Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 06:29:18

Войти

Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема: Nana  (Прочитано 33378 раз)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #15 : 30 Июня 2007, 21:22:16 »

И потом долго-долго пытаться перестроиться, ведь человек оказался совсем не таким, как представлялся Это в лучшем случае, если по первому впечатлению глупостей получилось не наделать.
На самом деле первое впечатление в большинстве случаев оказывается верным И гораздо большие глупости люди совершают, пытаясь произвести "правильное впечатление". Глупости потому, что ведут себя натянуто и неестественно. Что, разумеется, бросается в глаза и тэ дэ.

А кроме того, (вот уж не думал, что придется обьяснять это девушке ), бывают у вас в жизни такие моменты, когда нужно именно это - любить в том самом смысле. Даже если никаких чувств нету, даже если человека в первый раз видишь. Конечно, не лучший способ лечить нервы, но имхо, обвинять девушку в подобной ситуации нельзя.
"Вот уж не думал.." - за это просто пять баллов, я давно так не смеялась Сделайте поправку "у некоторых" и я, может быть, с Вами соглашусь
Собственно, Хачико я в сложившейся ситуации не обвиняю, претензии касаются её поведения, которое по моим меркам является неправильным* А тут Вы правильно заметили:

нет добрых и злых, хороших и плохих, все зависит от точки зрения
Так что оставим.

* - кстати, отмечу тот факт, что я говорю не "плохо/хорошо", а "правильно/неправильно", ибо что одному хорошо, то другому - плохо, а понятие "правильно" распространяется на всех членов социума

Для взрослого половозрелого мужчины столь длительное воздержание не только крайне затруднительно, но и вредно для здоровья, так что нет ничего удивительного.

А вот на физиологию всё списывать не нужно, ибо на кой ляд тогда человеку мозги даны? Просто так, из разряда "а ещё я туда ем"? Ячейкой общества, как известно, является семья и раз уж человек эту семью создал, то нечего по сторонам смотреть. Натура, конечно, полигамная у ряда представителей мужского пола торчит, как волчий хвост из-под овечьей шкуры, но наиболее адекватные представители этого же пола умудряются вести себя по-человечески, а не в стиле "захотелось мне цыпочку, я её и нашёл". Есть такая поговорка "Терпи, казак, атаманом станешь", вот тут она более, чем применима.

Не надо путать легкость характера и детскость. Нана уже может и умеет принимать трудные решения и нести за них ответсвенность - т.е. то, чему большинству из ее окружения еще предстоит научиться.
Это Нана-1 умеет принимать трудные решений? Это какие же? Переехать в Токио со всеми вытекающими? А по мне так она туда сбежала исключительно к своей пассии - достаточно вспомнить эпизод, когда Дзюнко с Кёске поступили, куда хотели, а Хачико с <...> (забыла, лень искать) - нет. Этот забытый мною товарищ сразу принял решение остаться, поучиться в колледже и т.п., а Нана-1 прицепилась: "А как же Я? Не хочу отрываться от коллектива"... Вот её истинная мотивация, а не, скажем, забота о собственном будущем. Вообще же, рефрен "Все в Токио" мне уже поднадоел
"Лёгкость характера", значит? А не легкомысленность ли? В свой муниципальный колледж вместе с Дзюнко Нана-1 пришла исключительно в поисках второй половины - смотрели, видели, да и пока показывали череду последующих бойфрендов Наны-1 в глазах, конечно, не зарябило, но состояние было близкое к этому. Если человек разменял число своих, скажем так, партнёров (другого слова в данном случае я подобрать не могу) в количестве большем, чем число пальцев на одной руке, то тут я бы уже поставила крест. Если честно, то крест можно ставить, когда это число вообще отличается от единицы в большую сторону.
Нану-2, конечно, на данный момент ещё совершенно не раскрыли (в активе уже 5 серий ), но в этом плане мне её позиция (да и она сама) нравится куда больше.
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Volsh
Dono

« Ответ #16 : 30 Июня 2007, 22:12:33 »

Вот уж не думал.." - за это просто пять баллов, я давно так не смеялась  Сделайте поправку "у некоторых" и я, может быть, с Вами соглашусь
Сделаю поправку - у большинства. То, что у тебя таких ситуаций еще не было - счастье и большая удача и я могу только пожелать, чтобы так было и дальше. У 80-90% людей как минимум несколько раз в жизни случаются сильнейшие эмоциональные потрясения, когда человек в окно готов выброситься. Кому-то повезет и близкий человек окажется рядом, кто-то вытянет сам, на сжатых кулаках, на скрипящих зубах, а кто-то, у кого нет близкого или стальных нервов, берет поддержку того, кто оказался рядом.

А вот на физиологию всё списывать не нужно, ибо на кой ляд тогда человеку мозги даны? Просто так, из разряда "а ещё я туда ем"? Ячейкой общества, как известно, является семья и раз уж человек эту семью создал, то нечего по сторонам смотреть. Натура, конечно, полигамная у ряда представителей мужского пола торчит, как волчий хвост из-под овечьей шкуры, но наиболее адекватные представители этого же пола умудряются вести себя по-человечески, а не в стиле "захотелось мне цыпочку, я её и нашёл". Есть такая поговорка "Терпи, казак, атаманом станешь", вот тут она более, чем применима.
Я извиняюсь, но как соотносятся семья и половые отношения с другим человеком? Безусловно, когда любимый человек рядом, мужчине просто нет нужды ходить "на сторону", но если этот человек далеко - то что ему мешает удовлетворять свои естественные физические потребности с другим человеком? А уж про "терпи, казак" я вообще молчу. Если хочешь есть и терпишь - будет гастрит. Если хочешь в туалет и терпишь - будут проблемы с мочеточником. Если хочешь постели и терпишь - будет все, что угодно, вплоть до отсутствия детей. После чего "любимая", которая страсть как хочет стать мамой, конечно погрустит и уйдет к другому, потому что "приемный - это не родной, и мужчине, который никогда не будет рожать, этого не понять". О, не спорю, понятие "верности" нужно и мужчинам и женщинам, но не потому что "так надо" или "для сохранения семьи". Занятие любовью - процесс обоюдный и непостоянный (когда лучше, когда хуже). Поэтому когда в половой жизни участвует несколько человек, у всех выплывают внутренная неуверенность в себе - а кто лучше? Может быть, в последний раз я был(а) недостаточно активен(на) или излишне... Вариантов множество. Ну и плюс элементарная жадность "так не доставайся же ты никому!" тоже есть Так что обычно тему просто не поднимают. Т.е. если муж уехал в длительную командировку, он обязуется "не доставлять проблем" с любовницей (т.е. не давать ей домашнего телефона и адреса, окончательно порвать перед возвращением, не упоминать о ней при жене и т.д.), а жена убирает подальше подозрительность, неувереность и т.д. и не интересуется, с кем и как часто отдыхал муж после работы. Это вполне нормальные отношения как для Запада, так и для Востока (где вообще культ мужчины ), так что Асано - это достаточно типичный пример хорошего мужа. В сериале, кстати, проблема верности тоже обсуждается и неплохо.

Это Нана-1 умеет принимать трудные решений? Это какие же? Переехать в Токио со всеми вытекающими? А по мне так она туда сбежала исключительно к своей пассии - достаточно вспомнить эпизод, когда Дзюнко с Кёске поступили, куда хотели, а Хачико с <...> (забыла, лень искать) - нет. Этот забытый мною товарищ сразу принял решение остаться, поучиться в колледже и т.п., а Нана-1 прицепилась: "А как же Я? Не хочу отрываться от коллектива"... Вот её истинная мотивация, а не, скажем, забота о собственном будущем.
Да, переехать в Токио (потом будут и другие). Причины пока оставим в стороне. Она не просто подхватила вещи и уехала. Она год работала дома и копила деньги. Она год ждала, скучала и не заводила других отношений, хотя парня рядом не было. По известному всей России армейскому опыту - много ли девушек дожидаются своих парней из армии? Глубоко сомневаюсь. Не слишком ли все это? Для легкомыслия?
Теперь насчет причины. Да, она сбежала к парню. Да, ее учеба не интересует. И что, разве это показатель легкомыслия? Есть девушки, которые хотят добиться успеха, заработать много денег и т.д. А есть и такие, которые хотят быть домохозяйками (особенно в Японии). Они тоже учатся, только другому. Вкусно готовить, содержать дом в порядке, растить детей - это тоже работа и не из легких. Хачико и не скрывает, что ее мечта - это дом, полный детишек, с мужем и собакой, а которых она может заботиться. Не думаю, что подобная позиция "жены следующей за мужем" является детской или легкомысленной.

Если человек разменял число своих, скажем так, партнёров (другого слова в данном случае я подобрать не могу) в количестве большем, чем число пальцев на одной руке, то тут я бы уже поставила крест. Если честно, то крест можно ставить, когда это число вообще отличается от единицы в большую сторону.
А вот этого я понял. Человек ищет свою половинку, ищет близкого, любимого. Какие тут могут быть счеты? Какая разница, сколько их было - 1, 5, 20? В ущемленном самолюбии мужчины (мол, она такая опытная, наверняка у нее бывали и получше)? Если она, конечно, достаточно внимательно за собой следит Да и не со всеми она спала. Насколько я помню, Асано был первым, а потом тот самый, к которому она в Токио ломанулась.
Volsh
Dono

« Ответ #17 : 05 Сентября 2007, 21:06:39 »

Кстати, а сериал-то уже до конца перевели) Вы как, отсмотрели?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #18 : 05 Сентября 2007, 21:14:35 »

Вы как, отсмотрели?
Нет Боюсь, что затянет и ни на что другое времени не останется Ну да ладно, аниме - не волк, в лес не убежит

Volsh
Dono

« Ответ #19 : 05 Сентября 2007, 22:16:23 »

Затянет, обязательно затянет! Так что в выходные то что надо!
З.Ы. 3 диска с сериями уже третью мамину знакомую посетили, и она получила третий восторженный отзыв.  А ведь это взрослые (почти пожилые) люди, аниме никогда не смотревшие Это ж надо вот так угадать душу зрителя и "попасть в волну"! Я в шоке.
Раен-мет-марен
Senpai
**

Капитан из меня неважный

« Ответ #20 : 12 Сентября 2007, 21:32:22 »

Привет, люди. Закачал первую серию(Volsh,спасибо за ссылку на сайт ). И вот в одном месте заметил такой глюк самого производителя этого аниме. Народ, приколитесь, кому интересно: в поезде, когда "крутая" нана-2 с гитарой беседует с наной-1 есть момент, когда она скашивает взгляд вправо на нану-1 и в то же время в стекле окна поезда видно, что она смотрит прямо перед собою (почти что на кончик сигареты). По времени этот момент находится - 7минута 48 секунд - 7мин.51сек. Куда, интересно, смотрел режиссёр?! Тоже на кончик своей сигары? И ещё, люди, кому не влом, поделитесь секретом, как вставлять субтитры, а то скачал с Kage project и смотрел таким образом - сначала немного видео с японской озвучкой, потом читаю саб-перевод. Способ не ахти, говоря по-честному. Пользуюсь Аллушкой 4.1 и медиа классик просмотрщиками. Заранее спасибо!

Мои друзья всегда идут по жизни маршем
и остановки только у пивных ларьков...(В.Цой).
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #21 : 12 Сентября 2007, 21:58:56 »

Раен-мет-марен, вечер добрый
Субтитры постфактум видео – это жёстко!
По идее они замечательно загружаются в Windows Media Player Classic, да и вообще в большинство современных видео-плейеров. В том же «Классике» нужно выбрать Файл – Загрузить субтитры, после чего загрузить нужный файл с субтитрами и всё Если плейер будет ругаться, мол, не могу загрузить субтитры, потому что у тебя, хозяин, кривые настройки стоят, то идём в Вид – Опции – OutPut (или как там это по-русски будет? ) и выбираем те критерии, о которых сообщил сам плейер. После смены настроек перезагружаем плейер и открываем видео-файл и субтитры описанным способом. Если изображение тормозит, отстаёт звук или что-то ещё не в порядке, то меняем компьютер или хотя бы видеокарту Шутка! Можно попробовать открыть файл и субтитры, к примеру, BSPlayer`ом. Там, в принципе, всё должно интуитивно загружаться – что субтитры, что видео. Если интуиция ничего не подсказывает, можно понаводить мышкой на иконки на плейер – уж точно что-нибудь он сам подскажет
Касательно глюка в первой серии - любопытная информация, нужно проверить

Раен-мет-марен
Senpai
**

Капитан из меня неважный

« Ответ #22 : 12 Сентября 2007, 22:09:53 »

Добрый, добрый!!! Leit, спасибо за советы, сегодня же опробую (или
завтра, когда докачаю вторую серию). П.с. Наконец-то меня заметили! Класс!(Щутка!!! Хи-хи!!).

Alkon
Dono

Songe

« Ответ #23 : 12 Сентября 2007, 22:13:24 »

Как сложно   Я просто помещаю файл сабов в туже папку что и видео, а потом слежу чтобы названия(до расширения) совпадали, потом проигрыватель сам находит сабы и запускает их, правда это наверно не прокатит если видео не на компе, а скажем на двд...

сабы ретачу блокнотом

То Раен-мет-марен
написав три сообщения, и не получив мгновенного ответа, думать что вас игнорируют))) Небойтесь, мы тута добрые и рады новым человекам;Р
Асахина
Senpai
**

« Ответ #24 : 12 Сентября 2007, 23:27:18 »

ВОПРОС ДЛЯ ВСЕХ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ:
А сколько примерно занимает одна серия? 
Раен-мет-марен
Senpai
**

Капитан из меня неважный

« Ответ #25 : 13 Сентября 2007, 22:26:26 »

Асахина, одна серия занимает стандартные 22-24 минуты. Или может, ты спрашиваешь про "вес" в мегабайтах?  Тогда по-разному. Для примера: из адреса, любезно предоставленного Volsh: 1-ая серия "весит" 302,4 Мега, а вот вторая уже поменьше - 247,974 Мегабайта.
П.с. Leit, большое спасибо!!! Один из твоих советов прошёл!!! Теперь просмотрел с субтитрами - совсем другие ощущения!!!
 А вот по-твоему, Alcon, ничего не вышло и я уже понял, почему. У меня просто нет на компе "проги", что легко распознаёт файлы с расширением( .ass), а мои сабы именно с ним. Так что смотрю с помощью Light Alloy 4.1, там есть эта "цивилизованная" функция - загрузить субтитры (и берёт почти все расширения). Ещё раз большое спасибо всем: и Leit, и Alcon, и Volsh!!!

Volsh
Dono

« Ответ #26 : 17 Сентября 2007, 11:24:56 »

Да не за что, наслаждайтесь
На будущее, есть такой пак, СССР называется - там все кодеки, плюс проигрыватель Media Player Classic - достаточно установить его и все. Читает все аниме, все субтитры со всеми эффектами.
Лично мне что больше всего понравилось в Нане - это опененги и эндинги. Музыка не просто хороша, она великолепна! Давно уже скачал все композиции и вот уже месяц наслаждаюсь Плюс графика под песни отлично подобрана.. В общем, здорово они сделали!
З.Ы. Асахина, по поводу веса. У меня Нана заняла два диска. В "чистом виде" она занимает три, но дело в том, что в сериях в конце есть еще видео на пару минут с "ведущей" японкой. Если его обрезать (а никакой художественной ценности оно не несет), с помощью Virtial Dub, то все отлично влезает на два диска.
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #27 : 19 Сентября 2007, 17:18:58 »

Посмотрел несколько первых серий (не маньяк, все сразу смотреть не буду), в общем мне никогда не нравились фильмы в этом жанре, но Nana другое дело, очень нравится музыка, графика и даже сюжет, персонажи хорошо проработаны… в итоге советую тем кто еще не видел)))

Использую Codec Pack, а проигрываю при помощи CyberLink PowerDVD.

P.S.
To Раен-мет-марен
Мой ник- Alkon (если лень переключаться на инглиш, то Алькон), а не Alcon или как либо еще.

То Volsh
пасиб за ссылку
Раен-мет-марен
Senpai
**

Капитан из меня неважный

« Ответ #28 : 20 Сентября 2007, 04:53:14 »

Volsh, похоже, что твоя ссылка больше не работает. Сегодня целый час пытался выйти на неё и каждый раз"сервер не найден". Больше 30% не загружается, так что для меня просмотр Наны приостановлен. . Хотя, может быть, дело в чём-то другом? В любом случае, моя закачка тоже не пашет.

Volsh
Dono

« Ответ #29 : 20 Сентября 2007, 09:46:19 »

Дело не в ссылке, просто файловый архив десу.ру вылетел Перезагрузят сервер и все будет)
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Перейти в: