Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 17:29:53

Войти

Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема: Фильмы о самураях  (Прочитано 73226 раз)
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #15 : 29 Января 2008, 21:09:05 »

"Сегун" смотрела, правда, уже много лет назад! Я помню, вечером, всей семьей у экрана собирались (запались вкусностями и вперед). Правда некоторые нелицеприятные сцены меня коробили, как то: отрубливание головы у слуги, облегчение мочевого пузыря на главного героя... Бее. Но в целом фильм хороший.
Сообщить модератору   Записан

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #16 : 30 Января 2008, 03:49:39 »

Для меня открытием стал "Последний меч самурая".Закат эпохи, 18 век, ружья против чести. Очень сильный фильм. Правда покоробил перевод названия, имхо по смыслу надо бы по другому. Английское название если не путаю - Lаst sаmurаi sword.
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #17 : 09 Февраля 2008, 16:09:28 »

"Сегун" смотрела, правда, уже много лет назад! Я помню, вечером, всей семьей у экрана собирались (запались вкусностями и вперед). Правда некоторые нелицеприятные сцены меня коробили, как то: отрубливание головы у слуги, облегчение мочевого пузыря на главного героя... Бее. Но в целом фильм хороший.
это мне знакомо было это годик назад, встретилась с подружкой в универе, она в восторге мне говорит, сегодня будет японский фильм (я ее заразила Японией:) ), давай приготовим поесть, и будем смотреть и ужинать  в общем, начали мы смотреть, через пять минут Мариша позеленела и есть перестала а фильм этот назывался "Принцесса мечей". Кровавый ужас, а не фильм, но в целом-интересный. Еще есть "Черный ангел" 1 и 2, тоже довольно тяжелые, но легче, чем некоторые фильмы Такеши Китано, его фильмы мне нравятся далеко не все, но вот "Жестокий полицейский", "Брат якудза", и особенно "Затоичи"-этот просто прелесть!!
А самый замечательный фильм (мое личное мнение) - это "Синоби" 

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #18 : 14 Марта 2008, 10:15:16 »

Уже приличное время как посмотрели фильм "Кагемуся" Акиры Куросавы. Он же "Тень воина" (у нас), а по идее - "Воин-тень"

Безродному воришке повезло уродиться похожим на Такэду Сингэна, который в своё время противостоял Оде Нобунаге и Токугаве Иэясу в тот самый знаменательный момент, когда творилось объединение Японии. На главу клана  нередко совершаются покушения, да и от шальной стрелы никто не убережёт - почему бы не спасти преступника от плахи и не использовать его в качестве двойника? Так решает Сингэн, но попользоваться сим благом не успевает - как раз та самая шальная пуля обрывает его жизнь. Но перед этим дядечка успел оставить устное завещание для своих соратников, согласно которому им надлежит хранить его смерть ещё три года - дабы не допустить волнений в клане и чтобы Нобунага с Токугавой не пронюхали. Задачка, прямо скажем, не из лёгких, но худо-бедно - благодаря всё тому же вору - приспешники Сингэна справляются.

В паре моментов они были буквально на волоске от провала - когда внук и наследник клана Такэда должен был приветствовать своего облечённого властью деда. Повезло. Затем следовало провести встречу с наложницами. Тоже повезло. Даже на полном собрании всех значимых членов клана Тень смог извернуться и принять достойное решение - несмотря на все происки его "сына", в смысле, сына Сингэна, которому было очень обидно, что наследником клана является не он, а почему-то его сын, и которому очень хотелось эту самую власть заполучить. В общем, он могилку себе сам вырыл и всё бы ничего, если бы он не уволок туда за собой весь клан.

Чем всё закончится было известно заранее хотя бы потому, что фильм имеет под собой реальные основания, но смотреть его интересно хотя бы потому, что сейчас так уже не снимут: актёры не те. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что почему-то кроме бурной подготовки к военным действиям и гоняния пехоты и кавалерии туда-сюда перед камерой, больше ничего не было. Ни штурма крепости. Ни столкновения стенка на стенку. К примеру, кадр: войска Нобунаги палят из ружей по войскам сыночка Сингэна. Следующий кадр - все лежат. А где, пардон, промежуточный процесс? Как там, пули попадают, солдаты падают? Я не кровожадная, просто достоверности хочется А отсутствие войны как таковой в фильме, который сплошь и рядом описывает военные действия тех лет, выглядит по меньшей мере странно.

С Тенью, кстати, поступили по меньшей мере по-свински. Впрочем, господа самураи всегда отличались этим качеством И глупостью заодно - как можно выпускать из поля своего зрения человека, который знает расположение комнат в крепости и хотя бы чисто теоретически может знать о сменах караула и т.п.?

Если подвести итог, то фильм мне понравился. Ровно до середины где-то

Scio me nihil scire © Σωκράτης
vlad-yk
Senpai
**

« Ответ #19 : 17 Июня 2008, 05:01:20 »

"Сегун" смотрела, правда, уже много лет назад! Но в целом фильм хороший.

Сёгун, однако, у нас вроде показывали по РТР? Нигде не могу найти этот dvd. А мои любимые фильмы- "Куклы", "Фейервек", "Затойчи" и "Брат якудзы". Кстати-сечас (с мая месяца)  по BS-2(NHK) показывают все фильмы Акиры Куросавы. В декабре будет "Дерсу Узала" - фильм моего детства (Урэсий).
Ailin
Kohai
*

« Ответ #20 : 17 Июля 2008, 17:40:37 »

Мне, как и многим очень нравился Сёгун. Вечерами был семейный просмотр))
А ещё мне нравится Twilight Samurai. Довольно-таки старый.
 А также в моей коллекции имеется фильм - Расёмон 1950 года, кажись. Чёрно-белый.
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #21 : 09 Октября 2008, 15:27:18 »

А ещё мне нравится Twilight Samurai. Довольно-таки старый.
мне тоже понравился, только вчера смотрела, купили на двд подборку самурайских фильмов. очень понравился "Последний  самурай" с Томом Крузом. особенно понравился актер, который играл собственно последнего самурая, верного императору, и другой, его сын, Нобутада. 

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #22 : 09 Октября 2008, 18:23:49 »

Ватанабэ Кэн и Коямада Син их звали )))

Ватанабэ таки мэтр ))) Ещё там Коюки (баба гейша возлюбленная Тома Круза) мне прямо очччнеь понравилась ))

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Ailin
Kohai
*

« Ответ #23 : 09 Октября 2008, 23:12:35 »

О даа.)))) Японские актёры в "последнем самурае" просто супер какие яркие и запоминающиеся. Да и вообще сам фильм красивый. Работа оператора очень впечатлила.
 А тот актёр, который играл непосредственно последнего самурая, Ватанаби Кэн, да?)) Если мне не изменяет память, он Оскара за эту свою роль получил. Или я ошибаюсь?)))
Hokkaydo
Kohai
*

Heaven in her arms

« Ответ #24 : 21 Октября 2008, 22:06:51 »

Ааа "Сумрачный самурай" тоже ничего. А кто знает, как называется фильм, где там какой-то тип почти весь фильм убегает со слепой девушкой, которая круто сражается, но в итоге она оказалась не слепой и таким обманом привела этого типа в какой-то женский клан. Они там в конце фильма при сражении половину бамбукового леса вырубили. Мне по ТВ попался, а как называется незнаю. В хорошем качестве кстати !

Atama soru yori kokoro o sore.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #25 : 21 Октября 2008, 23:20:16 »

Они там в конце фильма при сражении половину бамбукового леса вырубили.
А в самом-самом конце троица - два дядечки и та "слепая" тётечка - случайно не отдала богу душу на снегу где-то в русской тайге медвежьем углу?
Вот знакомое что-то, я сие тоже смотрела, причём при просмотре было известно даже название, но вот сейчас - как на грех! - оно из головы улетучилось

Scio me nihil scire © Σωκράτης
vlad-yk
Senpai
**

« Ответ #26 : 28 Октября 2008, 10:11:41 »

Минасан,Охаё!Мож кто поделится адресами и вариантами приобретения фильмов?Сам имею почти все фильмы Такес(ш)и-сан.Кое-что из А.Куросавы.А мне больше всего нравится-Т.Китано-"Куклы"и"Ханаби".Скачку с Инета не предлагайте-вариантов нет.Надеюсь на помощь-онэгаэсимас.
susa-no-oo
Dono

« Ответ #27 : 30 Октября 2008, 15:56:41 »

Ааа "Сумрачный самурай" тоже ничего. А кто знает, как называется фильм, где там какой-то тип почти весь фильм убегает со слепой девушкой, которая круто сражается, но в итоге она оказалась не слепой и таким обманом привела этого типа в какой-то женский клан. Они там в конце фильма при сражении половину бамбукового леса вырубили. Мне по ТВ попался, а как называется незнаю. В хорошем качестве кстати !

"Дом летающих кинжалов". Толко там не только о самураях , но и о Японии ничего нет. Фильм китайский.

Про самураев всем рекомендуюю Куросава-но "Ран". Типа шекспировский "Король Лир" в средневековой Японии.

Весною - рассвет.
Hayte-no-Minovarra
Kohai
*

Я не самурай,Я ронин)

« Ответ #28 : 30 Ноября 2009, 22:22:06 »

Последний хорошо запомнившийся мне фильм(вернее фильмы) назывался Шиноби I: Закон шиноби,Шиноби II: Беглецы,Шиноби III: Скрытые техники и Шиноби IV: Выход.

Konnichiwa:)
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #29 : 09 Января 2010, 20:42:35 »

Недавно посмотрела "Последний меч самурая", очень впечатлил, вроде и сюжет простой честь, долг и все такое, но были моменты, когда чуть не     

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Перейти в: