Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Ноября 2024, 01:29:10

Войти

Голосование
Вопрос: Как Вы относитесь к подобным явлениям?
У меня уже свободного места не хватает! - 2 (4.2%)
С удовольствием бы сделал(-а) татуировку/пирсинг - 11 (22.9%)
Возможно даже не один раз - 6 (12.5%)
Мне нравится рассматривать эти украшения на других людях, но с собой я ничего делать не буду - 12 (25%)
Мне не нравится ни то, ни другое, и я не понимаю, зачем себя уродовать? - 7 (14.6%)
Мне всё равно - 8 (16.7%)
"Проколотых" и "раскрашенных" нужно стереть с лица земли, а тату/пирсинг-салоны сжечь! - 2 (4.2%)
Всего голосов: 48

Страниц: [1] 2 3 ... 6
Печать
Автор Тема: Татуировки, пирсинг и прочие "украшения"  (Прочитано 84979 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 01 Мая 2007, 02:04:58 »

Сейчас пирсинг и татуировки означают совершенно не то, чем были когда-то давно, когда первые люди ещё охотились на мамонтов - увы, увы... В седой древности особая татуировка украшала лица воинов, жрецов и им подобных, по внешнему виду человека сразу можно было определить его положение в обществе, а где-то, быть может, количество серёг в носу означало количество жён
Что же мы имеем теперь? Люди наносят на оплывшие или костлявые тушки древние руны и тайные знаки, не зная их истинного значения - просто так, из баловства и желания выделиться. Кто-то превращает собственную кожу в полотно для картины, кто-то ограничивается якорем на плече и буквами имени на фалангах пальцев. Люди прокалывают уши, пупки, носы, разве что в пятых точках еще ничего не приделывают... И искажают древние символы, превращая их в ярмарочные безделушки.
От избытка чувств молодые люди делают наколки во всю спину: "Дуся, я тебя люблю!", чтобы через какое-то время переправить надпись на "Машу", "Глафиру" или, упаси боже, "Серёжу"
Девушки вешают пудовые брюлики в уши, а кое-кто и в пупок Внимание, конечно, привлекает - ещё бы! Когда что-то болтается перед глазами, волей-неволей внимание обратишь...
Тату и пирсинг чрезвычайно популярны, а от популярности ничего хорошего ждать не приходится
Мне, если честно, до определённого момента нравятся татуировки, но с такой кучей оговорок, что проще сразу сказать, что не нравятся Но коль уж так приспичило, то татуировка должна наноситься только после долгих раздумий и приведения веских аргументов, а также с оглядкой на будущее - как будет выглядеть розовопопый ангелочек на правой коленке спустя лет 25-30? И уж совершенно точно на молодёжи татуировки выглядят по большей части глупо, особенно на девушках
Пирсинг же "хорош" и для тех, и для других, и в любом возрасте Смешно, кстати, но прокалываемые многим девчушкам в детстве уши тоже к нему относятся
Господа заседатели, Ваше мнение?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
bear
Администратор
Dono

« Ответ #1 : 01 Мая 2007, 02:17:58 »

Мой вариант последний, я всё сказал Перечисленные вещи просто "аксессуары" нашей жизни, которые так "необходимы" современным людям. А по мне так это просто ещё один источник доходов, прожилка пиявок, наряду с косметикой и модой. Особенно умиялет то, что многие действительно не знают значения носимых/наносимых знаков, сразу вспомнилось как кто-то в ЖЖ благим матом орал "помогите" сделал татуировку в виде иероглифа, а он означает "смерть", а не задуманное владельцем "бессмертие"

Добро не останется безнаказанным...
Barmunk
Kohai
*

« Ответ #2 : 01 Мая 2007, 23:32:01 »

Насчет татуировок: не имею ничего против, так как обычно их делают не на столь заметных местах. И если у человека имеется вкус, то выглядят они (тату) довольно красиво. А вот от железа меня воротит. Я в этом не вижу ничего привлекательного и уж тем более полезного.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #3 : 01 Мая 2007, 23:38:56 »

..обычно их делают не на столь заметных местах.
Интересно тогда, зачем их вообще делать, если места не столь заметны?
Сделать вон где-нибудь на пятке - здорово, правда?
(это всё так, риторические вопросы)

bear
Администратор
Dono

« Ответ #4 : 01 Мая 2007, 23:46:35 »

Ну в какой то мере татуировка это искусство сродни живописи, только вместо холста чья то тушка Сами по себе татуировки бывают очень красивыми, но вот на человеке они смотрятся.. Ну скажем так не очень. На мой взгляд человек в качестве холста выглядит весьма убого

Добро не останется безнаказанным...
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #5 : 02 Мая 2007, 11:05:24 »

мое мнение, если человек хочет сделать татуировку для себя, то пусть делает, но так не бывает, все кичатся собой и тем что они с собой сделали, но это их проблема, а не моя
Пирсинг вообще не понимаю, они бы кандалы одели и гирю пудовую приковали, было бы гораздо больше эффекта.
Но в общем чем бы дети не тешились ...
kayla
Dono

« Ответ #6 : 02 Мая 2007, 11:42:03 »

В период "юношеского максимализма" очень хотела сделать татуировку, но к счастью здравый смысл перевесил. И с несколькими сережками в ушках тоже в свое время покрасовалась. Потом это "увлечение" прошло. Не могу сказать, что я ярый противник или поборник татуировок и пирсингов - я считаю, что это личный выбор человека. Единственное, что мне не нравиться - когда измываются над своим телом совсем дикими методами и причина к этому "быть круче".
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #7 : 02 Мая 2007, 13:19:07 »

Один мой знакомый вставил сережку в верхнуюю губу. Смотрится дико. Больше сказать нечего.

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
ishil
Kohai
*

« Ответ #8 : 05 Мая 2007, 23:26:05 »

Я вот сейчас хочу что-нибудь сделать... пусть не пирсинг и тату, а хотя бы ушко ещё раз проколоть... боюсь только что жалеть потом буду ... что подскажете делать??

Кто делает, тот не понимает. Кто понимает, тот не делает. Он занимается пониманием. /А.Пятигорский, философ/
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #9 : 05 Мая 2007, 23:33:00 »

что подскажете делать??
Хорошенько подумать, насколько Вам это действительно нужно
Прокалывание ушей не такая радикальная процедура, конечно, нежели дырка в пупке, но и тут есть несколько нюансов: дырки, буде Вы потом пожелаете от них избавиться, могут, конечно, зарасти, но след от них останется (хотя это зависит от каждого отдельно взятого человека - у меня вот остались спустя года три-четыре после последнего надевания серёжек) Ещё один момент: чем дальше от мочки уха будет прокол, тем дольше будет заживать после самого прокалывания и тем больше с ним возни, это во-первых. И во-вторых в случае некорректной работы мастера (ТТТ) можно и хрящик повредить
Но что бы мы тут не насоветовали, решать в любом случае Вам

ishil
Kohai
*

« Ответ #10 : 09 Мая 2007, 14:10:37 »

Спасибо leit!  Я учту все советы)) И ещё раз подумаю перед тем, как пойти прокалывать себе что-нибудь где-нибудь  ))

Кто делает, тот не понимает. Кто понимает, тот не делает. Он занимается пониманием. /А.Пятигорский, философ/
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 09 Мая 2007, 18:57:57 »

Обращайтесь
PS: сегодня проверила экспериментально - за 3 года (или 4?) дырки в ухах так и остались

Linejka
Senpai
**

« Ответ #12 : 11 Мая 2007, 00:20:10 »

Я всегда мечтала сделать себе татуировку, и иногда даже о пирсинге задумывалась, и на левом ухе было 4 прокола, но все это отошло в сторону, кроме одного... Татуировку я сделала    И очень ее люблю, она не может мне надоесть, потому что я ее не вижу... И мало кто видит, пока мои волосы распущены... 

Устаревшая форма кандзи "Желание" (в смысле страсти...)

А еще, когда на шею попадают яркие солнечные лучи, непременно в голове возникает, хотя бы мельком, мысль о том, что татуировка испариться...  Такая вот паранойя!
zme
Kohai
*

« Ответ #13 : 11 Мая 2007, 12:27:43 »

У меня была проколота бровь, но еще когда это было не популярно и на это смотрели с дикостью.
Но время прошло, и пришлось снять.
А сейчас я бы с удовольствием сделала тату, именно на этом этапе жизни.

Мои бирдекели http://www.beerdekel.ru
Nau
Senpai
**

« Ответ #14 : 11 Мая 2007, 19:45:38 »

Выскажу личное мнение татуировка уместна на человеке если выполнена с художественным вкусом.
На многих девушках она придаёт этакую потёртость жизнью. Типа вы столького ещё не пробовали, а я вот уже...
Но что уместно в 18 вряд ли устроит в 30. А сводить это не только больно, но и дорого и шрамики...
Пирсинг... Не могу его адекватно воспринимать. Вы видели насморок у девушки с кольцом в носу?
Близкое общение с пирсингованными в самых неожиданных местах просто неприятно. Где-то на островах, читал, девушкам выбивают передние зубы для красоты. Это из той же оперы...
А вот бантик на шею - это стильно!
Страниц: [1] 2 3 ... 6
Печать
Перейти в: