Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Ноября 2024, 00:32:18

Войти

Голосование
Вопрос: Как Вы относитесь к подобным явлениям?
У меня уже свободного места не хватает! - 2 (4.2%)
С удовольствием бы сделал(-а) татуировку/пирсинг - 11 (22.9%)
Возможно даже не один раз - 6 (12.5%)
Мне нравится рассматривать эти украшения на других людях, но с собой я ничего делать не буду - 12 (25%)
Мне не нравится ни то, ни другое, и я не понимаю, зачем себя уродовать? - 7 (14.6%)
Мне всё равно - 8 (16.7%)
"Проколотых" и "раскрашенных" нужно стереть с лица земли, а тату/пирсинг-салоны сжечь! - 2 (4.2%)
Всего голосов: 48

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
Печать
Автор Тема: Татуировки, пирсинг и прочие "украшения"  (Прочитано 84962 раз)
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #45 : 30 Марта 2008, 22:47:15 »

Как только знакомые прокалывают себе язык или пупок - сразу переходят в список "общаться только по делу".
Причины уже неоднократно разжёвывались. Издевательство над своим телом без причины, имхо - первый признак деградации.
Сообщить модератору   Записан

"Шум лета, шорох листопада,
Ручьёв журчание весной -
Теперь не кажутся отрадой,
Зима останется со мной." (с)
D-Lema
Kohai
*

в поисках рая?

« Ответ #46 : 30 Марта 2008, 23:56:09 »

издевательство???? я же не зажимаю голову в тиски, не тыкаю иголки под ногти, не бичую себя рыбацкими крючками!!!
Это безобидная мааааленькая дырочка, появившаяся не в таких уж и муках. Такие в нашей культуре вполне приемлемы (уши практически у каждой девушки проколоны).

Издевательство над своим телом без причины, имхо - первый признак деградации.
а это уже оскорбление без причины. Вернее, причина вроде есть, но ДЕГРАДАЦИЯ!!  ... дырка в языке ее не обосновывает (+тут уже приводили привер насчет бизнесмена-байкера)

Рай внутри тебя
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #47 : 31 Марта 2008, 00:27:46 »

Да, именно издевательство.

Мне приятнее, если у девушки не проколоты уши. Почему-то с такими встречаюсь довольно часто.

Конечно, приемлимо всё, что не мешает окружающим. Хоть косточку в нос вставьте.

Это не оскорбление, а моя позиция. Да, я отчасти сноб. Но воспринимать протыкание себя, как адекватное самоутверждение... denied

Ручьёв журчание весной -
D-Lema
Kohai
*

в поисках рая?

« Ответ #48 : 31 Марта 2008, 01:04:04 »

самоутверждаемся мы другими способами (к счастью, наделены некоторыми талантами), а это больше на самоудовлетворение похоже.
А выщипывание бровей, по-вашему, - тоже издевательство?? 

Рай внутри тебя
bear
Администратор
Dono

« Ответ #49 : 31 Марта 2008, 01:44:40 »

А выщипывание бровей, по-вашему, - тоже издевательство?? 
Ну да, так же, как и бритьё Кто скажет, что это удовольствие, пусть первый кинет в меня камень

Добро не останется безнаказанным...
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #50 : 31 Марта 2008, 02:06:13 »

+1

Только бритьё, эпиляция, стрижка и т.д. - обратимые процессы, при которых в теле не делают милиметровые дырки. Есть разница между косметической операцией, типа чистки зубов(иногда больно, если с дёснами нелады) и сознательным бесцельным насилием.

Просто не хватает чувства оригинальности для самоутверждения. ИМО.

Ручьёв журчание весной -
krady_p
Senpai
**

« Ответ #51 : 31 Марта 2008, 17:58:03 »

Да..! Оригинально самоутвердиться - это изобрести пятиугольных атомных монстров и захватить Вселенную, а-ха-ха!
 Как сказал Бегемот - "каждый украшает себя как может".
 Отношусь нормально. На шрамирование противно смотреть, так я и не смотрю.
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #52 : 31 Марта 2008, 19:42:41 »

А почему бы и нет...

Но не надо передёргивать. Не хватает оригинальности для самоутверждения.

Каждый украшает себя, как может. Насколько хватает соображалки.

Опять же, некоторым украшения и не нужны. Гигиенических операций хватает.

Ручьёв журчание весной -
Lletys
Senpai
**

« Ответ #53 : 31 Марта 2008, 21:19:42 »

Только бритьё, эпиляция, стрижка и т.д. - обратимые процессы, при которых в теле не делают милиметровые дырки. Есть разница между косметической операцией, типа чистки зубов(иногда больно, если с дёснами нелады) и сознательным бесцельным насилием.
Многие люди многое бы отдали, что бы эти процессы стали необратимыми. Представьте, гладкая кожа и без постоянных усилий.
Сами по себе эти процессы близки. Люди придумали себе "идеальный" образ и стараются по максимуму ему соответствовать. Причём этот образ расходится с естественным. И если бритьё и эпиляция это избавление от лишнего, то пирсинг это уже внесение дополнительных элементов.
Мне лично всё равно, есть у человека что-то инородное на теле или нет, не стоит ограничивать свой круг общения из-за таких незначительных деталей. Хотя максимум на что я сама оказалась способна - это серьги, да и то под влиянием детских настроений.
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #54 : 31 Марта 2008, 22:01:37 »

Я не ограничиваю свой круг общения. По делу, по работе я очень даже с ними общаюсь. Но как личности они мне не интересны.

Контр пример. Человек любит Дом 2, Фабрику и иже с ними. Подумаешь, какая мелочь! Можно же общаться, это же незначительно!

Ручьёв журчание весной -
D-Lema
Kohai
*

в поисках рая?

« Ответ #55 : 31 Марта 2008, 22:30:49 »

Предпочтение тех или иных телепередач, конечно же, многое может сказать об умственных способностях человека. Это закономерная взаимосвязь. Серьезный человек не поведется на эту дешевку.
Пирсинг же может оказаться легким несоответствием характеру. То есть я считаю, что и вполне здравомыслящие люди могут позволить себе такую шалость.

Sapphire, вы говорите, как только друг делает пирсинг или тп, сразу исключается из близких друзей. Еще вы считаете, что  такие люди подобно тем, кто смотрит дом2, не совсем умные, о как же вы этого раньше не замечали и спокойно с ними общались? Неужели  этот поступок сразу раскрывает всю сущность человека???

Рай внутри тебя
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #56 : 31 Марта 2008, 22:53:54 »

Близкие люди такого не сделают. За них я поручаюсь. Я говорил "знакомые". Не передёргивайте.

Шалостью я считаю брызганье холодной водой летом, либо же подмену сахара на соль за завтраком(1 раз). А всаживание иголок в брови, нос, язык, соски, клитор - это дурь.

Ручьёв журчание весной -
bear
Администратор
Dono

« Ответ #57 : 31 Марта 2008, 23:01:25 »

Неужели  этот поступок сразу раскрывает всю сущность человека???
Кстати, бывает и так. В современном мире вообще тяжело постичь другого человека, так как мало экстремальных ситуаций, в которых то характеры и раскрываются.

Мне наверное повезло - никто из моих друзей или хороших знакомых ничего с собой не делал.

Можно кстати провести такую параллель: есть люди созидающие, а есть разрушающие. Созидать способен только умный разносторонний человек, с которым как правило интересно и комфортно. Разрушение же не слишком интеллектуальное занятие и с такими людьми как правило скучно и не интересно, у них слишком плоское воображение и видение окружающего, с ними можно общаться постольку поскольку. Вот, например, зарядка по утрам, умение полезно и вкусно готовить, самообразование, домашнее животное, красивое растение и т.д. - это созидание, а курение, заливание бельм, доширак, макдональдс, прогуливание занятий, фанатство, ранний секс, игнорирование чужого опыта, косметика и косметические процедуры (имеется ввиду "синтетика"), проделывание лишних отверстий - это разрушение. Как правило людям интересно с себе подобными.

Однако, естественно, не бывает белого или чёрного и большинство людей - совокупность плохих и хороших качеств, среди которых мы и выбираем те, которые нас устраивают. Люди "украшают" себя по разным причинам, но а поскольку принято говорить про большинство, то большинство-то мне и не нравится Хотя ярой антипатии я не испытываю, это обычно влияет лишь на "первое впечатление".

Добро не останется безнаказанным...
L
Senpai
**

« Ответ #58 : 01 Апреля 2008, 00:05:18 »

Sapphire

Как только знакомые прокалывают себе язык или пупок - сразу переходят в список "общаться только по делу".
Причины уже неоднократно разжёвывались. Издевательство над своим телом без причины, имхо - первый признак деградации.

А моё ИМХО - это Ваше снобство делает своё чёрное дело.  Зачеееем так категорично? Какая деградация? У меня знакомые - умные и вполне адекватные люди. Некоторые из них носят пирсинг! Знаешь, ни как вообще они не изменились, после прокалывания ушей и т.д.  Просто некоторые люди считают своё тело несовершенным и пытаются его улучшить, например пластическими операциями, там, походами в салоны или более простое - покупкой модной одежды. Sapphire, вот Вы ж не перестаёте общаться с людьми, если они купили модную одежду? Это - тоже самое. НО(!), конечно, надо ЗНАТЬ МЕРУ. 2-3 кольца, ИМХО - ни чего страшного, но вот я видел такую штуку - типа какие-то пластмассовые круги(размером с рубль(монету)) вставляют в уши - жеесть, очень противно.

Вообщем мой ИМХО:  пирсинг - приемлимо, если знать меру.
Shirou
Senpai
**

« Ответ #59 : 01 Апреля 2008, 01:17:18 »

Абсолютно безразличен к пирсингу если он не у меня. Себе бы делать не стал, и никому бы не стал советовать. Но товарищ Sapphire явно палку перегибает, хотя раз уж он себя назвал снобом, то простительно  . Не вижу связи - каким образом пирсинг может повлиять на отношение к человеку. Выяснить что человек представляет из себя - можно только при разговоре с ним. Если баран - то и пирсингом и без него им останется. Хочу сказать одно - наличие пирсинга это не обязательно недостаток ума. Часто недостаток ума, но не всегда.
Пирсинг может быть красивым, только вот пойдет он далеко не каждому. Жаль, что многие cделавшие его, не понимают этого. А бред и извращенство - это когда маленькие девочки насмотревшись на токиохотелей бегут делать себе лишние дырки в голове)

гурано спонса но тейкереде окоришмасс
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
Печать
Перейти в: