Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 13 Августа 2022, 04:43:04


Войти


Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Kaleido Star  (Прочитано 5107 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Volsh
Dono
***

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 826



WWW
« : 30 Мая 2007, 11:23:43 »

История моего просмотра этого сериала полна трудностей так же, как и путь глав. героини сериала - Соры. Меня поразил клип, сделанный на это аниме - нигде я еще не видел настоящего полета, настояще свободы, показанной столь ярко и наглядно, чтобы даже слепой заметил! После просмотра клипа у любого возникало желание посмотреть само аниме, но... В сети его не было. Есть множество архивов аниме, в основном зарубежных, но ни на одном из них не было полного количества серий (51 штука). Более того, даже в Осле, где, как принято считать, есть все - не оказалось всех серий. Я даже сильно удивился, ведь все действительно хорошие работы всегда есть в сети. Пришлось залезть в поисковики по торрентам, пока наконец не нашлась единственная ссылка на весь архив. Но и тогда не все было гладко - где-то на 70% серии отказались качаться дальше. Потребовались почти сутки усилий, прежде чем скачка возобновилась (правда, 10% пришлось качать заново). Но, как оказалось в последствии, оно того стоило.
Не верьте тем, кто скажет, что это аниме о цирке. Из циркового там только название - Арена - и атрибутика. Не верьте тем, кто скажет, что это аниме - стандартное "бороться и искать, найти и не сдаваться!" Естественно, аниме-сериал длинной в 51 серию просто не мог обойтись без подобных "сопроводительных" идей, но они вовсе не являются главными. Так что же там главное? Я не знаю. Я понятия не имею, и не хочу иметь. Это магия. Магия цирка, магия театра, магия цвета. Это ощущение чего-то завораживающего. Я бы сказал, что это аниме про "цену улыбки".
Весь сериал жестко делится на два сезона (1-26 и 29-51). В первом Сора только попадает на Арену. Она учится понимать зрителя, ставить зрелище, учится быть звездой. И грандиозный, эмоциональный финал - Сора становится звездой. Но начинается второй сезон, и нам быстро обьясняют, что между звездой и Истинной Звездой есть большая разница. Появляется два новых персонажа и... Скажу честно, 35-45 серии были для меня очень сложны и в чем-то даже неприятны, не из-за сюжетных ляпов или халтуры, а из-за героев. Настолько идеальных анти-героев я еще не встречал. Вроде бы, все донельзя шаблонно и они должны вызывать скорее жалость и презрение.. но проходит несколько серий, и они тебе просто физически неприятны. Вот только не осмелюсь назвать это плохим признаком. Сделать антигероя таким... живым... Я не знаю, что для этого надо сделать, но у авторов получилось. И на последних сериях ты вдруг понимаешь, как были важные те "неприятные" серии, как они открыли тебе окружающих, как повернули сюжет.
О сюжете отдельно замолвим слово. Еще только начав смотреть первую серию, я уже понял, что будет хеппи-энд и Сора в шоколаде. Но какими же петлями он идет! Казалось, все идет хорошо и сейчас... бам-с! Все плохо. Причем сюжетно обосновано, никаких логических неувязок нет и вообще - прислушался бы к фразе из предыдущей серии, сам давно бы догадался. Еще стоит отметить интересный факт - в сериале нет "лишних" серий! Обычно в сериале такой длинны есть некоторое количество "проходных" серий, расказывающих о трудных буднях левых людей или каком-нибудь празднике, или... вариантов много. В "Звезде" этого нет. Каждая серия, каждое место, каждый герой важны для сюжета, все они еще сыграют свою роль, все они еще побывают на Арене! Например, примерно к десятой серии в цирке обьявят недельные "каникулы" из-за смены декораций и аппаратуры и Сора отправится помочь какому-то маленькому цирку где-то далеко. Вроде бы стандартный филлер, нэ? Ан нет, приглядитесь к актерам цирка, они вам еще встретятся.
Кроме того, я особо хотел бы подчеркнуть нечто, что прямо примыкает к сюжету: а именно, сами постановки трюков. Они великолепны! Они потрясающи! Они завораживают! И дело не в самих трюках - понятно. что и чемпион мира их исполнить не сможет - дело в том, как подается история. Как нам рассказывают про Русалочку, про Али-Бабу, про Лебединое озеро. Те оригинальные постановки и свежие идеи, те чувства, что нам показывают на сцене и озвучают актеры. Вырежите к черту все трюки, оставьте историю, оставьте костюмы. оставьте музыку - и я приду на это смотреть, и не важно куда: в цирк, или в театр!
Еще много чего я мог бы сказать, но не буду. Просто закончу словами из сериала, которые звучат в конце каждой серии - и которые оказываются ключевыми для Главного Трюка. "Мои мечты - это крылья, и они вознесут меня на вершину!"
З.Ы. Нет, все-таки не могу удержаться, чтобы не сказать пару слов о героях.
Лейла - неподражаема. Штамп "Королева", но никто еще, ни в одном из просмотренной (немалой, следует заметить) кучи аниме, не смог наполнить этот штамп таким смыслом. В некотором роде, именно она является главным героем сериала, а ее последний выход на сцену... Это поистинне по-Королевски!
Кен - невероятно мил, обаятелен и харизматичен. И, уж извините за маленький спойлер, я рад, что и он смог оказаться на сцене, пусть и не надолго.
Ну и пожалуй, самый классный герой - Шут. Он всегда серьезен и смешон. Он виртуозен и нелеп. Он высокопарен, но не высокомерен. Он не учит Сору, не поддерживает ее, но всегда стоит рядом. Его вроде бы и нет, но почему-то его постоянно чувствуешь на экране. Шут - это действительно Дух Арены. Столько пафоса, нелепости и величия в одном месте собрать просто невозможно, но у автора это получилось, за что ему и хвала.
З.З.Ы. Каждая серия сериала включает в себя слово "Сугой!", что означает превосходную степень чего-либо, а так же просто "круто!", "здорово!". Как корабль назовете.. Это действительно сериал, к которому невозможно подобрать иного опреления. СУГООЙЙЙЙ!!!!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 18.