Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 28 Ноября 2024, 16:59:39

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Toki wo Kakeru Shoujo / Девочка, перепрыгнувшая время  (Прочитано 26522 раз)
Volsh
Dono

« : 10 Июня 2007, 03:02:20 »

Только что посмотрел) Потрясающий фильм в лучших традициях Миядзаки. Отличный художественный стиль, отличная анимация, великолепная музыка... Конечно, можно ткнуть на предсказуемость.. Но я хочу посмотреть на того человека, который будет ругать предсказуемость сказки. А ведь и работы Миядзаки и "В погоне..." - это сказки. Красивые, светлые и бесконечно добрые сказки, которые хочется посмотреть снова и показать детям.
Обязательно скачайте и посмотрите!
Скачать можно:
либо отсюда - http://animesource.ru/component/option,com_vfm/Itemid,64/dir,anime|Toki+wo+Kakeru+Shoujo/ (одним куском с хорошей скоростью, но нужно особым образом настроить менеджер закачек и немного подождать)
либо отсюда - http://epidem.ru/2007/05/08/the_girl_who_leapt_through_time.html (куски по 100 МБ с рапиды)

Ну или в торрентах\осле - не сомневаюсь, он там есть, ибо такие вещи не пропадают.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 10 Июня 2007, 10:16:40 »

У меня есть маленькая придирка: в японском названии явно присутствует "сёдзе", так куда слово "девочка" делось из перевода? Вон даже в названии ссылки на рапиду оно есть А учитывая английское "The Little Girl Who Conquered Time" лично я бы назвала сие "Девочка, победившая время". Наши почему-то остановились на "Девочке, перепрыгнувшей время", а там, на мой взгляд, немного не тот контекст вылезает. Хотя, возможно, адекватно обозвать сие можно только после просмотра

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Volsh
Dono

« Ответ #2 : 10 Июня 2007, 14:21:37 »

Хм, честно говоря писал по памяти.. В любом случае, имхо, это лучше звучит - время она там нигда не побеждала, а прыгает сквозь него постоянно, но сие действие не главное в сюжете. А главное - та самая фраза)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #3 : 10 Июня 2007, 15:33:25 »

Ну тогда я точно оставлю то самое название с "Девочкой" Торрент (всё-таки я его предпочитаю) уже качается
Хотя как ещё один свой вариант можно оставить "Путешественница во времени"

Volsh
Dono

« Ответ #4 : 10 Июня 2007, 16:25:56 »

Сегодня показал знакомой. Та безошибочно определила фильм как японскую версию "Беги, Лола, беги". 
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #5 : 10 Июня 2007, 16:28:15 »

Та безошибочно определила фильм как японскую версию "Беги, Лола, беги". 
Я успела оценить трейлер, так что соглашусь Действительно похоже, осталось героиню перекрасить

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #6 : 10 Июня 2007, 17:08:48 »

Вот нашел, откуда скачать - http://www.boxtorrents.com/details.php?id=130251

Посмотрел выходные данные - Madhouse Production = ^__^=. С этого нужно было начинать.

И скрин мне на той страничке понравился. Ну что же, ждем-с пока скачается).
А вот еще О___о
http://www.boxtorrents.com/details.php?id=130254

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #7 : 12 Июня 2007, 19:34:00 »

Посмотрела Рецензия рецензией, но отзыв тоже имеется Даже несколько. Коротких. Очень коротких. И с восклицательными знаками в конце Можно я в перечислительном порядке? И без восклицательных знаков.
  • одинаковое небо;
  • персики для "тётушки-ведьмы";
  • взаимоотношения всей троицы;
  • первый временной прыжок перед едущим поездом;
  • серия прыжков во время поездки домой на багажнике Тиаки;
  • попытки свести своих друзей "в одном направлении";
  • практически полное повторение третьего пункта с поправкой на действующих лиц;
  • серые прохожие во время разговора всё с тем же Тиаки.

И несмотря на всё это, я таки углядела минус
А ещё я не люблю открытый финал

Volsh
Dono

« Ответ #8 : 13 Июня 2007, 13:05:46 »

Отзыв на отзыв, точнее на рецензию

Небольшая поправка) Во-первых, сквозь три точки в трехмерке можно провести только одну прямую, да то не всегда)
Кроме того, хотел поделиться мыслями насчет будущего: в середине говорится, что картина была создана во время войны и представляет из себя что-то вроде "кусочка мира среди хаоса". В фильме мелькают еще и другие намеки (например, Тияки "никогда не видел так много людей"), так что становится понятно: в будущем будет плохо. Ну, или очень плохо. Имхо, "картина погибла в пожаре" вызванном не пожаром, а бомбой или чем-то таким. И в этом случае обещаение Макото "присмотреть за картиной"... Ну-ну, смотри..

З.Ы. А чем вам персики не угодили?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #9 : 13 Июня 2007, 13:12:41 »

С геометрией в трёхмерном пространстве я последний раз сталкивалась пять лет назад, уж простите меня
Про бомбу и "что-то такое" я тоже подумала - самое оно для такой мотивации
А персики мне очень даже угодили Собственно, всё, что написано выше "мне угодило" За исключением минуса, разумеется

Volsh
Dono

« Ответ #10 : 13 Июня 2007, 13:32:48 »

>>С геометрией в трёхмерном пространстве я последний раз сталкивалась пять лет назад, уж простите меня
Не прощу! Ибо я с ней не сталкивался вообще (всегда предпочитал слинять в какой-нибудь комп.клуб вместо уроков скучной геометрии), а все равно заметил! :Р

А вообще я не сомневался, что тебе понравится)

З.Ы. Я таки углядел сюжетный баг! По сюжету, Тиаки появился относительно давно (не меньше года) - тут и "старые" кадры мелькали, да и вообще они лучшие друзья, а такое за 2 месяца не происходит.. Неужто все это время картина находилась на реставрации? Не верю! (с)
У меня возникла интересная, но бредовая теория: на самом деле, он встретил Макото в будущем, когда горел музей. Есстесно, влюбился. Но у них было мало времени (война как-никак), Макото вообще было не до того - в общем, скорее всего знакомство закончилось чем-то вроде "спасибо что помог,эээ... Тияки". Тогда он про нее разузнал и отправился в прошлое, чтобы там с ней познакомится, а картина - это просто повод)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 13 Июня 2007, 20:03:28 »

Не прощу! Ибо я с ней не сталкивался вообще (всегда предпочитал слинять в какой-нибудь комп.клуб вместо уроков скучной геометрии), а все равно заметил! :Р
Пардон, но у меня всё-таки ещё и специальность далеко не самая техническая, так что мне можно
Кстати, уроки геометрии в школе были очень даже ничего У нас был совершенно замечательный преподаватель, с которым не было скучно ну никак

З.Ы. Я таки углядел сюжетный баг! По сюжету, Тиаки появился относительно давно (не меньше года) - тут и "старые" кадры мелькали, да и вообще они лучшие друзья, а такое за 2 месяца не происходит.. Неужто все это время картина находилась на реставрации? Не верю! (с)
Может быть он всё это время её просто искал? Ведь на выставку, где должна была быть картина, его Макото привела, а не он сам до этого дотумкал Да и координаты у Тиаки были самые что ни на есть расплывчатые: эпоха и место. А конкретных указаний: когда, чего и у кого, думаю, у него не было. А, учитывая, что занесло его не куда-то там, а в Японию, то искать ему нужно было иголку в стоге сена

Volsh
Dono

« Ответ #12 : 13 Июня 2007, 21:31:51 »

Смотрите внимательнее  Еще в середине сериала, до того, как нам становится известно о Тияки, он мелькает в кадре в музее, когда Макото бежит к тете-колдунье. Он там на втором плане смотрит на пустое место с табличкой с надписью "на реставрации". Кроме того, во время итогового разговора он говорит Макото "Единственное упоминание об этой картине относится к этому времени и этому музею", так что как раз поисками ему заниматься не пришлось)

>>Пардон, но у меня всё-таки ещё и специальность далеко не самая техническая, так что мне можно
И она это говорит юристу
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #13 : 13 Июня 2007, 23:51:33 »

Смотрите внимательнее 
Вот он, минус субтитров Собственно, пересмотрю как-нибудь в любом случае

И она это говорит юристу
А что, тут ещё кто-то есть?

Volsh
Dono

« Ответ #14 : 14 Июня 2007, 11:57:41 »

Кстати, для будущих поколений и для тех, кто уже посмотрел. Вот здесь - http://www.amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=252 лежит классный клип на это аниме. Красивая песня и грамотный подбор кадров, позволяющих оценить само аниме. Тем, кто не знает, качать аниме или нет - скачайте клип. Тем, кто аниме уже посмотрел - скачайте клип и получите еще немного удовольствия)
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: