Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 20:24:26

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4
Печать
Автор Тема: AMV  (Прочитано 64988 раз)
Volsh
Dono

« Ответ #15 : 02 Октября 2007, 00:29:12 »

Эмс, даже не знаю, что писать. Для любителького уровня - все здорово! Но этот уровень ты кажется уже переросла. А до профессионала не хватает совсем чуть-чуть, так что ругать буду как профи (в надежде, что поможет дальнейшему развитию).

Отличная идея, музыка и аниме действительно подобраны здорово. Некоторые кусочки клипа подходят к тексту идеально, а вот некоторые - не совсем. А кроме того, самый главный недостаток, имхо - куски аниме из одной сцены сильно разбросаны по всей длине клипа, нет какой-то единой сюжетообразующей линии. Для экшена это возможно и прокатило бы, но использование русского текста (тоже, кстати, смысла не лишенного) все-таки навязывает некоторую логику повествования. Короче, с тактикой (отдельными кусочками) все впорядке, а вот со стратегией еще поработать. Липсинк не всегда идеален, а в паре моментов откровенно хромает. На том же amvnews.ru в статьях есть отличное руководство по липсинку, рекомендую. И, наконец, (но это уже имхо) думаю было бы неплохо использовать чуть больше эффектов - без них некоторые переходы выглядели слишком резко, но с другой стороны - не надо ими увлекаться

Вот вроде бы и все В целом, надо сказать, я поражен, как быстро у тебя растет мастерство - между каждым клипом разница просто колосальная.
Сообщить модератору   Записан
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #16 : 03 Октября 2007, 01:23:05 »

2 Volsh: спасибо! Все советы и пожелания учту))  Единственно что - статьи читать пока не буду, - ну вот не тянет
ЗЫ: самое интересное, что увлечение амв началось с того, что стала я "пропагандировать" аниме знакомым и для их лучшего восприятия для наиболее понравившихся анимешек стала делать ролики ( не говоря о том, что самой порой приятнее амв пересмотреть, чем "перескакивать" с серии на серию ТВ). А вот позже  узнала, что это называется амв-творчеством 

Кстати, а кто как познакомился с амв?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #17 : 03 Октября 2007, 02:03:16 »

Кстати, а кто как познакомился с амв?
Оо, в далёком то ли 2000, то ли 2001 году мне презентовали сборный диск с j-pop`ом и AMV по "Последней фантазии" (разные выпуски были), "Лэйн" и чему-то там ещё Вот так и познакомилась

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Volsh
Dono

« Ответ #18 : 03 Октября 2007, 02:15:26 »

А у меня наоборот Общался с девушкой, которая делала отличные клипы по Гарри Поттеру и Сейлормун. Попробовал сам, даже что-то получилось. Затем понял, что знаний не хватает и полез за инфой - почти сразу вылез на основной русскоязычный ресурс по амв - amvnews.ru, посмотрел пару клипов и втянулся
правда, тогда я сам аниме еще не смотрел (все как-то не решался начать, хотя хотелось), так что и клипы не делал )
Volsh
Dono

« Ответ #19 : 02 Ноября 2007, 00:42:17 »

По предложение Сэй, перебираемся сюда для обсуждения конкурса AMVNews First Impact, проходившего на сайте www.amvnews.ru

По теме:
В принципе, я тоже не согласен. Вот как я бы расставил авторов (здесь только те, кто задержался на винте, остальные после просмотра сразу полетели в корзину)
1. Kostoprav - весьма сильная работа и в техническом плане, и в идейном. Вижу единственную причину, по которой ей не досталось первого места в музыке "не для всех".
2. Aggressor - всем хорошо, но качество видео было не лучшим, неплохо было бы с фильтрами поработать. Кроме того, работа неравномерна: есть очень сильные места, есть значительно слабее.
3. Karolinger - несмотря на возмутительное начало, в целом понравилось. Ставлю на третье место только и исключительно потому, что остальные еще хуже. А так: идейное наполнение нулевое, качество видео местами хуже, чем у агрессора, плюс еще и претензия на шутку в начале (хотя жанр клипа без сомнения action)

Остальные, увы, не зацепили. У Lirinis совсем уж нетипичная музыка, воспринимать ее было сложно. Да еще и хентай... Правда, развеселило то, что сразу после него показали фразу, мол "АМВ Ньюз - все мечты сбываются" Ну и еще Талисман порадовал, но по профессиональному уровню не дотягивает.
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #20 : 04 Ноября 2007, 01:19:15 »

А все-таки первое место за Ззергом: его трейлер более остальных соответствует понятию "трейлер")) Второе место, как по мне, стоило бы присудить   Aggressor-у.
Третье место...Хм...  Тут у меня много вариантов. Распыляться не буду и скромно промолчу))
*но вот чтобы Lirinis присудить 3-е место... ...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #21 : 04 Ноября 2007, 14:09:08 »

Заинтриговали вы меня, господа хорошие, решила посмотреть, в чём там дело и с чем обсуждаемые амв едят
Для начала посмотрела тройку, скажем так, лидеров и уже на этом решила свернуть дальнейшую деятельность, ибо неудобоваримая каша сие есть 2-е и 3-е место так точно, первое ещё куда ни шло, но и этот клип мне не так чтобы уж очень понравился
Почему не понравились Костоправ с Лиринис? А потому что в первом случае всё сплошняком крутится вокруг обожаемого сайта. Наверное, обожаемый лучше написать в кавычках, потому как тут виноваты больше организаторы конкурса, задав тематикой "Трейлер сайта AMV News" Пардон, это дурновкусием попахивает - пиарить себя-любимых таким образом. Ладно там большие компании устраивают кампании "Опиши утро в стиле Лажкафе и выиграй очередную хреновину", но эти-то куда? Лучше, мне кажется, было сделать тематический конкурс - по жанрам того же аниме, к примеру. Хентай, разумеется, убрать из списка претендентов В техническом плане к Костоправу придраться не к чему - во всяком случае моих скромных познаний в области клиповодства для изощрённых придирок не хватает
Лиринис... Видимо, запихнули в "победители", потому как "остальные ещё хуже", ибо в тройке т.н. лидеров эта работа в целом выглядит куда слабее, да и просто всё в мясо намешано.
Что касается Агрессора, то тут, в общем и целом, всё в порядке, во всяком случае я даже какое-то подобие общей концепции углядела И единственное, что раздражало, это отсылки к амв-ньюс, о которых я уже, думаю, достаточно высказалась.

Ещё хочу пнуть форматы, в которых представлена музыка. На мой взгляд нужно было оставить один единственный формат, в котором всё и выкладывать, и имя ему - .avi. Ибо mp4 у меня, к примеру, тормозит просто безбожно, да и не то качество у местных клипов, чтобы такой жирный формат делать

Для очистки совести ещё Ззерга оценю и тогда забью последний гвоздь.

[Добавлено]: О, а Ззерг мне понравился

MagicArrow
Senpai
**

~MasterOfFear~ Взгляд с Дисплея

« Ответ #22 : 04 Ноября 2007, 14:23:29 »

По алхимику и арии ... начало оч понравилось а вот потом запал пропал как то  , и вообще данная песня Арии у мну ассоциируется совсем с другим AMV очень уж он мну понравилось , правда эфектов там особо и не было , но видеоряд чем то зацепил , найти этот ролик можно на utenafan.org.ru правда на данный момент сайт недоступен , но думаю временно

Volsh
Dono

« Ответ #23 : 04 Ноября 2007, 14:53:29 »

Насчет Зерга, почему не считаю его достойным:
1) это не трейлер, а реклама. Немного разные вещи.
2) крайне низкий технический уровень. Фактически, это просто нарезка, причем даже она выполнена не совсем правильно - смена кадров иногда запаздывает примерно на 100-150мс, иногда наоборот спешит.
3) Очень короткий размер. Видно, что над этим человек работал максимум 1 день.

Лейт, насчет "крутится вокруг обожаемого сайта" - это требование организаторов, и ругать за это автора не слишком честно. Я на это смотрел под другим углом: "сумел ли автор использовать требование себе на пользу". Костоправ и Лиринис сумели, показав большой опыт и техническое мастерство. А вот тому же Зергу это не удалось.
Насчет форматов: тормозит безбожно только в том случае, если у тебя крико установлены кривые кодеки Т.к. мп4 один из наиболее развитых кодеков для видео. В частности, большинство клипов на сайте (имеющие расширение "ави") закодированны с помощью кодека H264, который является дальнейшим развитием кодека mpeg4. Чтобы не париться, рекомендую просто поставить себе пакет кодеков СССР и настроить, чтобы все видео проигрывались поставляемым с ним проигрывателем MPC. Проблем не будет
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #24 : 04 Ноября 2007, 15:13:45 »

Лейт, насчет "крутится вокруг обожаемого сайта" - это требование организаторов, и ругать за это автора не слишком честно.
Ну так я именно про это дальше и писала, плавно перейдя от перемывания косточек автора к перемыванию косточек организаторам

И в связи с этим:
По сути всё, созданное для этого конкурса, и есть реклама - ни больше, ни меньше
Мне, к примеру, такой подход совершенно не понравился

Volsh
Dono

« Ответ #25 : 04 Ноября 2007, 15:29:30 »

Ну, подобных подход организаторов в принципе понятен) Кроме того, уже сказали, что во второй раз подобного требования уже не будет.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #26 : 04 Ноября 2007, 15:40:20 »

Понятен-то понятен, но в данном случае, мне кажется, не совсем обоснован Но раз дошла таки мысль, что второй раз такого уже не будет, то уже хорошо Надеюсь когда-нибудь увидеть клипы с нового конкурса

MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #27 : 04 Ноября 2007, 20:53:15 »

Насчет Зерга, почему не считаю его достойным:
- трейлер -  это та же реклама, но под другим соусом

2) крайне низкий технический уровень. Фактически, это просто нарезка, причем даже она выполнена не совсем правильно - смена кадров иногда запаздывает примерно на 100-150мс, иногда наоборот спешит.
- зато как в тему и какой эффект!

3) Очень короткий размер. Видно, что над этим человек работал максимум 1 день.
- ну, все-таки это не показатель))

2MagicArrow: спасибо, что оценили. И главное - высказались А на какое аниме было амв, кот Вы видели? Ария в сочетании с?..

2leit: а все-таки, оцените хотя бы половину амв-трейлеров из представленных на сайте ) Как видите, вкусы у всех разные
ЗЫ: а конкуренция все возрастает, вот и организаторы и решились на такой ход) Наверное
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #28 : 04 Ноября 2007, 21:08:12 »

Сэй, оценю как-нибудь, конечно же Но вот тут ситуация осложняется тем, что отделять зёрна от плевел придётся исключительно эмпирическим путём, т.к. "вкусы у всех разные", а скачивание роликов десятками это не те грабли, на которые наступать хочется* И дело тут не в трафике, в общем-то, а во времени, потраченном на поиск чего-то действительно стоящего

* - если есть вообще какие-нибудь грабли, на которые хочется наступить

MagicArrow
Senpai
**

~MasterOfFear~ Взгляд с Дисплея

« Ответ #29 : 05 Ноября 2007, 18:29:46 »

Cей, AMV было на Angelic layer 
Девушка там такая колоритная в розовых лосинах 

Страниц: 1 [2] 3 4