Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 22:45:19

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
Печать
Автор Тема: Братья наши меньшие: готы, эмо и иже с ними  (Прочитано 121821 раз)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #15 : 29 Апреля 2007, 03:23:37 »

После сегодняшнего рейда по дневникам (в частности, я на дайри побывала) я окончательно убедилась, что готы это не только ценный мех, но и несколько килограмм чистейшего кавая Где, ну вот где, скажите мне, можно найти ещё такие фотографии и записи? О, эта искренняя вера, что если провести ночь на могиле (в гордом одиночестве ), то можно будет заполучить ребёнка сотоны или (все силы небесные, тьфу-ты, адские) самого Вилливало
У Вас плохое настроение? Ничего не радует и достала работа? Найдите дневник очередного бедного готика и начинайте радоваться жизни

---

Да, вот ещё небольшая зарисовка из жизни Ехали недавно с супругом в метро и наблюдали такую сцену: конец рабочего дня, как обычно народу тьма. В этой толпе мальчик и девочка лет 15-17, наверное (точнее определить возраст не берусь - с нынешними-то акселератами...) все такие из себя "на прелестях" слушают один плейер на двоих. Мальчик с чёрно-готишшными волосиками и зачёсанной на лицо чёлочкой, как водится в чёрном. Девочка попроще была одета: тёмно-синие джинсы и что-то там такое кофточковое, но у неё была совершенно потрясающая сумка с чёрными котятами, какой-то там моськой, надписью то ли Эмили, то Алиса %) И.. Самое главное - ярко-розовой наклейкой: "No emo - No cry". Это общая зарисовка. Теперь само действие. В вагоне ещё болталось трое пацанят от 11 до 13 лет (мерзкий возраст ) и вот один из них подходит (точнее, придвигается к парочке - в вагоне же тесно, мы помним, да?) и выдаёт:
 - Ребята, а вы эмо, да?
"Ребята" при этом как-то испуганно дёрнулись и торопливо закачали головами - нет, мол
Сумку с наклейкой вопрощающий пацанёнок при этом не видел, т.к. находился с другой стороны, зато сумку видели мы и незамедлительно расплылись в улыбке до самых ушей
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #16 : 29 Апреля 2007, 15:55:00 »

Хе-хе.

У Вас плохое настроение? Ничего не радует и достала работа? Найдите дневник очередного бедного готика и начинайте радоваться жизни
Это прям как в Бойцовском клубе, где герой ходил на собрания каких-то безнадежно больных людей, и потом чувствовал себя легче.

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #17 : 29 Апреля 2007, 22:44:44 »

Готы=безнадёжно больные люди? Интересное мнение
А с другой стороны, посмотришь так, как люди мучаются и радуешься, что у тебя не всё так запущено (спасибо grif`у - научил )

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #18 : 30 Апреля 2007, 01:22:13 »

А с другой стороны, посмотришь так, как люди мучаются и радуешься, что у тебя не всё так запущено
Я об этом и говорил %). И, черт возьми, смените код этого смайлика >__<.

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #19 : 30 Апреля 2007, 01:26:41 »

Я об этом и говорил %).
Ну, с третьей стороны, глумиться над себе подобными как же их обозвать-то в таком случае? В общем, как-то не очень человечно
И, черт возьми, смените код этого смайлика >__<.
Не будите лихо, а то я ещё и за анимешные смайлики возьмусь

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #20 : 01 Мая 2007, 01:22:25 »

Обнаружила совершенно умопомрачительный стих! Автор - кто бы ты ни был, объявляю большое и человеческое спасибо за несколько минут здорового смеха!

Я мрачен сам, и вид мой тоже.
Скрыл белый грим прыщи на роже,
И я собой ужасно горд -
Ведь я большой и страшный гот!

Лишь неучи и идиоты
Не знают, кто такие ГОТЫ.
Ведь мы, готичные натуры,
Адепты супер субкультуры.

Гот любит смерть, кладбИща, слёзы,
Абсент, кровищу, также розы,
Депрессию, и сплин, и хАос,
Сестёр оф мерси и Баухаус.

Не прётся гот от самосада,
Зато пищит от книг де Сада,
Жрёт килограммы шпанских мушек
И повергает в шок старушек.

Стянуть корсетом любит гот
Потуже тощий свой живот,
Покрасить ногти в чёрный цвет
(как [censored], слов помягче нет),

На харю ляпнуть гуталину
И так пойти на вечерину,
А там, чуть-чуть добавив грима,
Всю ночь колбаситься под "ХИМа"…

То не врата раскрылись ада -
То наших готов клоунада,
Что среди Байкова кладбИща
Но жопу приключений ищет.

А надоест - так готы эти
Полезут гадить в Интернете,
Собою форум засоряя,
Одно и то же повторяя,
Мол, я здесь ГОТ, а вы ОТСТОЙ.

Потом направят взгляд пустой
На телек, где идёт как раз
Фильм "Ворон" (в сто десятый раз).
Ты ходишь в чёрном круглый год?
Ты клоун, лузер и урод?
Тогда скажи себе: ну вот,
Я самый настоящий гот!

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #21 : 01 Мая 2007, 13:08:09 »

Класс =))).

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #22 : 01 Мая 2007, 13:14:50 »

Билл, а знаете, что меня ещё больше порадовало? К этому стихотворению прилагались совершенно умопомрачительные комментарии От готов, разумеется

Что за ужас??? Можно и ненавидеть готов... Но зачем унижать их? Не понимаю я этого...

Эх, а я вот люблю готов, люблю готику, но первое время от стихотворения смеялась (может я и плохая но это так)... Это стихотворение скорее напомнило мне псевдоготов.. оттого и юморное отношение.. но ближе к концу настрой сменился какой то печалью... а потом и вовсе неприятием.. А как было у Вас? Вы сразу отнеслись с должным отвержением?

Ну что кто-нибудь нащел сходство с собой?? Я вот нашла, единственное что не так, так это от Хима меня тошнит!!!!!А остальное весьма правдабодобно!!!!)))))))

Орфография авторов сохранена.
Жирным я выделила особенно восхитившие меня моменты

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #23 : 01 Мая 2007, 13:40:10 »

Да, все три каммента отжигают )).
Хотя знаете, субкультура готов возможно действительно существует в каком-то необезображенном и вменяемом виде, только это скорее всего не массовое движение, и я считаю что оно идет одиночному индивиду, то есть например в своем окружении ты один гот, в свое удовольствие, а когда собирается готишшная компания, то это уже просто выпендреж, то есть гот - это скорее такое духовное состояние, как мне думается.

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #24 : 01 Мая 2007, 14:01:54 »

..в своем окружении ты один гот, в свое удовольствие..
Выдеру из контекста, ничего?
Если прикинуть, то своим окружением гот (или представитель любой другой субкультуры - спроецируйте сами) может назвать только таких же, как и он сам, следовательно, куча готов (и всех других) превращается в обычное, ничем не отличающееся от прочих сборище, которое, как Вы сказали, выпендривается как может. Или под "своим окружением" Вы подразумевали "гот (одна штука), ночь, кладбище, фонарь"?
Человек вообще имеет такое похабное, на мой взгляд, свойство опошливать всё что только можно - достаточно собраться с себе подобными. Каждый по отдельности может быть вменяемым и совершенно нормальным человеком, но стоит присоединиться ещё парочке таких же нормальных, как мы можем наблюдать "поразительную" трансформацию...
Я, честно говоря, не понимаю, зачем нужно обязательно сбиваться в стаи Нет, я знаю, что людям (некоторым) это необходимо, но ведь можно сидеть себе тихо, устроив в углу готишшный алтарь и поклоняясь сотоне, зачем всё это вываливать на окружающих? Чтобы потом писать в дневнички: "Меня никто не понимает, пойду убьюсь об стену!" Да скатертью, как говорится Чтобы отличиться? При этом ни капли не отличаясь от толп других... Вон, всё Введенское кладбище уже истоптали - покойникам житья не дают, всё ходють и ходють...
Особенно мне у них стихи нравятся...

Черное небо вокруг,
Мир погрузился в кошмар,
Нету не звука вокруг,
Только пищит комар.
Ворон одиноко летит
В кладбища черный покой,
Дай же и мне уйти,
Смерти дверь приоткрой...

Чуйствуете, каково?

Небольшое резюме: что готы, что эмо (на этих я вообще спокойно смотреть не могу ), что все остальные на данный момент являются не больше, чем массовой истерией и идиотизмом и ни на какую индивидуальность и тонкое душевное устройство претендовать не могут. Все отличительные знаки той и другой категории являются ширпотребом чистой воды, а отнесение себя к той или иной группе - маленьким возрастным маразмом, который по идее должен пройти годам эдак к 20. Если не прошёл, то это уже дорога в другую степь, которая в нашей деревне именуется Психиатрической больницей № 1 г. Москвы имени П.П. Кащенко, сокращённо просто "Кащенко"

Ptitza
Senpai
**

« Ответ #25 : 01 Мая 2007, 19:02:27 »

Что-то я отстаю от жизни. Готов я еще могу мысленно представить, а вот кто такие эмо... это что, какая-то ветвь их "черной религии"?

Каждый по отдельности может быть вменяемым и совершенно нормальным человеком, но стоит присоединиться ещё парочке таких же нормальных, как мы можем наблюдать "поразительную" трансформацию...

Насчет опошливания, очень наболевшая ситуация. По причине такого свойства человеческого, предпочитаю общаться тет-а-тет, так меньше искажений личности.
А такое поведение в "стае" отражает, по-видимому, состояние общества, которое еще с начала прошлого века психоаналитики считают больным.
Хотя, было время, посчастливилось быть в кругу хороших людей, которые такой проблемой сильно не страдали

Обо всем, что видишь, не говори, что это не цветок, обо всем, что думаешь, не говори, что это не луна.
Мацуо Басё
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #26 : 01 Мая 2007, 21:03:32 »

Что-то я отстаю от жизни. Готов я еще могу мысленно представить, а вот кто такие эмо... это что, какая-то ветвь их "черной религии"?
Я, если честно, тоже удивилась, услышав это словечко
Если образно, то эмо это ветвь чёрно-розовой религии Те же яйца, только в профиль Во всяком случае такими они кажутся для нормальных людей: так же распускают сопли чуть что, так же впадают в депрессию, слушают какую-то ересь Хотя когда-то давным-давно всё было совсем не так и эмо-течение являлось одной из разновидностей музыки: тексты песен были основаны исключительно на личных переживаниях, жалобах на бренное существование и что никто не понимает и т.п. А теперь всё это выродилось (пожалуй, по-другому и не скажешь) в нечто совершенно непонятное, с приплетением "мы за мир/свободную любовь/свободное выражение эмоций/и т.п." и с кучей совершенно неадекватных артефактов навроде кучи значков с "умными" надписями, брелков и плюшевых игрушек - это я на уровне именно артефактов описываю, тех, что можно увидеть и потрогать. Что у них (эмо) творится на уровне базовых представлений я даже представить боюсь

А такое поведение в "стае" отражает, по-видимому, состояние общества, которое еще с начала прошлого века психоаналитики считают больным.
Общество, по-моему, во все века было относительно нездоровым: сдвиги были то на религии, то на политике, то на межличностных отношениях, то вот на такой вот.. фигне 

По-моему, причисляя себя к какой-либо группе человек только себя же и ограничивает и загоняет в разного рода рамки - а зачем? Зачем в поисках поддержки запираться в четырёх стенах, откуда выход только посредством опускания на карачки и проползания в маааленькую дверцу?

Отдельной темой раздражает фанатизм сам по себе - неприятие чужих норм, требований, правил и т.п. С одной стороны, со стороны человеческого эгоизма, всё просто - с какой стати я буду делать что-то так, как хочет он (или оно - общество в целом, к примеру), если я привык делать по-другому и считаю, что так лучше? При этом не учитывается, что другая точка зрения может быть логичнее и правильнее, а всем желающим (или не желающим) заявляется, что, мол, ничего вы не понимаете в колбасных обрезках, я один знаю, как надо и точка... В общем, фанатизм тоже записываем в ограничители, т.к. человек упирается рогом в одну стену и кроме неё больше ничего не видит

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #27 : 01 Мая 2007, 23:45:02 »

Или не может.

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #28 : 01 Мая 2007, 23:51:10 »

Что-то Вы как-то подозрительно немногословны
Не может что? Видеть?

bear
Администратор
Dono

« Ответ #29 : 02 Мая 2007, 00:08:56 »

Билл очевидно ответил для телепатов
Лично для меня все "молодёжные" течения, да и по сути течения вообще, смотрятся откровенной бездумной клоунадой
Цель большинства молодёжи - быть не похожими на большинство, быть оригинальными и т.д. А как можно быть оригинальным, если ты кому-то подражаешь? Все эти течения можно назвать одним словом - мода. Любой здравомыслящий человек знает как мода встала на службу кошельков определённых людей. Сейчас мода - это всего лишь способ заставить людей ежесезонно менять свой окрас, одежду и аксессуары, тем самым просто отдавая деньги за то же самое "но с перламутровыми пуговицами". Молодёжные движения появляются на самом деле не спонтанно, их появление достаточно тщательно разрабатывается и планируется. В это можно не верить, пока  факты не кусаются Я приведу маленький пример - все наверное знают или хотя бы раз слышали про "медведа". Казалось бы, что тут такого? Всего лишь чья-то шутка воплощенная в картинке и так далее... Но не всё так просто, как Вам кажется господа! Вот скажите мне - за кого пойдёт голосовать подросшая молодежь на ближайших выборах президента? Я думаю ответ очевиден и "медвед" - очень грамотный маркетинговый ход.

Появление новых течений - в первую очередь полезно для производителей одежды, косметики, всяких значков, бирюлек и прочей дребедени. Люди делают деньги из воздуха, продавая готичъное и гламурное безмозглым подросткам, живущим за счёт родителей. Ну собственно, как я писал когда-то давно - за счёт лохов пол мира живёт, и живёт весьма неплохо, а лохи плачут, примеряются на кладбищах и следят за новыми "модными" тенденциями... Держите меня трое! 

Добро не останется безнаказанным...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
Печать
Перейти в: