Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 22:28:04

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Great Teacher Onizuka / Крутой учитель Онидзука  (Прочитано 29620 раз)
Okami-sama
Kohai
*

« : 05 Июня 2007, 23:10:48 »

Давно я смотрел это аниме, но впечатления об увиденном хранятся и по сей день с той же силой как будто я смотре GTO вчера! Его подход к обучению это нечто!!! Он учит детей не только тупо школьной программе, но и просто жить и выживать в обществе, ценить то что у тебя есть и тех кто тебя окружает.  Хоть он и сам полный раздолбай и хулиган, но он смог доказать всем что он не отстой общества, что он может многого добиться много сделать для других! И он это сделал)))
Ну, конечно в его методе есть свои минусы, но они закрываться конечными плюсами. А как известно нет ничего идеально, а тем более если это что то касаться детей, их воспитания, обучения и просто общения с ними. Так что все его провалы ему простительны.
  Кстати, будучи в этом году на практике (учусь я в пед. академии), я попытался немного использовать подход Онизуки!!!! Конечно получилось у меня совсем чуток, я бы даже сказал совсем почти ничего Но оно и понятно ибо опыта нет, и что вообще можно мне было сделать за 4 недели. одно слова, учиться, учиться и еще раз учиться мне надо))

Сообщить модератору   Записан

"Смерть — единственное лекарство от глупости."©
Фэй Вэлентайн, Cowboy Bebop
Nau
Senpai
**

« Ответ #1 : 06 Июня 2007, 13:31:32 »

Сериал действительно великий. Что тут скажешь... Только вряд ли "подвиги" Онидзуки можно повторить, это скорее врождённое, цельность натуры так сказать Советую мангу GANTZ почитать. Там тааакая пародия на него есть
Okami-sama
Kohai
*

« Ответ #2 : 06 Июня 2007, 21:24:13 »

Только вряд ли "подвиги" Онидзуки можно повторить, это скорее врождённое, цельность натуры так сказать

да, что правда то правда(((( Чтобы быть таким как Онизука надо иметь большой талант! Но всеравно, можно хоть чтото от него перенять (все и не стоит, так как эт реальность и здесь намного сложней, чем в аниме)!!! Онизука - РУЛЕZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ!!!
Советую мангу GANTZ почитать.
Надо будет какнибудь. Хотя каююсь хоть у мня и есть кой какая манга на компе, я еще ни разу ничего не читал, дабы не очень люблю читать большие тексты на компе!!! Да, где бы в родной кузне найти журналы с мангой Хоть в японию едь

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #3 : 06 Июня 2007, 23:02:17 »

Только вряд ли "подвиги" Онидзуки можно повторить, это скорее врождённое, цельность натуры так сказать
Аниме смотрела ещё "на заре", как говорится, увлечения японской анимацией и была в определённой степени поражена его [Онидзуки, вестимо] методами управления Но ведь каков наглец-то, а! И как чувствует своих подопечных: знает, куда нажать и на что воздействовать - искусство управлять это действительно именно искусство

Кстати, будучи в этом году на практике (учусь я в пед. академии), я попытался немного использовать подход Онизуки!!!!
А вот от слепого копирования (если оно действительно таковое и есть) лучше воздержаться: вреда от этого уж точно будет больше, чем пользы

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Okami-sama
Kohai
*

« Ответ #4 : 07 Июня 2007, 21:53:34 »

А вот от слепого копирования (если оно действительно таковое и есть) лучше воздержаться: вреда от этого уж точно будет больше, чем пользы
Похоже меня ни так поняли, или я не так вырозился! Немного поправлюсь Я не утверждал, что я полностью копировал его методы. Просто я использовал свой подход с некоторым использованием того что увидел в этом аниме! ВОт и все !! И причем не получилось у меня тока в плане дисциплинированости, меня дети просто не воспринимали как учителя, а воспринимали как равного с собой человека (ксттати так мне кажеться и должно быть, однако и дисциплина не должна при этом страдать, но тут уж извините не получилось )! А в плане воспринимаемости учебного материала, то у меня они лучше его восприняли (причем я это говорю не с потолка, дети сами мне об этом потом сказали, воть  )!

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #5 : 07 Июня 2007, 22:05:51 »

Я не утверждал, что я полностью копировал его методы.
Так и я этого не утверждала, вот смотрите сами:
Так что раз детишки всё поняли, вот и чудно

Кстати, у GTO есть, скажем так, предыстория: "Young GTO" или "Крутой учитель Онидзука: Ранние годы", фильмы выходили с 1994 по 1997 год. Кто-нибудь добрался до этого "шедевра"?

Okami-sama
Kohai
*

« Ответ #6 : 07 Июня 2007, 22:09:59 »

Leit, ну лано я думаю что мы друг друга поняли! Все предлагаю "МИР, ДРУЖБУ, ЖВАЧКУ"

MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #7 : 08 Июня 2007, 00:28:45 »

Кстати, у GTO есть, скажем так, предыстория: "Young GTO" или "Крутой учитель Онидзука: Ранние годы", фильмы выходили с 1994 по 1997 год. Кто-нибудь добрался до этого шедевра?
Вы серьезно полагаете, что это шедевр, или сказали это в переносном смысле?
Просто смотреть его мне напрочь охоту отбили: мол, не смотри, а то только впечатление от ТВ испортишь. Именно поэтому и спрашиваю Вашего мнения)
___
А ТВ действительно очень хорош(даже более чем!): и юмор, и смысл -все есть. А,согласитесь, одновременно хороший юмор с хорошим смыслом в аниме(да и в остальном) редко когда встречаются)))
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #8 : 08 Июня 2007, 00:33:21 »

Все предлагаю "МИР, ДРУЖБУ, ЖВАЧКУ"
В общем и целом, вроде никто особо не ссорился, но Вы забыли про "плюнуть на ладонь и пожать друг другу руки"

Вы серьезно полагаете, что это шедевр, или сказали это в переносном смысле?
Если честно, то нет и самой интересно, что это такое и с чем это едят Дабы не вводить больше никого в заблуждение, поставлю-ка я шедевр в кавычки

А,согласитесь, одновременно хороший юмор с хорошим смыслом в аниме(да и в остальном) редко когда встречаются)))
Соглашусь Особенно редки такие явления сейчас: всё графика, графика... 

MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #9 : 08 Июня 2007, 00:52:01 »

В общем и целом, вроде никто особо не ссорился, но Вы забыли про "плюнуть на ладонь и пожать друг другу руки"

-как раз в стиле Великого Учителя!

Соглашусь Особенно редки такие явления сейчас: всё графика, графика... 
- да уж... Но и причины этого тоже вполне понятны.

З.Ы.: кто-нибудь читал мангу GTO?
Okami-sama
Kohai
*

« Ответ #10 : 08 Июня 2007, 21:46:09 »

но Вы забыли про "плюнуть на ладонь и пожать друг другу руки"
Ой, точно какже я мог забыть, КАЮСЬ!!
Кстати, у GTO есть, скажем так, предыстория: "Young GTO" или "Крутой учитель Онидзука: Ранние годы", фильмы выходили с 1994 по 1997 год. Кто-нибудь добрался до этого "шедевра"?
Если ты имееш в виду именно фильмы (не аниме), то я смотрел два штуки)) ТОже кстати довольно таки неплохие, мне понравились!

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 08 Июня 2007, 22:44:01 »

Если ты имееш в виду именно фильмы (не аниме), то я смотрел два штуки)) ТОже кстати довольно таки неплохие, мне понравились!
Не нужно понимать все слова буквально Я имела в виду ОВЫ, которых там штук пять было

Siori
Kohai
*

« Ответ #12 : 12 Июня 2007, 22:38:24 »

Люблю самого Онидзуку за находчивость и изобретательность, с которыми он решает свои проблемы 
Но мне больше нравится дорама, а не само аниме ;-)
В ней Онидзука выглядит прикольным чудаком, а вот в аниме он мне нравится куда меньше.
Но... я видела от силы пяток серий из аниме, так что я не совсем объективна ;-) Однако, смотреть не хочется, от дорамы впечатление очень и очень хорошее, а вот от аниме оно будет похуже. Так что, портить его не хочется 
А еще, герои игравшие Онидзуку и Фуюцки-сенсей(его сериальную любимую) уже несколько лет женаты в реале! Классная парочка 
Movie Онидзуки тоже смотрела...не понравилось...
Имхо, шутки не смешные, режиссура плохая. Лучшие традиции дорамы испортили.
Deos
Kohai
*

« Ответ #13 : 16 Ноября 2007, 22:48:44 »

лично я вообще всегда считал, что школа в России не сильно отличается от детского садика. Туда отдают детишек, чтобы они где-то кантовались день и чтоб их там научили уважать старших, не выделяться из толпы и повиноваться. Школа ничему не учит, она втюхивает знания! хм... чет меня не туда занесло сорри =)
так вот Онидзука одним ударом в челюсть может опровергнуть сие заблуждение. Ученик - это личность и к каждому нужен свой подход... ох как бы я был рад если бы во всех педагогических учреждениях изучали это аниме
DessiaT
Senpai
**

Вера - это сила!

« Ответ #14 : 14 Января 2008, 15:36:06 »

Досмотрел недавно последнюю серию, тобиш 43... И скажу: не ожидал я, пожалуй, такого конца...
Но всё же скажу об этом Аниме, что оно удалось... Но я смеялся до упада со стула только на 41 и 42... 42 я смотрел ночью даже с головной болью, вот так оно мне понравилось... Наблюдал одни плюсы, минусы не замечал или их небыло. Вот и всё, что я могу сказать...

Когда люди в тебя верят
Ты взбираешься на такую вершину,
О которой даже и не мечтал…
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: