Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 23:28:50

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Aishiteruze Baby / Люблю тебя, малышка  (Прочитано 12599 раз)
Volsh
Dono

« : 27 Мая 2007, 15:13:46 »

Копи-паст отзыва с моего ЖЖ
-----------
Описание:Дается главный герой – Киппей Катакура, сахарный сёдзе-мальчик: ласковый, сексапильный, необидчивый… Прилежно ходит в школу, чтобы раздражать учителя и пленять девочек. А потом становится известно, что овдовела его тетка по матери: впала в депрессию и не может заботиться о ребенке, пятилетней Юдзую. Девочку привезли в дом Катакура, и что с ней делать – никто не знает. Бабушка с дедом староваты, родители заняты, сестра работает, брат слишком юн. Остается Киппей – лоботряс с большим запасом энергии, свободного времени и раннемужской нежности. Семейный совет приговаривает его к педагогической каторге без замены штрафом, и начинающий плейбой вынужден менять карьеру на взлете.
Личные впечатления: Как и у любого хорошего аниме, описание (см. выше) врет. Нет, начало сюжета именно такое - начинающему плейбою дают 5тилетнюю девочку и говорят "Воспитывай!" Из этой истории могла получиться неплохая комедия, но авторы решили по-другому. Я бы назвал это аниме "рассказ о семье и любви". Не любви между парнем и девушкой (хотя это тоже, вестимо. есть), а о любви вообще. К близким, к незнакомым, к вещам..
В аниме два главных героя - Юдзую и Киппей. Это, кстати, первое взрослое аниме на моей памяти, где маленький ребенок является полноценным героем, а не способом воздействия на других персонажей. Почему же именно 5-тилетний ребенок? Да потому что только в этот небольшой кусочек времени человек может искренне сказать "Я вас всех люблю!" Время, когда человек уже научился любви, но еще не знает о ненависти. Юдзую не дурочка с раскрым ртом, она многое видит и многое понимает. У нее есть свои горести и беды, какие-то - маленькие и детские, вроде потеряных мелков, а какие-то взрослые и серьезные - например, изчезнувшая мама. И вряд ли бы девочка осталась веселой и жизнерадостной.. если бы не Киппей. Человек, который совершенно поособому относится к любви. Для него любовь - это не что-то личное, что дарится лишь избранным, для него любовь - естественное состояние. Киппей - это материальный носитель понятия Любовь. Как говорит Юдзую в середине сериала: "Вот бы в каждой семье был свой Киппей - и тогда все было бы хорошо." Устами ребенка.. Все что нам нужно, это немного любви в семью. Вместе - ребенок, еще не научившийся отворачиваться со словами "Это не мое дело" и взрослый похлопать по плечу тогда и так, как это нужно - они представляют собой непобедимую команду, решающую по ходу сериала вечные проблемы семьи. Неосторожные слова, случайные поступки, родителю не замечающие детей, дети отталкивающие родителей.. Детские проблемы, "войны в песочнице" и, на их фоне, вполне взрослые разборки взрослых.
Это аниме рассказывает о светлом, добром, вечном - и рассказывает красиво. Рассказывает так, что приятно слушать. Рассказывает интересно. Графика красива, но не великолепна. Музыка хороша, но только в дополнение к сериалу. Другими словами, все сделано таким образом, чтобы не мешать просмотру, не отвлекать на "посторонние" вещи вроде излишне яркой музыки или слишком детальной картинки. Все сделано настолько гармонично, настолько ненавязчиво, что только после просмотра можно понять, что в сериале 26 серий, а не 12. Именно это, на мой взгляд, и является главным признаком по-настоящему хорошего аниме.
Отдельно мне хотелось бы упомянуть опенинг и эндинг. Великолепная песня и отличный подбор кадров. Только за них уже можно поставить 5 баллов за музыку.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 27 Мая 2007, 15:19:13 »

Хорошо написали, Volsh-san
Я даже разбираться не буду, что и к чему, а снова запрягу Осла
PS и оффтоп:Скрытый текст:
"Перевал", "Дорога сна" и "Зов крови" почти скачались, надеюсь, мне этого пока хватит

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Volsh
Dono

« Ответ #2 : 27 Мая 2007, 16:56:54 »

ЗАчем мучить бедное животное? Вот вам прямая ссылка: http://animesource.ru/component/option,com_vfm/Itemid,64/dir,anime|Aishiteruze_Baby/
Если раньше оттуда ничего не качала, то мини-инстукция: ставишь менеджер закачет (типа даунлоад мастера) и в настройках выставляешь "переподключаться каждую секунду", поскольку там лимит подключений. Обычно больше 5-10 минут ждать не приходится.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #3 : 27 Мая 2007, 17:07:03 »

Это ещё вопрос, какой способ наименее мучительный (и для кого)
В торрентах даже искать особо не пришлось (они по части аниме даже лучше, чем Осёл) - всё 26 эпизодов в одной упаковке

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Volsh
Dono

« Ответ #4 : 28 Мая 2007, 19:55:48 »

Оки, как посмотришь, жду отзыва Между прочим, случайно в сети наткнулся: "Кокоро" значит "сердце", "душа". Фансаберы, баки, такие вещи не пишут
Siori
Kohai
*

« Ответ #5 : 18 Июня 2007, 15:36:11 »

Хорошое аниме, жаль, что с рисовкой порою ужасные косяки выходят
Не понравилась мамаша Юзую и то, что аниме оборвали на самом интересном месте.
Киппей тааакие онигири делать научился, вах
Finista
Kohai
*

Я иду по ковру, ты идешь, пока врешь...

« Ответ #6 : 15 Апреля 2010, 16:31:09 »

Мне понравилась рисовка.
Сюжет интересен. Но не могу сказать, что очень уж запало в душу

Ты работаешь на вранье, как на бензине, ты живешь, пока врешь, а я иду по ковру!
lujayka
Kohai
*

« Ответ #7 : 18 Августа 2010, 14:30:59 »

Пока смотрела, нравилось, а сейчас мало что могу вспомнить. Неплохой мульт, но не особо яркий.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: