ЛОЖКА CТОЛОВАЯ ГЛУБОКАЯ
(Инструкция по эксплуатации).
Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей:
черпало, держало и соединяющая перемычка. Черпало - это основная
рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму
эллиптического параболоида и служит устройством ввода-вывода
пищевого материала в системе. Держало представляет из себя
вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для
удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой.
Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, которая
зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и жестко
скрепляет черпало и держало.
ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ.
1.Извлеките ,соблюдая правила техники безопасности работы с
ложками столовыми глубокими \ см. ниже \ ложку из футляра.
2.Аккуратно держа ложку в правой руке \для левшей в левой \
сориентируйте ее так, чтобы черпало находилось на уровне
груди, вогнутой стороной вертикально вверх, а выгнутой вниз, и вся
конструкция была горизонтальна.
3.Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд
с пищевым материалом ,стараясь, чтобы оно \черпало ложки
столовой глубокой \ коснулось пищи как можно меньшей площадью \во
избежании расплескания \ и не вошло в соприкосновение со стенами
сосуда .
4.Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное
положение.
5.Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала так,
чтобы жидкость или полужидкость не доходила до краев черпала
ложки столовой глубокой на \3-1\ мм.
6.Не изменяя горизонтального положения всей конструкции
поднести черпало ложки столовой глубокой к предназначенному для
этого места .
7.Освободить проход предназначенного для этого места для
свободного прохода черпала ложки столовой глубокой .
8.Ввести черпало в полость предназначенного для этого места.
9.Методом выливания освободить черпало ложки столовой
глубокой от пищевого материала ,для чего резким движением
держащей руки перевести черпало ложки столовой глубокой из
горизонтального положения в положение под углом 30,5 градусов к
горизонту, при этом , не вынимая черпала ложки столовой из
потребляющей полости \ возможны другие методы опорожнения\.
10.Извлечь черпало ложки столовой глубокой из
предназначенного для этого места и перевести ее в горизонтальное
положение.
11.В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне
сосуда, аппетита или наличия обратного хода пищевого материала
перейти к следующему пункту, иначе к пункту 3.
12.Перевести ложку столовую глубокую в санитарное состояние
обработкой 5% раствором кальцинированной соды, после чего
конструкцию ополоснуть.
13.Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем
обтирки чистой ветошью.
14.Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с
ложкой столовой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.