Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 09:55:45

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: пишу роман  (Прочитано 12221 раз)
galina-malina
Kohai
*

« : 10 Мая 2015, 10:38:01 »

Друзья и коллеги, помогите, пожалуйста,  в деликатной теме: я пишу роман о любви японского художника к русской женщине.
   Мне нужны подробности того, как воспитывается маленький мальчик в детском доме или в чужой семье, если у него погибли родители а автокатастрофе. Таких японских тонкостей, к сожалению, я не знаю. Хотя и прошерстила интернет.
Помогите, если можете!
Сообщить модератору   Записан
busido
Senpai
**

« Ответ #1 : 13 Сентября 2016, 16:40:37 »

По-моему в данной ситуации,  нет возможности обратится к первоисточнику, ты же не можешь поехать в Японию и там всех расспрашивать или собирать материал. И здесь на форуме  тебе не кто не ответит, даже если кто то из присутствующих на форуме имеет информацию о том о чём ты просишь (кто тебе расскажет настолько личное о себе или своих знакомых, никто).
Лучшей выход в этой ситуации, это найти авторов подобных тем среди японских писателей, режиссёров и сценаристов, и обобщив уже созданный ими матерьял, выделить из него что-то полезное для себя. И отталкиваясь от этого писать свой роман. Ты же не пишешь биографию или сценарий документального фильма, или журналистское расследование. Поэтому тебе не обязательна 100% достоверность или реальное общение с носителем нужной тебе информации.
galina-malina
Kohai
*

« Ответ #2 : 13 Сентября 2016, 17:35:31 »

Большое спасибо за совет! Я и так набираю материал, но думала, что м.б. в самой Японии кто-то что-то читал или у знакомых было что-то похожее.
Ладно, до романа еще далеко! Почитаем  еще разные книжки.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: