Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 17:23:05


Войти


Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Соевый соус  (Прочитано 33887 раз)
0 Пользователей и 8 Гостей смотрят эту тему.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« : 04 Июня 2007, 20:15:19 »

От соевого соуса зависит очень много, не правда ли? Соус западного производства отличается от производства восточного, разные фирмы-производители химичат по-разному и в меру своей испорченности, иногда достать желаемое не так уж и просто.. А теперь, собственно, суть всех этих излияний: какой соус Вы используете/использовали? Какой понравился больше?
У нас же обитали разные соусы, изготовителей некоторых из них я уже не припомню, но, разумеется, одним из "постояльцев" был Kikkoman А вот недавно я отхватила соус под маркой "Сен Сой" Скажу честно, я больше позарилась на объём бутылочки, а он составляет целый литр И только постфактум выяснилось, что соус вполне себе ничего
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #1 : 05 Июня 2007, 10:34:23 »

Пока использовала только дешевые сорта соуса, которые можно купить в обычных магазинах - "Сен Сой", "Стебель бамбука". Больше всего понравился "Стебель бамбука Пикантный" - он приготовлен с добавлением красного вина, имеет приятный вкус и аромат, подходит ко всему.
Еще пробовала загадочный соус вьетнамского производства, который изготовлен "специально для магазинов Магнит" - но на мой взгляд он был слишком соленый и не очень вкусный.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #2 : 05 Июня 2007, 10:39:11 »

Не хочу пугать, но в процессе написания статьи я начиталась, что "Стебель бамбука" готовят не самым лучшим образом Но, может быть это и происки конкурентов
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Nau
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 111



« Ответ #3 : 05 Июня 2007, 10:54:19 »

Стебель бамбука вроде бы наш соус, нет? Я его пробовал несколько раз, но честно говоря был не в восторге...
А Сен Сой чьего производства? Надо будет попробовать, правда у нас его и не видно в магазинах
Я пользуюсь соусом AMOY ёмкостью 550+110 ml. Да-да именно так и написано Мне он очень нравится, хотя подозреваю что по вкусу он ближе к китайским, чем к японским. Что неудивительно так как китайский он и есть...
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #4 : 05 Июня 2007, 10:59:29 »

AMOY я, честно говоря, в нашей деревне пока не встречала, хотя в тех же Metro: Cash&Carry уж должен быть, наверное
А Сен-Сой тоже наши делают - "под Москвой", как говорится Если точнее, то изготовителем является ООО "Состра", правда, лично мне это ни о чём не говорит
Если верить той же этикетке, то в составе соуса есть вода, соевые бобы, пшеница и соль, а белков на 100 мл жидкости содержится ровно 8 г - почти по правилам, разве что бутылка не стеклянная
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Nau
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 111



« Ответ #5 : 05 Июня 2007, 11:27:22 »

Ну у Amoy-я она тоже не стеклянная, а вообще какой-то беловато-непрозрачный пластик. У нас в такие обычно-растворители с отбеливателями разливают и прочие продукты запрещённые к употреблению внутрь... Кстати к слову, тут недавно моей маме духи подарили французские, очень недешёвые надо сказать, так там внутри упаковки ещё бумажка была с координатами производителя (маленьким шрифтом) и большими буквами по русски - не для употребления внутрь. Типа какой руский не любит выпить с утра духи за пару сотен долларов?
А соус, кстати, может быть и не наш... Я пример приведу. Может попадалась в магазинах быстрорастворимая лапша Море или соусы под этой маркой, чипсы. Неважно что. Продукция низшей ценовой категории. Делают всё это под челябинском и ещё где-то в России, город не помню. Так вот "физически" это вьетнамцы (всё руководство), а русские только рабсила на производстве. Причём зарплаты такие (у рабсилы), что даже по нашим, челябинским, меркам убогие. Поэтому, вьетнамцы и завод поставили в посёлке, где после "перестройки" и "реформ" всё производство рухнуло и людям просто деваться некуда...
Вопрос можно ли считать эту продукцию нашей?
А Amoy честно говоря в магазинах типа Metro я не видел. Но его без проблем можно у китайцев купить, они у нас в каждом крупном магазине салатами торгуют...
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #6 : 05 Июня 2007, 11:39:58 »

Типа какой руский не любит выпить с утра духи за пару сотен долларов?
Действительно, какое воскресное утро без духов на завтрак? По будням-то ладно, "Тройным одеколоном" обойтись можно, а вот выходные нужно отметить обязательно "Шанель №5" и/или чем-нибудь никак не ниже их рангом

Вопрос можно ли считать эту продукцию нашей?
В определённом смысле - можно, т.к. наши люди в самую отлаженную технологию производства привнесут что-то своё Да и вообще, с любой точки зрения я бы такую продукцию "нашей" назвала, т.к. какой бы известный бренд на мировом рынке не существовал, всё, что будет производиться от его имени на территории нашей страны не идёт ни в какое сравнение с тем, что можно купить где-нибудь в Европе

А Amoy честно говоря в магазинах типа Metro я не видел. Но его без проблем можно у китайцев купить, они у нас в каждом крупном магазине салатами торгуют...
Думаю, у нас примерно то же самое Но мне религия не позволяет у них что-то покупать
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono
***

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1206



« Ответ #7 : 05 Июня 2007, 11:45:57 »

Мы выбирали соус по составу, то есть отсутствию красителей эмульгаторов и иже с ним. Остановились на выше обозначенном kikkoman, берем в метро в сеткле 2 штуки по поллитра
В стебле бамбука перебор глютомата натрия, в остальных не знаю не смотрел.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #8 : 05 Июня 2007, 11:55:02 »

Кстати, о глютамате натрия У тех же японцев он используется именно в качестве приправы - для придания блюду ещё большего вкуса и аромата, так что в принципе, в этом веществе как таковом нет ничего плохого. До тех пор, пока им не начинают злоупотреблять, как очень любят делать дельцы и магнаты разного рода
У меня, правда, в голове не укладывается, зачем придавать действительно свежим и вкусным продуктам ещё больше вкуса посредством добавления этого самого глютамата, ведь стейк из молочного поросёнка и так хорош, это вам не псевдомясная котлета в Макдаке, где действительно кроме как глютаматом и "мясным" ароматизатором ощущения мяса не получишь ну никак... Так зачем заниматься своего рода самообманом?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono
***

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1206



« Ответ #9 : 05 Июня 2007, 12:12:42 »

Фишка в том, что он вызывает своего рода привыкание, типа совсем легкий наркотик, и дельцам выгодно его вбухивать
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #10 : 05 Июня 2007, 12:19:13 »

Это Вы про соевый соус или глютамат натрия?
Если честно, то я таких подробностей об этой "приправе" не знала
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono
***

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1206



« Ответ #11 : 05 Июня 2007, 12:31:19 »

Это я про глютомат натрия.
Я это точно знаю на примере себе и моей жены и многих других моих знакомых.Причем привязываются не только к самому глютомату, но и к сочетанию его с продуктами.
Про подробные научные исследования этого аспекта я тоже не припоминаю, это просто не выгодно исследовать
ЗЫ Да и название у него говорящее
Сообщить модератору   Записан
Nau
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 111



« Ответ #12 : 05 Июня 2007, 13:32:40 »

Кстати, глютамат натрия - чисто японское изобретение. Которое, кстати, китайцы тоже сыпят куда попало, как вейдзин.
Он не полезен,  а у многих даже живот болит. У китайцев есть ещё одна приправа из глютомата натрия, менее вредная для желудка (и более дорогая), но я её не пробовал (и не собираюсь )
Я, например, специально выбираю соевый соус без него...
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #13 : 05 Июня 2007, 14:07:48 »

ЗЫ Да и название у него говорящее
Да-да Я его, помнится, как-то смеха ради глюконатом называла

Я, например, специально выбираю соевый соус без него...
И правильно Чем меньше всякой гадости, тем лучше Вот только где гарантия, что написав на этикетке соевого соуса "Состав: вода, соевые бобы, пшеница и соль", изготовитель чего-нибудь не умолчал, например, тот же самый глютамат?
Остаётся только "экспериментировать на кошках"
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono
***

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1206



« Ответ #14 : 05 Июня 2007, 14:29:39 »

Ну остается и правда только эксперементировать
Тот же глютомат различим на вкус
А если кто-то обманывает, то пусть это будет на его совести, надеюсь, что со временем не только на ней.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 19.