Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 23:06:04

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Kaze no Tani no Naushika / Навсикая из Долины Ветра  (Прочитано 11666 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 16 Мая 2007, 02:04:26 »

Рецензию можно прочитать здесь, а сейчас мне бы хотелось высказать то, что в рецензию не вошло.
Мультфильм замечателен, наталкивает на правильные мысли, вправляет мозги и т.п., но есть несколько "но". Лично меня Навсикая здорово раздражала Своей положительностью и самоотверженностью... И даже её впадение в ярость после убийства собственного отца не изменило моего к ней отношения, ну вот не люблю я таких пушистых лапочек, прямо таки инстинктивное отторжение срабатывает
Ещё штанцы у неё зело интересные: вроде как есть, а кажется иногда, что их и нет вовсе Сий факт вызывал периодически хихиканье в самые ненужные моменты и отвлекал от сюжета
Ваше мнение, господа присяжные?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono

« Ответ #1 : 16 Мая 2007, 09:42:55 »

Фильм замечательный и я бы его рекомендовала к просмотру всем без исключения. Но... тоже есть одно но - очень уж он длинный. Если честно, то несмотря на хороший сюжет, прорисовку и идею, под конец хотелось одного - спать... Я конечно же утрирую. Просто мне кажется некоторые сцены были явно лишними или через чур затянутыми.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 16 Мая 2007, 10:15:21 »

Просто мне кажется некоторые сцены были явно лишними или через чур затянутыми.
Есть за Миядзаки такой грешок, есть Как начнёт красивые виды минут на 15 показывать: героиня летит так, потом эдак, потом Ому ползёт так, потом - эдак... А уже действия хочется, дей-стви-я!

Nau
Senpai
**

« Ответ #3 : 16 Мая 2007, 12:11:11 »

Фильм замечательный и я бы его рекомендовала к просмотру всем без исключения. Но... тоже есть одно но - очень уж он длинный. Если честно, то несмотря на хороший сюжет, прорисовку и идею, под конец хотелось одного - спать... Я конечно же утрирую. Просто мне кажется некоторые сцены были явно лишними или через чур затянутыми.
Просто мне кажется некоторые сцены были явно лишними или через чур затянутыми.
Есть за Миядзаки такой грешок, есть Как начнёт красивые виды минут на 15 показывать: героиня летит так, потом эдак, потом Ому ползёт так, потом - эдак... А уже действия хочется, дей-стви-я!
Ну не знаю, мне лично фильм показался сбалансированным. Просто это не action и был снят по манге в которой Миядзаки просто пытался изложить свой взгляд на мир. Мне так кажется
Кстати, американцы именно так и считали, что целевой аудитории фильма требуется действие, а не разговоры...
И по поводу одежды или её отсутствия... Может дело в качестве копии? Такой вопрос уже возникал. Вот выдержка из FAQ Nausikaa.net: That's a nasty rumor which just won't die. Even in an article by Reuters, she was called "a bare-bottomed heroine on a glider" @_@; Nausicaä *is* wearing pants. That's not a mini skirt she is wearing, it's her coat. Notice that the men in the valley are dressed as Nausicaä is. And they are not Scottish. ^_^

Some of the confusion arose due to the lack of color fidelity in n-th generation fansubs. Viewing the DVD release will clear up any remaining doubt.

Достаточно взглянуть на плакат и ясно, почему Миядзаки чуть ли не бился головой об стену.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 16 Мая 2007, 12:19:52 »

И по поводу одежды или её отсутствия... Может дело в качестве копии? Такой вопрос уже возникал.
Копия вполне адекватная: видно, что это штаны, потому как ноги у человека такой формы быть не могут Либо это нереальный целлюлит
Достаточно взглянуть на плакат и ясно, почему Миядзаки чуть ли не бился головой об стену.
Дааа, плакат это что-то с чем-то А я-то ещё думала, откуда Навсикая с пушкой взялась в фанатском арте
А вообще на Дюну смахивает

Nau
Senpai
**

« Ответ #5 : 16 Мая 2007, 14:01:38 »

Да на Дюну это точно... 
А с пушкой в оригинальном аниме то же есть момент, где она заставляет перевести детёныша Ому...
Кстати, насчёт положительности и кавайности, в манге же она 5 или 6 человек убивает, достаточно хладнокровно... Конец - вообще массовые убийства... Да и отца убивают только в аниме, да и зачем, я так и не понял? Только чтобы показать повод к её ярости, который в манге был несколько другой, менее патетичный?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 16 Мая 2007, 14:06:46 »

А с пушкой в оригинальном аниме то же есть момент, где она заставляет перевести детёныша Ому...
Ну, это фактически единичный случай и я его в расчёт не брала. Не бегала же она с пушкой наперевес весь мультфильм

Кстати, насчёт положительности и кавайности, в манге же она 5 или 6 человек убивает, достаточно хладнокровно...
Манга отдельно, аниме тоже отдельно - вот наш девиз Мангу, понятное дело, я не читала, но при случае не удивилась бы, что тамошняя Навсикая понравилась бы мне куда больше

Да и отца убивают только в аниме, да и зачем, я так и не понял? Только чтобы показать повод к её ярости, который в манге был несколько другой, менее патетичный?
Думаю, что именно для этого, т.к. больше по сути просто незачем. Кстати, в манге-то Навсикая из-за чего взъярилась?

Nau
Senpai
**

« Ответ #7 : 16 Мая 2007, 14:28:07 »

Да там несколько причин было: основная что принцесса Кусана высадилась в её владениях, а не на их границе, да ещё притащила с собой вормхандлеров, людей занимающих низшую социальную ступень в мире Наусики. Ах да... Она ещё у видела у них (у вормхандлеров) в руках корону принцессы (той что и в аниме) которую она похоронила ранее. Итог её действий - один труп.
Volsh
Dono

« Ответ #8 : 27 Июля 2007, 19:22:23 »

А я только с просмотра из кинотеатра Попозжее полный отзыв выложу в ЖЖ, ну и копи-паст тут.
Какой интересный разговор насчет штанов Мне весь фильм казалось, что она бегает в этаком платице до,эээ,почти-середины бедра, ну и голени прикрыты отдельным куском.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: