Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 09:17:20

Войти

Голосование
Вопрос: Считаете ли Вы себя политически активным человеком?
Да, слежу за всеми событиями
Периодически активизируюсь
Ограничиваюсь разговорами на кухне
Нет, политика меня не интересует

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Политика?  (Прочитано 15039 раз)
bear
Администратор
Dono

« : 29 Апреля 2007, 23:52:12 »

Давайте дружно ответим на вопрос голосования и посмотрим, насколько мы политически активны
Мы все знаем, что политика дело грязное и участвующих в ней людей редко интересует что-то кроме своих личных интересов, но, к сожалению, именно она определяет благополучие нашей жизни. Можно конечно сказать "кто хочет, тот добьется", но, как правило, это скорее исключение.

Лично мой ответ "3" Хотя я и интересуюсь политической обстановкой в России и в мире в целом, читаю множество информации, я не хожу на выборы и не состою в партиях. Причина до смешного проста - если выборы в районную управу, совет или думу, то я банально не знаю кандидатов, уж очень хорошо они умеют скрываться и появляются только перед выборами с лозунгами "голосуй за меня и твоя жизнь наладится!". Постоянно витая в информационной среде я зачастую просто пропускаю эти выборы, не находя информации о них. И даже если я узнаю, что выборы будут такого-то числа, фамилии, находящиеся в списках, мне не говорят абсолютно ничего...

Партии? Есть ли политические программы у наших партий? Конечно есть! Но иметь программу и реализовать её не одно и тоже.

Состоять в партии? Партией руководит группа людей с общими (частично) интересами и моих интересов (алюминиевого или ликеро-водочного завода) там нет, поэтому и смысла нет.

Выборы президента? А в нашей стране разве есть альтернатива? Следующий будет Медведев, который победит с приличным отрывом... Нет альтернативы - нет смысла голосовать... Так что ограничиваюсь тихим ворчанием
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 30 Апреля 2007, 00:36:44 »

Мало того, что политика дело грязное, так оно ещё и весьма нудное, мерзкое и бесчеловечное. Придворные интриги интересно наблюдать только с участием давно почивших в бозе королей, королев, канцлеров и прочих серых кардиналов, которые жили несколько веков назад и не влияли лично на мою жизнь. Что же касается современных игрищ, то от них я предпочитаю держаться подальше, т.к. ничего хорошего ждать не приходится, а нервы потратить и в другом месте можно (не нужно, правда, но что уж тут поделаешь).
На кухне поворчать я могу, но только если уж сильно приспичит. А на такой маразм, как выход на митинги и пикеты, и вовсе ни жисть не сподоблюсь.

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #2 : 30 Апреля 2007, 13:31:18 »

Я стараюсь обходить стороной все дискусии политические, со временем даже все более и более успешно, но природное перодически все таки не могу удержаться от выражения собственного мнения и последующей  дискуссии.
На выборы я пока ходил, так как считаю право выбора своей собственностью, правда в связи с отменой графы против всех это право ограничили , так что как дальше будет не знаю.
А вообще это так забавно со стороны смотреть, как толпа чуваков вместо работы устраивает обсуждение разных "животрепещущих" политических тем, что при должном отношении можно отлично поднять себе настроение
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #3 : 30 Апреля 2007, 13:40:48 »

А вообще это так забавно со стороны смотреть, как толпа чуваков вместо работы устраивает обсуждение разных "животрепещущих" политических тем, что при должном отношении можно отлично поднять себе настроение
Гнать таких чуваков надо - пусть не отлынивают!

На выборы я пока ходил, так как считаю право выбора своей собственностью, правда в связи с отменой графы против всех это право ограничили , так что как дальше будет не знаю.
Когда мне стукало 18 (ой, давно было ) как раз какие-то выборы устраивали, так что я оптичилась и на этом успокоилась: мол, результаты всё равно перевирают, так хоть мои не переврут А после отмены "против всех" (по-моему это, мягко говоря, противозаконно сделали: с какой стати я должна выбирать из толпы идиотов кого-то наименее идиотичного? Или, в пику, наиболее? Я бы их, может быть, к стенке бы всех поставила, а тут - выбирай ) и вовсе забросила это неугодное дело
С другой стороны, на выборы нового президента я, пожалуй, загляну - посмотрю, кто позориться хоть будет

kayla
Dono

« Ответ #4 : 02 Мая 2007, 11:31:00 »

Я считаю, что любые предвыборные компании - фарс чистой воды. Ну как всерьез можно воспринимать стикер с надписью "**** (фамилия кандидата) - НАШ!" Перовое что приходит в голову - да пожалуйста, мы ж его и не забираем Берите себе, только чур - самовывоз!
Они столь старательно поливают друг друга грязью в агит-газетах, что я очень жалею, что сейчас нельзя обменять макулатуру на книги...
На выборы хожу, главным образом для того, что бы проголосовать против уж совсем опротивевших и доставших кандидатов.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #5 : 03 Мая 2007, 17:49:11 »

Меня поражают американцы, они тратят на это такие бабки, что нашим и не снились, зачем? Бред и идиотизм полный. Правда во многих странах выборы гораздо интереснее,там хоть видимость и некоторые элементы честности присутствуют.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 03 Мая 2007, 18:30:16 »

Меня поражают американцы, они тратят на это такие бабки, что нашим и не снились, зачем?Бред и идиотизм полный.
Вот если бы и те, и другие пускали свои "кучи бабок" не на саморекламу, а на благое дело - причём, действительно занимались благотворительностью или устраивали ещё какие мероприятия "для народа" (я имею в виду не пьянки-гулянки за счёт кандидата, а более нужные вещи - открытие новых детсадов, школ тех же, ремонт зданий и т.п.), то таких кандидатов, а затем и руководителей высшего звена народ носил бы на руках и чуть ли не молился. Однако то ли кому-то мозгов не хватает понять такой простой истины, то ли специально мимо ушей пропускают
Может показаться, что единожды проведённая кампания стоит дешевле, чем то, что я привела в пример, но я как-то смотрела данные по затратам на раскрутку и продвижение кандидатов куда-то там - цифры были, прямо скажем, не маленькие. А ведь чем выше уровень, тем больше денег требуется на поддержку

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #7 : 03 Мая 2007, 18:37:46 »

У денег, на мой взгляд, есть одно пренеприятнейшее свойство, если им суждено быть продолбанными, а по другому я назвать это не могу, то они будут продолбаны, а на благотворительность и прочие полезные дела идут деньги, которым суждено пойти на благотворительность.
Правда у благотворительности другая крайность. В тех же штатах и в европе на нее тратятся и тратились тоже гигантские суммы, это сейчас аукнулось большим количеством безработных бездельников, живущих на пособия.
Nau
Senpai
**

« Ответ #8 : 10 Мая 2007, 23:31:10 »

Правда у благотворительности другая крайность. В тех же штатах и в европе на нее тратятся и тратились тоже гигантские суммы, это сейчас аукнулось большим количеством безработных бездельников, живущих на пособия.
Мне кажется не надо путать благотворительность с социальной политикой. Во-втором случае это добровольные пожертвования именно нуждающимся. Таких много, даже при избыточной социальной политике. Осуществляется, правда она по разному... Благотворительность по-европейски это когда бизнесмен переводит на счёт детского дома сумму со многими нулями и никто об это не знает. Ну разве что особо беспринципные требуют потом снижения налога. А по русски - это газетные развороты, теле и радио-передачи бизнесмен Пупкин (рвущийся в политики) вручает плюшевого зайца (не проданного в своём магазине) благодарным воспитанникам. И обязательно валяющаяся в ногах благодетеля директорша. Тьфу, противно, даже писать. Сам наблюдал подобное в реале. А потом и рождается фраза что "Дума - это не место для дискуссий" (Грызлов).
А американцы увы тратят деньги не только на свои выборы, но и чужие и называют это оранжевой революцией. И чего у капиталистов третий Интернационал в своё время чуть ли не инфаркт и визги на весь мир вызывал? Сами же возродили его в 21 веке на новой основе... В старом хоть цель благородная была - освобождение труда. И при этом что-то о святости суверинитета говорят. Меня французский фильм об оранжевых поразил одним моментом: когда в американской типографии, принадлежащей частному! американскому фонду в Бишкеке (незадолго до свержения Акаева) вырубают свет (печатающей кстати 100% подрывную литературу - типа "как бороться с существующим режимом") владелец звонит в госдеп США и устраивает министру МВД Киргизии беседу с госсекретарём Райс и он полчаса оправдывается как школьник перед директором и обещает всё немедленно исправить...
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #9 : 11 Мая 2007, 13:47:00 »

Американцы уверены, что знают как "вылечить" весь мир, как впрочем и большинство наших сограждан, и делают это , пока, но у них скоро деньги кончатся, и "лечить" мир будут другие, так всегда было и так всегда будет, а оранжевые революции пусть происходят, главное извлечь из этого урок - не лезте в политику и будет вам счастье
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: