Вот уж не думал.." - за это просто пять баллов, я давно так не смеялась Сделайте поправку "у некоторых" и я, может быть, с Вами соглашусь
Сделаю поправку - у большинства. То, что у тебя таких ситуаций еще не было - счастье и большая удача и я могу только пожелать, чтобы так было и дальше. У 80-90% людей как минимум несколько раз в жизни случаются сильнейшие эмоциональные потрясения, когда человек в окно готов выброситься. Кому-то повезет и близкий человек окажется рядом, кто-то вытянет сам, на сжатых кулаках, на скрипящих зубах, а кто-то, у кого нет близкого или стальных нервов, берет поддержку того, кто оказался рядом.
А вот на физиологию всё списывать не нужно, ибо на кой ляд тогда человеку мозги даны? Просто так, из разряда "а ещё я туда ем"? Ячейкой общества, как известно, является семья и раз уж человек эту семью создал, то нечего по сторонам смотреть. Натура, конечно, полигамная у ряда представителей мужского пола торчит, как волчий хвост из-под овечьей шкуры, но наиболее адекватные представители этого же пола умудряются вести себя по-человечески, а не в стиле "захотелось мне цыпочку, я её и нашёл". Есть такая поговорка "Терпи, казак, атаманом станешь", вот тут она более, чем применима.
Я извиняюсь, но как соотносятся семья и половые отношения с другим человеком? Безусловно, когда любимый человек рядом, мужчине просто нет нужды ходить "на сторону", но если этот человек далеко - то что ему мешает удовлетворять свои
естественные физические потребности с другим человеком? А уж про "терпи, казак" я вообще молчу. Если хочешь есть и терпишь - будет гастрит. Если хочешь в туалет и терпишь - будут проблемы с мочеточником. Если хочешь постели и терпишь - будет все, что угодно, вплоть до отсутствия детей. После чего "любимая", которая страсть как хочет стать мамой, конечно погрустит и уйдет к другому, потому что "приемный - это не родной, и мужчине, который никогда не будет рожать, этого не понять". О, не спорю, понятие "верности" нужно и мужчинам и женщинам, но не потому что "так надо" или "для сохранения семьи". Занятие любовью - процесс обоюдный и непостоянный (когда лучше, когда хуже). Поэтому когда в половой жизни участвует несколько человек, у всех выплывают внутренная неуверенность в себе - а кто лучше? Может быть, в последний раз я был(а) недостаточно активен(на) или излишне... Вариантов множество. Ну и плюс элементарная жадность "так не доставайся же ты никому!" тоже есть
Так что обычно тему просто не поднимают. Т.е. если муж уехал в длительную командировку, он обязуется "не доставлять проблем" с любовницей (т.е. не давать ей домашнего телефона и адреса, окончательно порвать перед возвращением, не упоминать о ней при жене и т.д.), а жена убирает подальше подозрительность, неувереность и т.д. и не интересуется, с кем и как часто отдыхал муж после работы. Это вполне нормальные отношения как для Запада, так и для Востока (где вообще культ мужчины
), так что Асано - это достаточно типичный пример хорошего мужа. В сериале, кстати, проблема верности тоже обсуждается и неплохо.
Это Нана-1 умеет принимать трудные решений? Это какие же? Переехать в Токио со всеми вытекающими? А по мне так она туда сбежала исключительно к своей пассии - достаточно вспомнить эпизод, когда Дзюнко с Кёске поступили, куда хотели, а Хачико с <...> (забыла, лень искать) - нет. Этот забытый мною товарищ сразу принял решение остаться, поучиться в колледже и т.п., а Нана-1 прицепилась: "А как же Я? Не хочу отрываться от коллектива"... Вот её истинная мотивация, а не, скажем, забота о собственном будущем.
Да, переехать в Токио (потом будут и другие). Причины пока оставим в стороне. Она не просто подхватила вещи и уехала. Она год работала дома и копила деньги. Она год ждала, скучала и не заводила других отношений, хотя парня рядом не было. По известному всей России армейскому опыту - много ли девушек дожидаются своих парней из армии? Глубоко сомневаюсь. Не слишком ли все это? Для легкомыслия?
Теперь насчет причины. Да, она сбежала к парню. Да, ее учеба не интересует. И что, разве это показатель легкомыслия? Есть девушки, которые хотят добиться успеха, заработать много денег и т.д. А есть и такие, которые хотят быть домохозяйками (особенно в Японии). Они тоже учатся, только другому. Вкусно готовить, содержать дом в порядке, растить детей - это тоже работа и не из легких. Хачико и не скрывает, что ее мечта - это дом, полный детишек, с мужем и собакой, а которых она может заботиться. Не думаю, что подобная позиция "жены следующей за мужем" является детской или легкомысленной.
Если человек разменял число своих, скажем так, партнёров (другого слова в данном случае я подобрать не могу) в количестве большем, чем число пальцев на одной руке, то тут я бы уже поставила крест. Если честно, то крест можно ставить, когда это число вообще отличается от единицы в большую сторону.
А вот этого я понял. Человек ищет свою половинку, ищет близкого, любимого. Какие тут могут быть счеты? Какая разница, сколько их было - 1, 5, 20? В ущемленном самолюбии мужчины (мол, она такая опытная, наверняка у нее бывали и получше)? Если она, конечно, достаточно внимательно за собой следит
Да и не со всеми она спала. Насколько я помню, Асано был первым, а потом тот самый, к которому она в Токио ломанулась.