Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 09:35:33

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Honey and Clover / Мед и клевер  (Прочитано 23619 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 07 Июня 2007, 02:57:18 »

Потихоньку утягивается довольно упитанный первый сезон сего и надо же было такому случиться, что скачалась первая серия Вот по ней-единственной я пока и выскажусь. Знакомство с персонажами, быт простых японских студентов (уже студенты, аллилуйя! Если бы к моменту просмотра я уже лет десять как альма-матер закончила, то непременно бы прониклась неким сентиментальным настроением ), тихо-мирно и своим чередом. Посмотрим, насколько всё будет вялотекуще, но одно могу сказать точно: от Хагу меня подташнивает Это слишком большой кусок кавая, прямо-таки каваистого кавая и я не в состоянии спокойно на это смотреть
Зато мне понравилось, как нарисовали и озвучили кошек
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Volsh
Dono

« Ответ #1 : 07 Июня 2007, 21:44:14 »

Мне сериал очень понравился) Причем смотреть надо и первый и второй сезон вместе - временного перерыва не замечаешь.
Насчет Колобка - в точку. Причем дальше ее меньше не становится, так что... Правда, она тоже немного взрослеет.. Но ключевое слово здесь - немножко. Радует, что говорить Хагу так и не научится (не считая пары десятков фраз за весь сериал)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 07 Июня 2007, 21:46:52 »

Радует, что говорить Хагу так и не научится (не считая пары десятков фраз за весь сериал)
Радует? Это значит, что этот кусище кавая будет някать весь сериал, вздыхать там и/или охать ни к селу, ни к городу? Дааа, меня ждёт тяжкое испытание
Вообще, любят японцы убогих, ой любят, понять бы ещё, за что

Volsh
Dono

« Ответ #3 : 07 Июня 2007, 22:12:42 »

Да она вроде особо и не някала? Не, она весь сериал будет тупо ходить за другими героями хвостиком и молча смотреть)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 07 Июня 2007, 22:15:00 »

Не, она весь сериал будет тупо ходить за другими героями хвостиком и молча смотреть)
Не някала, так не някала, но у кавайных персонажей как раз вторая крайность, которая тоже раздражает: ходить хвостом, потупив взор Ох уж мне эти пережитки самурайской эпохи

KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #5 : 09 Июня 2007, 13:40:05 »

Лично я не в восторге от посмотренного аниме, но и сказать, что потеряла время абсолютно зря, не могу...Интересная графика, хотя я бы ни за что не назвала героев студентами, уж слишком у них детские лица получились Хотя на мое впечатление сильно повлияло и качество перевода аниме...я чуть с ума не сошла, когда у меня то есть перевод, то нет, то английские сабы, то русские

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 16 Июня 2007, 12:58:04 »

Ну вот и почти докачалось
Лица детские - не то слово. Те же яйца (читай: "школьники"), только в профиль. С грехом пополам отсмотрела ещё две серии в надежде проснуться перед трудовым буднем, но они настолько вялые, что я только наоборот заснула
Снова про Хагу: её кривляния (равно как и всех остальных, но их всё же поменьше) дико раздражают, ибо они там не в кассу абсолютно. Спокойно-умиротворённая рисовка совершенно не вяжется с этими стандартно-идиотскими ужимками

Volsh
Dono

« Ответ #7 : 16 Июня 2007, 14:15:13 »

Угу, помнится, у меня тоже был перерыв в просмотре из-за "не зацепило". Но из спортивного упрямства продолжил смотреть и с серии 8 пошло на одном дыхании.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #8 : 16 Июня 2007, 14:17:37 »

Ну у меня периодически та же мотивация срабатывает, так что буду мучаться до этой серии, а там посмотрим: если совсем туго будет, то придётся бросать - я же не мазохист

Siori
Kohai
*

« Ответ #9 : 18 Июня 2007, 15:15:57 »

В общем сериал произвел очень благоприятное впечатление(правда, я смотрела только 12-серийную вторую часть), особенно понравилась цветовая гамма Насчет Хагу...Мне не нравилась ее рисовка, но характер она проявила в последних сериях. А еще ее озвучивает прикольная сейю, которая также говорит голосом
сестры Лайта в Тетради Смерти.
А насчет того, что герои в H&C выглядят по-детски - это же по идее японцы, они часто моложе своего возраста выглядят. Если вам интересно, я могу выложить фотографию одной мангаки, ей за 25, но выглядит совсем как школьница
leit-сан, анимешая Хагу это еще ничего  В манге она мега-супер-офигеть кавайна
Shirou
Senpai
**

« Ответ #10 : 22 Июня 2007, 00:22:05 »

Н&C это мега вещь. Мега вещь это Н&C. Вещь это мега H&C.

гурано спонса но тейкереде окоришмасс
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 22 Июня 2007, 00:25:23 »

Помню ведь, на что-то хотела ответить, но на что именно вспомнила только после сообщения Shirou

leit-сан, анимешая Хагу это еще ничего  В манге она мега-супер-офигеть кавайна
В таком случае мне повезло, что я не видела мангу
Кстати, досмотрела я уже до 18-й серии, чувствую, пора потихоньку приобретать второй сезон, ибо действие ни на йоту не сдвинулось с места и закончится опять ничем
"Проняло" меня, кстати, серии эдак на 4-й или 5-й, сейчас уже не помню, чем именно, благо сериал смотрится исключительно для разгрузки серого вещества

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #12 : 23 Июня 2007, 20:33:15 »

Первый сезон прикончен, второй почти "захвачен"
Как я и предполагала: закончили на пустом месте. Причём даже не т.н. открытый финал, а просто на пустом месте, т.к. помимо того же Такемото есть ещё куча персонажей, про которых не сказали ни слова. Вот как будто, пока его два месяца носило по Японии (прямо как ронина какого-нибудь), друзья сидели и страдали ерундой... Разница между сезонами - почти год, так что вряд ли создатели сознательно шли на подведение итогов во втором сезоне, скорее создаётся ощущение, что они себе вообще труда не составили придумать адекватный сюжет. Поставили камеру в студенческом общежитии, а дальше герои там сами крутятся...
Получилась в итоге какая-то японская санта-барбара: два мальчика любят одну девочку, девочка любит мальчика, а тот - другую "девочку" и т.п. И при этом все как-то тихо бездействуют и ноют втихомолку, обмениваясь взглядами.. В жизни, конечно, такие "гляделки" часто бывают, но перенести их на экран так, как они есть, недостаточно, т.к. наблюдать за этим действием-бездействием скучновато.
Снова пну Хагу... Вокруг неё-де построен весь сюжет... Угу... Это всё равно, что вокруг чурбана пляски с бубном устраивать, чтобы дождь пошёл. Ямада - живая, дедулька-профессор - тоже, Маяма с сослуживцами - все живые, Сенсей ребят - тоже живой, а вот Хагу - пустышка. Рисует, лепит, мастерит - молодец... Но пляска профессоров и иже с ними с тем же бубном и кроличьей лапкой вокруг неё комична и неуместна. Нет в этом персонаже глубины и той живости, которая заставляет переживать. Хагу до ужаса пассивна и не вызывает ничего, кроме раздражения. И все эти кадры с развевающимися волосами, большущими глазами и розовыми щёчками...

PS: а четырёхлистный клевер-то существует

Vipera_nya
Senpai
**

Don't you see?.. I'm happy!!! (c)

« Ответ #13 : 26 Июня 2007, 19:37:50 »

для меня Мед и клевер - одно из самых-самых любимых. после первого сезона второй смотрела на одном дыхании, и финал с прощанием и клевером пронял до слез. считаю его одним из лучших аниме вообще.

Не курю..
Нацуми
Kohai
*

« Ответ #14 : 30 Июня 2007, 20:33:33 »

Это первый сериал, который меня зацепил аж с 13 серии До этого момента смотрела с а-агромным трудом, Хагу, действительно, очень нервировала...
*сестра моя из-за нее вообще смотреть бросила
Остальное смотрела не отрываясь, конец пронзительный, чистый...здорово
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: