Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Ноября 2024, 02:55:39

Войти

Голосование
Вопрос: Как Вы относитесь к подобным явлениям?
У меня уже свободного места не хватает! - 2 (4.2%)
С удовольствием бы сделал(-а) татуировку/пирсинг - 11 (22.9%)
Возможно даже не один раз - 6 (12.5%)
Мне нравится рассматривать эти украшения на других людях, но с собой я ничего делать не буду - 12 (25%)
Мне не нравится ни то, ни другое, и я не понимаю, зачем себя уродовать? - 7 (14.6%)
Мне всё равно - 8 (16.7%)
"Проколотых" и "раскрашенных" нужно стереть с лица земли, а тату/пирсинг-салоны сжечь! - 2 (4.2%)
Всего голосов: 48

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
Печать
Автор Тема: Татуировки, пирсинг и прочие "украшения"  (Прочитано 85036 раз)
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #30 : 24 Января 2008, 02:29:16 »

Хех... Скорее нет, чем да.
Пирсинг не понимаю вообще. По своей воле превращать себя в подушку для иголок... Нет уж, увольте.
Конечно, кому-то это может придавать свой стиль. Но лучше бы самовыражаться неким другим образом...
Хотя серёжку в ухе могу понять... А после ряда аниме ещё начинаю задумываться, как бы смотрелась у меня:) Но есть один негативный момент в серьгах всё же... /blush Когда девушке нежно покусываешь ушко, то серьга оченно мешается...
Татуировки я понимаю. Но только в одном единственном случае. Если они несут определённое значение. Служил ты в каком-то спец подразделении, где это - негласный обычай... Тут нет вопросов. Но вот все эти непонятные завитки, якоря, сердечки... Ребячество и только. Красивым может быть только тело. Лишь оно. Да, ему можно придать определённый вид, изменить стиль. Добавить оригинальности, гламурности, брутальности... Кому что нравится. Но главное же не в том, как ты выглядишь, а в том, какой ты есть. Ну вот повзрослеешь, поумнеешь... И этот удав через всё плечо на теле, например, кандидата физических наук будет смотреться не совсем уместно. Причём для тебя же самого...
А по поводу иероглифов - помню, было по Европе + вечером шоу. Туда одна девушка из тату салона позвонила. Рассказала, что к ней часто приходят суровые ребята и блондинистые девушки и просят изобразить что-то крутое японское\китайское. Ну она достала словарь японского мата... Ну дальше сами понимаете:)
Говорила, жаль только, не знает, отправлялся ли кто из её клиентов в Японию...
Сообщить модератору   Записан

"Шум лета, шорох листопада,
Ручьёв журчание весной -
Теперь не кажутся отрадой,
Зима останется со мной." (с)
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #31 : 24 Января 2008, 03:25:13 »

Ну она достала словарь японского мата... Ну дальше сами понимаете:)
Говорила, жаль только, не знает, отправлялся ли кто из её клиентов в Японию...

~leit: присоединяюсь! Браво неизвестной девушке за находчивость!

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
MIVA
Kohai
*

Дыхание хаосА

« Ответ #32 : 24 Января 2008, 19:40:33 »

Даа...)С иероглифами надо быть внимательным)

Тому, кто выбрал-Закрыт путь сомнений...
psyq
Kohai
*

« Ответ #33 : 24 Января 2008, 21:06:14 »

Я считаю, что к тату нужно подходить с осмысленно прикладным ухватом:) Подробно изучив историю и смысловую-энергетическую нагрузку того что собираешся изобразить. Чего хочеш добиться, усиления каких черт характера. Куда в таком случае следует наносить фигуру\руну\иероглиф. И чтобы наносился он человеком которого ты сам хорошо знаеш с соблюдением ритуалов необходимых!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #34 : 24 Января 2008, 21:12:16 »

psyq, какой у Вас серьёзный подход! А можно поподробнее про ритуалы? Хотя бы в общем, а то интересно стало

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #35 : 24 Января 2008, 21:19:01 »

Хех... Типа питаться одними овощами, придти в рубище и перед началом процесса произнести: "Возрадуйся, Хатхур, в торжестве Своем; ты, Хатхур, в красоте своей, ты пересекаешь небеса в лодке своей прямо к Солнцу. В его сиянии находится Тахути, у руля стоит Ра-Хур. Возрадуйся в бескрайности утра."

Так? Мистика, это круто, но природный скепсис как-то заставляет меня усомниться в целесообразности подобных мероприятий:)

Ручьёв журчание весной -
psyq
Kohai
*

« Ответ #36 : 24 Января 2008, 22:18:23 »

psyq, какой у Вас серьёзный подход! А можно поподробнее про ритуалы? Хотя бы в общем, а то интересно стало

В общем если, то например на Тибете практиковалось татуирование в оздоровительных целях, наносилось монахами, под пение мантр, воскуривание благовоний, и предварительного поста и медитации.Татуирование священных мантр на подвижных частях тела было родственным мантрам в ступах и мантрам-флагам, которые создавали тот же самый эффект, как пение мантр, когда мантра приводится в движение голосом. Этот вид татуировки помогал достигать как внутреннего, так и внешнего баланса и гармонии.

Так? Мистика, это круто, но природный скепсис как-то заставляет меня усомниться в целесообразности подобных мероприятий:)

Ну вопрос целесообразности, и веры каждый для себя решает сам))))
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #37 : 24 Января 2008, 22:27:14 »

psyq, спасибо за просвещение
Sapphire, ничем сейчас уже людей не проймёшь Хоть по воде ходи и то скажут "А там бродик имеется, сударь-с!"

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #38 : 24 Января 2008, 22:42:11 »

на Тибете практиковалось татуирование в оздоровительных целях, наносилось монахами, под пение мантр, воскуривание благовоний, и предварительного поста и медитации.
Вот как ответственно подходили к вопросу раскраски своего тела! А сейчас набьют всякой ерунды и потом ходят мучаются...

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
psyq
Kohai
*

« Ответ #39 : 24 Января 2008, 22:47:55 »

Собственно и сейчас подходят также в некоторых районах! А вообще бить тату надо для себя, и со смыслом!
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #40 : 25 Января 2008, 03:28:45 »

А вообще бить тату надо для себя, и со смыслом!
Полностью с Вами согласна!

Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #41 : 25 Января 2008, 09:51:14 »

А вообще бить тату надо для себя, и со смыслом!

Хех... Хорошо сказано:) А разве особо распространено выкалывание татуировок для кого-то? Я не говорю про список женских имён с клятвой вечной любви. Скорее про драконов, абизян, питонов и т.д.
Хотя помню фильм Американская девственница, там насильно татуировку на лбу сделали^_^

Думается мне, когда делаешь татуировку - всегда какой-то смысл есть... Даже банальный: чтобы было красяво:)

Ручьёв журчание весной -
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #42 : 07 Февраля 2008, 18:51:36 »

смотря на реплики выше скажу, когда я еще не особо интеросовалась Японией был такой веселый случай со мной )))) на ДР сделала маникюр, и для особой прелести наклеила на ногти иерглиф-переводняшку дело  было зимой. зашла в трамвай, и когда сняла перчатки, чтобы платить за проезд, увидела рядом стоящего японца, который буквально лежал от хохота, глядя на мои руки. честно говоря, одела перчатки назад, и решила дома достать словарик, чтобы выяснить, ЧТО же там написано. в общем, дословно эта "красота" дословно звучала как "длинный язык"  после этого я поняла, что все надо читать перед употреблением

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
Umi
Kohai
*

Yahhoo!!!

« Ответ #43 : 02 Марта 2008, 21:19:11 »

Может и красиво... может когда-ньть и сделаю... Но как сказал один замечательный человек: Тело должно быть чистым!!!

Весна!..
D-Lema
Kohai
*

в поисках рая?

« Ответ #44 : 30 Марта 2008, 22:19:05 »

Я на своем локальном форуме тоже создавала подобную тему, но она у меня называлась "Жертвы моды: тату пирсинг". Именно ЖЕРТВЫ!!! потомучто нынче такииииие извращения творят со своим телом  страшно глянуть. Непонятны некоторые поступки: зашить рот или нацепить колечек (или иголок из-под шприцов) вдоль позвоночника и "зашнуровать".... а как вам туннель диаметром в 2см В НОЗДРЕ???? !!!!!  и шрамирование тоже...

НЕ устану повторять, что все должно быть в меру! конфуцианская "золотая середина" рулит 
Я недавно проколола язык. Причины? просто для себя (о нем знают единицы моих знакомых, даже брат НЕ знает), что-то новенькое, интересное (и парню нравится  ),  проблем с одеждой нет (как при прокалывании пупка), надоест - сниму и дырочка может и останется, но не видна будет.
Еще у меня уши проколоны с детства... и не заростают  сережки я не ношу - мешают. Мне вообще мешают всякие безделушки - кольца, браслеты (крестики только на шее серебрянные висят - это святое)

Насчет тату  себе никогда не сделаю, но у меня проклевывались идеи набивать их другим... Гелевой ручкой рисовать на теле получается, думаю смогу и тату, но... незнаю пока... Как думаете, стоит попробовать?

а вот те самые жертвы

Рай внутри тебя
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
Печать
Перейти в: