Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 08:35:15

Войти

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 19
Печать
Автор Тема: Наши питомцы  (Прочитано 247651 раз)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #45 : 16 Августа 2007, 20:52:37 »

О, подросла животника-то, уже и на лапках держится! И батька у неё знатный Вот только как же она так без имени-то обходится? Может, предложить кошке выбрать его себе самостоятельно? Положить перед моськой несколько вкусных кусочков, под каждым из которых будет написано имя, и в зависимости от того, кусочек с каким именем под ним привлечёт кошака, то так и назвать
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #46 : 16 Августа 2007, 21:30:57 »

У меня пока даже вариантов имен нет...

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #47 : 18 Августа 2007, 17:56:11 »

А мы похожим образом имя коту выбирали: никак определиться не могли,Одином или Мерлином назвать, а потом просто кинули бумажки с именем к нему... Не особо получилось, но опыт был получен. А назвали его все-таки единогласно Одином.
Выкладываю его фотки Эх, надо еще как-нибудь фото своего пекинского зверя кинуть
zvira
Senpai
**

« Ответ #48 : 23 Августа 2007, 21:36:17 »

Имечко зверюшке необходимо! и поскорее. От имени зависит судьба и характер.
Вот последний пример.
Подобрала я в середине апреля (когда резко похолодало) выброшенного котёнка.
(я вообще кошек только подбираю)
Несмотря на то, что дома уже есть кошка - очень умная и красивая:

и за малый размер и умеренную пушистость тут же назвали котёнка "Мякиш"
Вот какой хорошенький он был, посмотрите:
Но посмотрев, сколько он съедает и каким становится после еды, переименовали в Шарика:

И в результате милый мягонький котёнок подрос в свирепого зверя, поведением напоминающего дворового пса, даже гавкает:

Свирепый кот носится по всей квартире, донимая тётю-кошку. Бедная кошка даже поседела на нервной почве.
Спокойный он только во сне:

Пытаемся переучить его отзываться на имя "Шарфик", надеясь, что это смягчит дикие повадки.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #49 : 23 Августа 2007, 22:38:04 »

zvira, какой у Вас котяра классный! Сразу видно - дворовый кошак, даже мимикрии обучен - видимо, впиталось с молоком матери А кошку вот жалко - застращали бедную

bear
Администратор
Dono

« Ответ #50 : 23 Августа 2007, 22:43:26 »

zvira, кошечка у Вас замечательная, мордочка очень красивая Да и кошак действительно не промах Вообще очень люблю кошек, всё никак завести не осмелюсь

Добро не останется безнаказанным...
zvira
Senpai
**

« Ответ #51 : 23 Августа 2007, 23:00:41 »

Кошку действительно жалко, я её тоже подобрала (см.выше), она осиротела в недельном возрасте, пришлось выкармливать, выхаживать и т.п. Из-за младенческого голодания она не очень крупная, но чрезвычайно умна. Понимает команды на уровне средней собаки (правда выполняет не всегда). Но в результате она не знает ничего о кошках, котах и их повадках, поэтому появление в доме рыжего зверёнка было для неё шоком.
А сейчас он почти догнал её в росте и пытается стать лидером. Пока получает по ушам, но он ведь растёт с такой же скоростью, как и ест! Как на дрожжах.

А кошак не дворовый. Дворового я бы не взяла - зачем? Он был ЯВНО домашний:
  • чистенький
  • жутко пищал
  • никаких насекомых и глистов
  • кончик хвоста (на первом фото видно) надломлен - видимо, прищемили дверью.
Моя версия: ребёнок притащил домой от друзей (котёнок ОЧЕНЬ симпатичный), а жестокие родители, уложив ребёнка спать, выкинули кроху на помойку (я подобрала его поздно ночью).

bear, если действительно хотите кота, могу отдать Шарика. пока он ещё молодой, взрослый не привыкнет к новым хозяевам. Но только под гарантированное нормальное проживание!
bear
Администратор
Dono

« Ответ #52 : 24 Августа 2007, 00:48:03 »

zvira, да я бы с радостью, но, к сожалению, пока никак..

Добро не останется безнаказанным...
zvira
Senpai
**

« Ответ #53 : 24 Августа 2007, 18:20:05 »

И слава богу! Не к сожаленью, а к счастью! А то меня ребёнок чуть не убил, когда я сказала ему, что собираюсь отдать зверя.
Он изрёк всё, что запомнил из http://forum.leit.ru/index.php?topic=83.msg602#msg602 ругательное, а потом добавил, что начинать знакомство с миром кошачьих с тигров небезопасно. Так что предложение отзываю.
НО
Если вдруг у нас появятся котята, милости просим...
Elfi
Senpai
**

Nosce te ipsum

« Ответ #54 : 01 Ноября 2007, 14:14:21 »

У меня было не так уж и много питомцев)) Начну пожалуй с начала
Первое животное, появившееся у меня в доме было...*барабанная дробь* думаете тараканы ?! А вот и нет, это была кошка...Звали ее Симкой, но, не помню уже по каким-таким обстоятельствам, ее забрали
Затем у меня появился кот...Такой маленький и пухленький комочек шерсти Толстенький такой был, пушистый, черный-черный. Еще была черепашка и аквариум с рыбками, но, на данный момент, у меня до сих пор, уже как 7 лет, живет как раз тот пухленький комочек шерсти. Звать кота Тимон-ну или Тим, Тимошка и т.д. но не в коем случае не Тимофей Ниже, его фотография, вот оно какое-мое любимое Чудо, любуйтесь  ))
Tenseiga
Kohai
*

Carpe diem

« Ответ #55 : 01 Ноября 2007, 14:25:20 »

Помимо холодного оружия у меня есть еще одна слабость - кошки, любые, лишь бы с усами и мяукали! Самые замечательные животные на свете, умные, симпотюшные и вообще... нет такого прилагательного, которое могло бы вызарить мое к ним отношение. Самый памятный мой питомец - кот Кузьма III (именно третий!) Умничка, очень хорошенький, а характером пошел в меня... Кхм, не знаю, к счастью это или нет, но после того, как они что-то "не поделили" с мамой, Кузику пришлось покинуть родной дом... Вот уже больше года мой "пиратский кот" плавает на корабле, где работает папа.
Как жаль, что у меня практически не сохранилось его фотографий.

Si vis pacem, para bellum.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #56 : 01 Ноября 2007, 14:34:08 »

Elfi, какой шикарный кошааак
Ray, у японцев кот на корабле считался обязательным атрибутом, особенно хорошо, если кот был трёхцветным (т.н. "микэ") Скрытый текст:
Вот только, если мне память не изменяет, то кошаков японские моряки держали на кораблях на случай шторма, чтобы при случае было чем задобрить морского ками Эту традицию я не воспринимаю всеми фибрами души, ибо кошек люблю до крайности
Наши моряки такими изысканными пристрастиями и привычками вроде как не страдают, так что коту должно быть хорошо на корабле - вокруг рыбы во

Tenseiga
Kohai
*

Carpe diem

« Ответ #57 : 01 Ноября 2007, 14:41:06 »

...Наши моряки такими изысканными пристрастиями и привычками вроде как не страдают, так что коту должно быть хорошо на корабле - вокруг рыбы во
Я искренне на это надеюсь, потому что Кузик очень хороший котик и заслуживат только лучшего. Думаю, его там любят, потому что он очень умненький.
Эх... увидеть бы его снова...

Si vis pacem, para bellum.
zvira
Senpai
**

« Ответ #58 : 01 Ноября 2007, 17:00:39 »

leit, коты трехцветными не бывают - только кошки. Что-то связанное с тем, что ген цветности сидит в Х-хромосоме. т.е. трёхцветный кот, если вдруг случается - генетическая аномалия, 100% бесплоден.
Tis
Kohai
*

Фолк-Безумная личность

« Ответ #59 : 01 Ноября 2007, 17:31:02 »

У меня дома живут два хомячка - Хаген (рыженький) и Хазуки (серенькая)

Keyboard not found. Press F1 to continue...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 19
Печать
Перейти в: