Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 18:58:11

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4
Печать
Автор Тема: Развитие нашего сайта  (Прочитано 63292 раз)
Mi4
Kohai
*

« Ответ #15 : 20 Декабря 2006, 13:34:07 »

Есть много интересных ресурсов по Японии, которые могут поделиться теми или иными материалами. Чтобы их не рекламировать, пока о них умолчу. Почему бы - в рамках круга любителей данного сайта - не позаимствовать (абсолютно официально, с разрешения и со ссылкой) у других то, чего нет здесь. В частности, знаю хорошую библиотеку (которая на оригинальном сайте не вычитана, что может быть аргументом для сотрудничества) и знаю классную рассылку с фотографиями Японии сегодня.

Предложение по разделу: графика! Я просто теряю дар речи, видя старую японскую живопись. Давайте что-нибудь придумаем в этом направлении.

Если идеи понравились, комментируйте. Почтовый ящик есть профайле.
Сообщить модератору   Записан

esults may vary!
bear
Администратор
Dono

« Ответ #16 : 20 Декабря 2006, 14:01:00 »

Да мы знаем множество ресурсов по Японии, но понастоящему ресурс ценен только тогда когда содержит оригинальную авторскую информацию. Именно поэтому мы сами пишем статьи и новости.

Можно легко наполнить сайт чужими статьями, но от этого он потеряет оригинальность, которая для нас очень важна.

По поводу фотографий я с Вами полностью согласен! Но! (как всегда оно есть..) Все фотографии и картины принадлежать своим владельцам, это очень важно потому что большинство фотографий и репродукций в сети распространяется с нарушением авторских прав.  

Фотогалерея давно уже маячит в мыслях, реализовать её не сложно и не долго. А вот над наполнением всё ещё думаем.. в идеале надо самим ехать в Японию и делать свою галерею, но это осуществимо не раньше весны и довольно дорого.  

В общем спасибо за идеи, будем думать!  

Добро не останется безнаказанным...
kayla
Dono

« Ответ #17 : 26 Декабря 2006, 16:55:07 »

Мне понравились внесенные изменения. Здорово, что можно видеть кто именно на сайте на данный момент!
kayla
Dono

« Ответ #18 : 25 Января 2007, 18:05:31 »

Я так довольна новыми статьями - здорово, что в них появились иллюстрации!  
А Вы еще не пробовали делать мячики?
bear
Администратор
Dono

« Ответ #19 : 25 Января 2007, 23:10:55 »

Мы с недавних пор все статьи делаем с картинками, так гораздо живее За темари пока не взялись, но я думаю сварганим что нибудь на досуге    Правда глядя на эти произведения искусства некоторых мастеров, хочется сначала уединения лет на 10 с целью отточки мастерства  

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #20 : 25 Января 2007, 23:26:53 »

Цитата: "bear"
Правда глядя на эти произведения искусства некоторых мастеров, хочется сначала уединения лет на 10 с целью отточки мастерства  

Вот-вот! Я тоже примерялась к новому рукоделию, но, посмотрев, на шедевры, вышедшие из-под "пера" мастеров, как-то поостереглась.
К тому же, насколько я могу судить, "настоящие" темари получаются из шёлковых нитей: ни мулине, ни тем более шерсть не могут с ним сравниться

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono

« Ответ #21 : 26 Января 2007, 10:49:07 »

Надо бы осмотреть бабушкин сундук на предмет не завалялось ли там кимоно
Наверное можно использовать шелковое мулине.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #22 : 26 Января 2007, 11:12:32 »

Цитата: "kayla"
Надо бы осмотреть бабушкин сундук на предмет не завалялось ли там кимоно

Пооффтоплю чуть-чуть.
Хорошенький тогда это бабушкин сундук!   Я тоже такой хочу

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Ava
Kohai
*

« Ответ #23 : 29 Января 2007, 16:07:20 »

Добрый день.

Очень интересный и познавательный сайт! Спасибо за возможность познакомиться с таким количеством информации в одном месте!

Один вопрос (изиняюсь, если повторюсь после кого-то, тему целиком не прочитала): почему бы Вам не ввести систему поиска информации по сайту?
Мне кажется, это совсем не помешает..
bear
Администратор
Dono

« Ответ #24 : 29 Января 2007, 16:18:11 »

Кстати да, спасибо что напомнили, в ближайшее время обязательно появится  

upd. 18.45 Поиск готов!  

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #25 : 12 Февраля 2007, 12:41:18 »

Появилась, идея для статьи - установка японских шрифтов на различные версии windows(линукс, mac os) с наличием дистрибутива и без него.
Но сам, к сожалению, реализовать не могу, так как это надо сделать самому, а потом уже описывать, а у меня такой возмоности  сейчас нет, но правда когда появиться, если никто до этого не напишет (через года полтора) то могу попробовать
bear
Администратор
Dono

« Ответ #26 : 12 Февраля 2007, 14:42:06 »

grif, имеете ввиду просто шрифты? или ось на японском? у меня, например, шрифты стоят   опишите идею поподробнее  

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #27 : 12 Февраля 2007, 15:27:03 »

на большинстве машин, которые я встречал(возможно мне по жизни проосто не везет ), японские иероглифы не читаются, ну и соответственно не набираются, для того чтобы установить японскую раскладку, надо произвести ряд нетривиальных действий(для многих пользователей ), особенно если версия Винды обрезанная, видел на каком-то сайте(могу поискать ссылку), вариант такой статьи, но принцип наш сайт пишем сами, мне нравится, посему и вынес предложение
bear
Администратор
Dono

« Ответ #28 : 12 Февраля 2007, 16:13:56 »

Мысль хорошая, думаю многим интересная. Для чтения иероглифов достаточно установить шрифты и языковые модули для браузера, а вот для написания.. в общем надо подумать на досуге  

bear
Администратор
Dono

« Ответ #29 : 14 Февраля 2007, 18:57:38 »

olga, японские слова и японский язык на нашем сайте действительно проработаны не самым лучшим образом    Поэтому этот раздел ни в коем случае сейчас не стоит воспринимать как обучающий, скорее как информационный. Обязательно постараемся привести статьи о словах и языке вообще в порядок, просто нужно немного времени  

Страниц: 1 [2] 3 4
Печать
Перейти в: