Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 02:18:27

Войти

Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема: Любопытное  (Прочитано 43175 раз)
Linejka
Senpai
**

« Ответ #15 : 11 Мая 2007, 00:04:35 »

leit, не знаю, вроде она рюкзачками не занимается, но можете спросить у нее лично... ICQ : 437225726 (надеюсь, девушка не против публикации ее номера тут)  http://www.liveinternet.ru/users/minni23/ - а это ее работы...
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #16 : 11 Мая 2007, 00:09:53 »

Судя по дисклеймеру в журнале, девушка будет явно не против распространения номера icq
У меня родилась совершенно замечательная идея, надеюсь, её получится реализовать, благо, если судить по работам, то девушка просто кудесник

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono

« Ответ #17 : 11 Мая 2007, 10:28:18 »

Фантастические сумочки... (в голове начинают крутиться безумные идеи, которые можно было бы разместить на сумке)
Эх, кто бы мне еще фанатскую маечку с Алукардом сделал по моей идее?! (мечтательно вздыхаю )
Linejka
Senpai
**

« Ответ #18 : 11 Мая 2007, 11:21:23 »

Так и маечки ведь на заказ делают... Вот например, на Liveinternet очень много творческих людей, которые занимаются созданием одежды, сумочек, даже ободки для волос на заказ делают!  Ну и я уже не говорю про значки, и силиконовые браслеты и многое-многое другое, так прочно занявшее место в мире стиля сейчас...
Нужно просто поискать...
Nau
Senpai
**

« Ответ #19 : 11 Мая 2007, 20:23:47 »

Ещё для коллекции чехол для мыши с рисом и омлетом и визитница - кусок сырого мяса...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #20 : 25 Мая 2007, 13:00:56 »

Давно я это искала и вот наконец нашла!
Рашен-сушен, итадакимас!

Картинка кликабельна и скрывает гораздо больше, чем показаться сначала

Nau
Senpai
**

« Ответ #21 : 25 Мая 2007, 14:42:57 »

Великолепная идея, как закуске ей цены нет.
Всё же пьём мы водку, а не саке...
Не, я точно советский человек!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #22 : 25 Мая 2007, 14:59:54 »

А Вы там комментарии не читали? Я любопытства ради прошлась, т.к. когда-то давным-давно натыкалась на этот же самый проект (но потом его потеряла из виду ) и прочла весьма любопытные комментарии: граждане эстеты-японоведы просто-таки брызгали слюной, исходили ядом и всячески плевались в сторону создателя рашен-сушенов И в самих комментариях непосредственно после картинок идёт почти то же самое. Сначала отметились те, кого затея восхитила до небес, а потом пошли злопыхатели (куда же нынче без них-то?)... И вот этих злопыхателей, тыкающих пальцем
Ну и кушайте свои советские суши, советские люди. Наверное автор не понимает вкуса настоящих суши, огурец и селедка ему значительно ближе. Можно еще было сакэ с водкой сравнить. Или с самогоном...
и
А по моему ерунда. Суши это суши, рыба с рисом. И вовсе незачем называть картошку с курицей или морковь с черносливом - сушами. И уж тем более не следует авторитетно заявлять что нужно или не нужно для еды советскому человеку. Сами разберутся.
Кстати, палочками есть удобно (если слегка потренироваться), соевый соус вовсе не пересолен (во всяком случае тут) и васаби идет не хуже нашей родной горчицы, и он уж точно не "бессмысленно острый".
А вообще-то все эти рецепты уже давным давно являются частью "Советской кухни", называются "канапе" и есть они весьма популярный закусон, вне всякого отношения к "сушам".
.. я просто не понимаю... Чего взъелись-то? Святыню попрали?? Ну-ну... Вроде взрослые люди в большинстве своём, а всё туда же...

kayla
Dono

« Ответ #23 : 25 Мая 2007, 15:20:11 »

А мне статья очень понравилась. Восхищение вызывает даже сам творческий подход к идее суши. Ну действительно - мы люди, воспитанные на своих советских традициях притания, чего ж нам на иностранцев равняться?! Тем более, что ни в одном суши-баре в России все равно не будет именно того, что готовят в Японии.
А все эти "сушилюбы", которые начали брызгать слюной - люди лишенные здорового чувства юмора )))
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #24 : 25 Мая 2007, 15:26:21 »

Тем более, что ни в одном суши-баре в России все равно не будет именно того, что готовят в Японии.
Точно-точно! Также можно учесть ещё один момент: японцы-экстремалы же иногда едят блюда "русской кухни": борщ там с пампушками, да Правда, там борщ такой... Но мы же над этим смеёмся, так почему и над суши не посмеяться?

А все эти "сушилюбы", которые начали брызгать слюной - люди лишенные здорового чувства юмора )))
Или непонятно что о себе возомнившие снобы

Nau
Senpai
**

« Ответ #25 : 25 Мая 2007, 15:54:06 »

Да, наверное, просто у людей чуство юмора отсутствует. Речь же шла не о добавлении в энциклопедию новых сушей. А просто об адаптации японских блюд к русской кухне. Этот процесс идёт везде. Те же китайцы суп запросто ложками едят, а не как раньше. выпил-съел. Может палочками и удобней, я видел ЧТО ими можно вытворять, но для этого нужно с детства ими есть... Даже они различаются, и японцу, пожалуй будет некомфортно с китайскими, а тайцу с японскими. Так что тут говорить о русских. Так и с едой, модно сейчас есть суши, но не всем оно нравится в исконном виде, так почему бы где-то не модифицировать (если конечно не выдавать это за "настоящие японские суши" как делают в некоторых закусочных) под русский вкус. Сами-то японцы так и поступают с западными блюдами.
Так что тут такого?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #26 : 25 Мая 2007, 21:12:26 »

Любопытно, против таких сушек вышеозначенные "профессионалы" тоже бы стали возражать?
Думаю, что даже они бы молчали в тряпочку, а ещё лучше - выразили громкий восторг
А вот фанаты "Тоторо", думаю, будут в совершенном восторге от самой последней картинки

Nau
Senpai
**

« Ответ #27 : 25 Мая 2007, 22:11:32 »

Классный торт, к нему ещё рецепт бы...
Вот кстати примеры китайских тортов. Изображают они мифические персики долголетия. Специально пишу, а то многие почему-то с другими вещами путают.
Ну и для полного комплекта капельница по китайски (взято с полушария).
P.S. Неужели кто-то отваживается это пить?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #28 : 25 Мая 2007, 22:17:08 »

Классный торт, к нему ещё рецепт бы...
Думаю, что не в рецепте дело, а в оформлении А уж для оформления нужен кружок Очумелых ручек в полном составе

Специально пишу, а то многие почему-то с другими вещами путают.
Да вот, я как раз спутала - мне почему-то редиска примерещилась Точнее, помесь нашей редиски и дайкона

P.S. Неужели кто-то отваживается это пить?
Помните "если б было море водки, стал бы я подводной лодкой" (с)? Вот такие, наверное, и отваживаются

bear
Администратор
Dono

« Ответ #29 : 27 Мая 2008, 05:13:41 »

Подниму, пожалуй, старенькую тему Нашел новенькие японские часы называются "Infection" Идея интересная 

Вот сайтик - http://www.tokyoflash.com - там и другие есть, и даже вроде заказать можно, если уж совсем понравились

Добро не останется безнаказанным...
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Перейти в: