leit
|
|
« : 21 Февраля 2014, 01:28:53 » |
|
http://news.leit.ru/archives/19388Бред сивой кобылы. Ну, спросил кассир удостоверение личности у молодо выглядящего совершеннолетнего (пусть и среднего или даже старшего возраста ), ну и? Всё, трагедия? Харикари ему сразу делать, коль ошибся? Или там уже у жалующихся покупателей маразм начинается попросту? Другое дело, что желающий выпить/обдолбаться всегда найдёт способ это сделать, вводи запреты, не вводи
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
аден
Senpai
и только в истине видна правда
|
|
« Ответ #1 : 21 Февраля 2014, 06:30:37 » |
|
харикари не страшно хуже харакири оно же сепукку
|
аден
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #2 : 21 Февраля 2014, 12:51:54 » |
|
Ну похоже они сильно обидчивые. Меня вот тоже иногда спрашивают, особенно. если побреюсь хорошенько, ну это может быть неприятно, если документы с собой не носишь...
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #3 : 21 Февраля 2014, 13:02:16 » |
|
Меня вот тоже иногда спрашивают, особенно. если побреюсь хорошенько, Григорий, а вы потом тоже экстренно начинаете бороду отращивать? Мне вот сегодня рецептурный препарат продали без рецепта, причём даже не прочитав обычную в таких случаях лекцию про занятия самолечением, необходимость оных рецептов и т.п. Похоже, внушаю доверие людям Скрытый текст: Хотя как-то довелось с утра экстренно покупать "Тройной" одеколон, дабы извести, пардон, кошачий дух (спецсредства, к сожалению, на тот момент кончились, а хозяйственный магазин был ближе товаров для животных ). Вот тогда-то поймала парочку подозрительных взглядов. Но одеколон таки продали
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #4 : 21 Февраля 2014, 13:11:24 » |
|
ну я в принципе не каждый день бреюсь, хотя, когда был в командировке, то ничего не отпускал, ну у меня и документы всегда с собой есть и пью пиво я очень редко, так что меня лично это не сильно касается.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #5 : 21 Февраля 2014, 13:18:49 » |
|
ну у меня и документы всегда с собой есть и пью пиво я очень редко Вот это я понимаю, вот это правильный подход
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #6 : 21 Февраля 2014, 14:18:41 » |
|
Ну старый я, здоровье уже не то Ну и вроде как удостоверение личности у нас имеют право по закону попросить...
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #7 : 21 Февраля 2014, 15:53:13 » |
|
Ну старый я, здоровье уже не то Какое неприкрытое кокетство Ну и вроде как удостоверение личности у нас имеют право по закону попросить... Кстати, удивительно, но до сих пор почему-то многие из опрошенных знакомых его с собой обычно не носят
|
|
|
|
Euphoria
Grammar nazi
Dono
|
|
« Ответ #8 : 21 Февраля 2014, 16:32:04 » |
|
Потому что они не обязаны. Понятно, что есть шанс, что милиция их сопроводит с собой для «выяснения личности», но законов, обязывающих носить с собой внутренний паспорт, в России нет.
|
Я оставляю за собой право на ошибку
1010011010
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #9 : 21 Февраля 2014, 16:54:13 » |
|
..но законов, обязывающих носить с собой внутренний паспорт, в России нет.
А зря..
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #10 : 21 Февраля 2014, 16:54:57 » |
|
Думаю, про дыры в нашем законодательстве в целом можно даже не начинать разговор Но удостоверение личности, которое большую часть времени валяется где-то дома под диваном, это ерунда полная
|
|
|
|
|
Euphoria
Grammar nazi
Dono
|
|
« Ответ #12 : 21 Февраля 2014, 17:45:13 » |
|
Мы говорили именно о ношении с собой паспорта. В других аспектах другие правила. И это оффтоп.
|
Я оставляю за собой право на ошибку
1010011010
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #13 : 21 Февраля 2014, 18:12:21 » |
|
Мы говорили именно о ношении с собой паспорта. В других аспектах другие правила. И это оффтоп.
Паспорт даёт определённые права, так же как страховой полис, водительское удостоверение, договор на квартиру, проездной.. Можно жить вообще без документов, презирая правила и порядки, вот только смысл? В данном случае хуже будет только "бунтарю". Для обычного гражданина польза от ношения с собой своих письменно подтверждённых прав имеется. Кстати, по теме, всё равно сколько препонов на пути к алкоголю, всё равно купят, тут как и у нас, да и везде, нужно досуг молодёжи обеспечивать, тогда и пить не будут.
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
|