рожей, кхм… лицом Виллевало. 4. Всегда к своему имени добавляй 666 или 69. Это ТРУ. 5. Зарегистрируйся во всех тру-готичных и метальных блогах. 6. Не забывай заглядывать на форум муз-тв. 7. Заставь себя думать что ты ТРУ ГОТ. 8. Говори всем что ты ТРУ ГОТ. 9. HIM – это настоящий металл 10. Остальной металл - не музыка, потому что там все орут.
11. У тебя всегда должна быть депрессия из-за двоек в школе. 12. Из-за двоек в школе ты должна хотеть умереть. 13. Если ты парень, ты гей. 14. Скачай все 666 гигабайт фото Виллевало и Юсси. 15. Сделай восковую куклу Виллевало и молись ей ежесекундно. 16. Создай религию «Виллевало» 17. Ты просто обязана хотеть изнасиловать Виллевало и Юсси. 18. Выучи наизусть все три последних альбома HIM, потому что они очень готические, депрессивные и мрачные. 19. Всегда и всем говори что ты хочешь умереть. 20. The 69 Eyes тру готы. Несмотря на то что одеваются как дэтстеры и играют софт рок.
21. Ты должна обожать Финляндию, потому что там живут три человека: Виллевало, Юсси и тётка из Nightwish. 22. HIM – это тру готика. 23. В твоей всегда чёрной одежде должна присутствовать хоть одна розовая вещь, ибо это тру готично и гламурно. 24. Мечтай выйти замуж за Джонни Деппа, потому что иногда он похож на Виллевало. 25. Если Виллевало займется хип-хопом, ты должна любить хип-хоп и засирать тру готов. 26. Заставь себя думать что HIM это не попса. 27. На левой груди сделай татуировку в виде рожи Виллевало, на правой – Юсси, а на животе - Дэни Филта. 28. Выучи финский язык, потому что на нём разговаривают Виллевало и Юсси. 29. Покупай каждый номер таких «музыкальных» журналов, как «Молоток», «Все звезды» и т.д. 30. Ходи на все школьные дискотеки, ибо там всегда можно услышать божественный голос Виллевало.
31. Ненавидь всех непохожих на Виллевало и Юсси парней. 32. На концертах группы HIM обязательно кричи «Виллевало» вместо «HIM», и закидывай сцену розовыми зайчиками. 33. Всегда восхищайся красотой Виллевало и Юсси. 34. Если у тебя есть плакаты с полным составом группы HIM, вырежи оттуда лицо Виллевало. Приклей его на стену, а остатки плаката сожги. 35. Если тру готы тебя называют ХЕРКОЙ, то игнорируй их, потому что они ничего не понимают в тру готике и настоящей музыке. 36. Всегда и везде вставляй одну из 666 фоткок Виллевало 37. Создай сайт посвященный татуировкам Виллевало. 38. Если Виллевло поет под фанеру на Top Of The Pops после 50 Cent, Puff Daddy и Crazy Frog, то люби его ещё сильнее и отрицай что Виллевало поёт под фанеру. 39. Всегда голосуй в чартах муз-тв за новый клип HIM. Несмотря на то, что Виллевало даже не знает о существовании такого канала. 40. Ты обязана знать биографию каждого участника HIM наизусть.
41. Всегда говори что Юсси самый лучший в мире барабанщик, не смотря на то что во всех песнях он играет одно и тоже. 42. Покрась волосы в черный цвет, потому что так делает Виллевало и Юсси. 43. Никогда, слышишь, НИКОГДА не обсуждай творчество HIM, а только красоту Виллевало. 44. Всегда и везде рисуй хартаграмму. 45. HIM – это не название группы, а второе имя Виллевало. 46. Слова «My Baby» очень готические, мрачные и депрессивные. 47. У тебя должно быть 666 лучших друзей, которые тебя любят. 48. Всегда жалуйся на одиночество. 49. Купи себе торбу с рожей Виллевало и клади туда тетрадку с рожей Виллевало, дневник с рожей Виллевало и т.п. 50. Ты должна знать номер телефона Виллевало и каждую минуту звонить. Если ты этого не делаешь, ты НЕ ТРУ!
51. Создатели фильма «Ворон» использовали образ Виллевало. 52. Виллевало и Юсси – тру готы, потому что они красивые сексуальные. 53. Всегда задавай вопрос тру готам «почему вы так не любите Виллевало?». Не смотря на то что ответы всегда одинаковые… 54. «Звери» - попса, а HIM – нет. 55. Cradle Of Filth – это блэк метал. 56. Всегда выкладывай свои фотографии на фоне 666 плакатов Виллевало на главную страницу тру готичных блогов. Это всем нравится. 57. Пользуйся кремом от прыщей, и иногда смотрись в зеркало, когда мажешь глаза черной эмалью для покраски ванн. 58. Всегда старайся тусоваться с тру готами. Они любят смеяться над опущенными… 59. Говори всем, что «не любить HIM это модно». 60. Поклянись в вечной любви Виллевало, намажь руку красной краской и сделай суицидальные фотки. Это ТРУ готично.
61. Ни при каких обстоятельствах не считай себя ХЕР-кой. Ибо ты – ТРУ гот. 62. а) Используй в своем нике слова из названий песен HIM и The 69 Eyes. Например Sweet, Paris, Poison, Gothic. б) см. п 4 63. Никогда не слушай Doom Metal старой волны. Потому что там все орут. 65. Поставь себе на лоб клеймо в виде хартаграммы. 66. Говори всем, что ты любишь разнообразную музыку. Например HIM и The 69 Eyes. 67. Иногда полезно послушать МУЗЫКУ! 68. Альбом Anathema – Pentecost не металл, потому что там орет какой-то мужик. 69. HIM – это эталон, готик металл. Лакримоза - …. А что это такое? 70. Посмотри все части Гарри Поттера – это ТРУ готично.
71. Одевайся, как ТРУ гот. 72. На своем сайте про татуировки Виллевало, используй много черного и розового. 73. Всегда смотри MTV, там часто показывают Виллевало. 74. ВИЛЛЕВАЛО НЕ ПОЗЁР! 75. Все ТРУ готы любят HIM. Особенно Виллевало. Он такой красавчик. 76. На концерте HIM маши руками, согни пальцы в «козу». Потому что HIM – это металл. 78. Ты не знаешь что такое «коза»? Ты что, не любишь металл? 79. Проведи ритуал жертвоприношения во имя любви к Виллевало. 80. На концерте HIM ори «Виллевало!» как можно громче. Может быть тогда твой чёрный принц заметит тебя среди сотни тысяч твоих клонов.
81. Делай вид, что тебя никто не понимает. Что ты белая ворона среди человечества. Даже если таких как ты пол России. 82. ТРУ БЛЭК – говно, потому что там все орут. Но все равно люби его, потому что это мрачно. 83. Не важно, что из ТРУ БЛЭКА ты слышала только Cradle OF Filth. 84. Убеди себя в том, что ты красавица. 85. В свои 13 лет жалуйся что одинока всю жизнь. 86. Если тебе больше 13 лет и тебя называют ХЕРКОЙ, знай: это не спроста. Или ты умственно отсталая или одно из двух… 87. Говори всем, что ты ненавидишь попсу. 88. Расмус – это тоже тру готика. 89. Расмус гораздо депрессивнее, чем тру готичные Evanescense. 90. Не смотри муз-тв! Там столько симпатичных парней из фабрики звезд!
91. Тебя всё ещё никто не понимает? Они просто шутят. Ведь ты часть тру гоЦкой субкультуры. 92. Виллевало красив. А когда его губы накрашены красной помадой, как в Ice Version Join Me in Death, то он ваще сразу мужественный такой! 93. Ты должна жалеть, что не родилась правой рукой Виллевало. Он бы тобой занимался самоудовлетворением. 94. Если ты парень…. Ну ты понял… 95. Всегда слушай The Sacrament. Эта песня такая мрачная и депрессивная, что аж плакать хочется. 96. Группы, которые не помещают свои рожы на обложку своих альбомов – попсовые. 97. HIM НЕ ПОПСА! 98. Gothic Metal – название следующего альбом HIM. «I’m king and I’m god of these stupid little girls» - сингл с этого альбома. 99. Запомни. Настоящее название HIM звучит так: Виллевало и группа HIM. Последние так, для подтанцовки. 100. Называй себя готичной, депрессивной мрачной вампиршей.
101. Как? Вы все ещё называете себя готичной, депрессивной мрачной вампиршей? Тогда мы идём к вам.
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #1 : 27 Апреля 2007, 10:33:23 » |
|
Совершенно потрясающе!!! И хотя к HIM я отношусь в принципе положительно (иногда можно и послушать), но фанатизм в таких крайних формах может вызвать только здоровый смех...
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #2 : 27 Апреля 2007, 13:53:08 » |
|
Я, если честно, вообще не понимаю этого деления на т.н. тру и не тру, а также распределение жанров музыки на крутые и не очень - да какая вообще разница? Нравится - слушай! Только не мешай другим и не навязывай им свою точку зрения... А не навязывать и не мешать не получается, т.к. в основном такие сдвиги по фазе происходят у малолетних слушателей, у которых только прорезалась потребность в аффилиации и они всеми силами защищают интересы своей группы - а как же иначе, ведь если не защитить своих и не показать, какие они клёвые, тогда в числе забитых окажешься ты сам... Отдельно добивает привязанность к кумиру Он ведь может (и чаще всего так и есть) оказаться пьяницей, с расстроенной психикой, кучей комплексов и чем-нибудь ещё, а доверчивые слушатели будут воспринимать его как прЫнца на белом коне или махровую готэссу, которой только гробы и милы (такие градации зависят от возраста и пола слушателя ). Почему нельзя просто слушать песни и привязываться в первую очередь к ним и к их героям, почему обязательно нужно переносить свои заскоки и видение на живого человека? Ответ, на самом деле, есть и он довольно прост: человеку нужен этот чёртов золотой телец, которому нужно поклоняться, возносить хвалы и иже с ними. Он, правда, нужен не всем, а только, скажем так, слабым духом людям, которым вынь да положь путеводную звезду и которые то ли не могут идти сами, то ли не хотят Пугает в данном случае размах - посмотрите, какие толпы иной раз собирают те или иные "звёзды" Нездоровый фанатизм способен вызвать только здоровый смех - у здорового человека - я под этим подписываюсь
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #3 : 27 Апреля 2007, 16:06:50 » |
|
"Я слушаю песни, а не группы" (с) by Билл.
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #4 : 27 Апреля 2007, 16:09:19 » |
|
Наверное, это потому, что Вам уже давно не 13 лет
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #5 : 27 Апреля 2007, 16:29:46 » |
|
Я думаю дело не в этом, я и в 13 слушал просто песни. =\
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #6 : 27 Апреля 2007, 16:40:03 » |
|
Ну, значит, Вы такой умный и замечательный, а некоторые и после 13 подвержены призыву "обсуждать только красоту Виллевало, а никак не творчество HIM" Вот о них, собственно, тут и речь PS: имя/название группы можно поменять на что-то ещё - суть останется той же
|
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #7 : 27 Апреля 2007, 16:40:58 » |
|
Билл, значит у Вас не было проблем с самоопределением. Подростки начинают "фанатствовать" именно потому, что пытаются определить для себя - кто они, пытаются выделиться на фоне остальных. Отсюда и подражание кумиру и нетерпимость к другим людям/стилям, завязание в какой-нибудь субкультуре и т.п. Если же с самоопределением все было в порядке, то этот этап проходит мимо.
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #8 : 27 Апреля 2007, 16:55:28 » |
|
Неважно что делали мы подростками, важно что мы делаем сейчас (наверное со "слушаньем групп" ни у кого проблем нет) и как помочь нашим [будушим] детям миновать фанатство и помочь с самоопределением.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #9 : 27 Апреля 2007, 16:58:56 » |
|
Ох, grif, думаю, ещё до самоопределения найдётся куча проблем, которые придётся решать Так что не забегайте вперёд
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #10 : 27 Апреля 2007, 18:17:05 » |
|
Это закладывается от 2 до 6, так что мне как раз пора
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #11 : 27 Апреля 2007, 18:50:24 » |
|
Это закладывается от 2 до 6, так что мне как раз пора Кстати точно. Между прочим я доволен, что мое детство прошло наполовину в СССР, а наполовину в первой половине девяностых - таким образом довольно удачно вышло, что безудержный поток информации на меня обрушился как раз тогда, когда сознание более-менее окрепло ).
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #12 : 27 Апреля 2007, 21:48:41 » |
|
Между прочим я доволен, что мое детство прошло наполовину в СССР, а наполовину в первой половине девяностых - таким образом довольно удачно вышло, что безудержный поток информации на меня обрушился как раз тогда, когда сознание более-менее окрепло ).
Присоединяюсь, ибо смотрю на современных подростков и ужасаюсь тому, что они из себя в большинстве своём представляют Вседоступность и вседозволенность подчас не представляют ничего хорошего, особенно, если подходить к этому без мозгов... В общем, так и тянет выдать старческое: "А вот в наши-то времена... оооо...."
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #13 : 27 Апреля 2007, 23:36:25 » |
|
Просто дело в том, что ребенку с этим потоком, извиняюсь, дерьма справиться гораздо сложнее, а поток этот промывает мозги здорово.
Имеется ввиду теле-радио трансляция в первую очередь.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #14 : 28 Апреля 2007, 00:10:21 » |
|
Угу, я в курсе Но тут в какой-то мере и родители виноваты - усадят с малолетства перед ящиком, "лишь бы не орал" и занимаются своими делами А потом наступает период, когда ребёнку уже просто плевать на родительское мнение - ему важно мнение Пашки/Лёшки/Светки/Маринки из соседнего подъезда/двора/класса и тут остаётся либо ждать, пока дитё набьёт себе шишек разномастными граблями, либо пытаться удержать воду в решете, рискуя сделать ещё хуже, либо попытаться стать ребёнку тем, кем положено стать уже давно, то бишь не только родителем, но и другом Впрочем, мне кажется, что не до конца всё потеряно, если детишки начинают отрицать необходимость покраски физиономии в разные цвета, предпочитают что-то наше родное (не водку! ) взамен импортной дряни и т.д., и т.п., хотя для пущей убеждённости я подожду ещё годиков 5-6
|
|
|
|
|