leit
|
|
« : 24 Июня 2007, 12:44:39 » |
|
leit, опять же отходя от темы, я начала читать "Отверженных" прекрасная книга, единственное, что читается очень медленно... ну ничего, думаю, к концу месяца, или чуть позже, осилю... Предлагаю продолжить уже здесь Мне вот ещё из понравившегося когда-то вспомнился Оноре де Бальзак, а точнее, его "Блеск и нищета куртизанок" - поучительно, жизненно и, плюс ко всему, погружает в ту эпоху по самую маковку Вот только за одно это погружение стоит перечитывать классические произведения
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
KaTaNa
Senpai
|
|
« Ответ #1 : 24 Июня 2007, 23:49:19 » |
|
Свои впечатления напишу после прочтения всей книги, но пока что скажу... ООООчень красиво написано, просто потрясающе))), но при этом читается довольно медленно... А вообще, я просто в восторге!!! Даже не думала, что мне так понравится)
|
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что. (Фридрих Дюрренматт)
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #2 : 25 Июня 2007, 00:03:41 » |
|
У меня когда-то была (и сейчас, в общем-то, тоже есть) своеобразная выдержка из "Отверженных": для детишек печатался небольшой рассказик под названием "Козетта". Ох и ненавидела же я госпожу Тенардье...
|
|
|
|
Mariya
Kohai
Парят снежинки Густою пеленою. Зимний орнамент.
|
|
« Ответ #3 : 05 Июля 2007, 13:47:25 » |
|
А мне лично вечной классикой кажется "Мастер и Маргарита", "Преступление и наказание", и мадам "Каренина" - пожалуй самые мои любимые произведения.Хотя, с этим безусловно можно поспорить... А так мне вообще очень нравятся книги на ,так скажем, исторические темы-эпоха средневековья. Мое первое знакомство с литературой вообще произошло в 12 лет с прочтения Сенкевича.Его бы я тоже отнесла к вечной классике-но тут уж у каждого свое мнение... А вот еще вопрос у меня возник, кто нибудь читает эротические романы, вроде "Истори О"- эту книгу я тоже отношу к классике, только немного другого жанра.Мне она очень понравилась и она действительно как-то переворачивает сознание.
|
Полевой цветок В лучах заката меня Пленил на миг.
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #4 : 10 Июля 2007, 01:07:43 » |
|
Хочу порекомендовать всем замечательный цикл Мориса Дрюона* "Проклятые короли" Цикл включает в себя следующие книги: - Железный король
- Узница Шато-Гайара
- Яд и корона
- Негоже лилиям прясть
- Французская волчица
- Лилия и лев
- Когда король губит Францию
Неоспоримейший плюс: книги имеют под собой реальное историческое обоснование, а действующие лица когда-то жили и дышали. Это не переделка "по мотивам", можно сказать: "так действительно было". Разумеется, диалоги остаются на совести автора, но вот поступки... Сейчас я, кстати, обнаружила пяти-серийный фильм (2005 года выпуска) по мотивам этой серии - любопытно, насколько они соприкоснутся друг с другом
|
|
|
|
krady_p
Senpai
|
|
« Ответ #5 : 10 Июля 2007, 16:21:28 » |
|
Да, "Короли" Мориса Дрюона массу удовольствия доставили в свое время! Потом уж и в университет поступив перечитывала - было не менее интересно. Тогда и Генриха Манна "Молодые годы короля Генриха IV" 1936 года и "Зрелые годы короля Генриха IV" 1938-го прочла. Первая книга прошла на одном дыхании, а вторая уже тяжелей. Не то чтобы язык стал сложнее, или перегруз исторической информацией - нет, все так же в легкой форме. Просто сценарий помрачнее.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #6 : 10 Июля 2007, 17:15:02 » |
|
Мрачнее даже, чем "Король губит Францию"? Это ж ещё умудриться надо
|
|
|
|
krady_p
Senpai
|
|
« Ответ #7 : 10 Июля 2007, 17:56:52 » |
|
Я сравнивала две книги Манна:) Хотя, пожалуй, и этой мрачнее.
|
|
|
|
zvira
Senpai
|
|
« Ответ #8 : 20 Июля 2007, 21:47:39 » |
|
Простите, а В.Пикуля можно отнести к классике? Исторических фактов у него собрано побольше (и потщательнее), чем у Дрюона. А читается (по-моему) приятнее. Хотя согласна сделать скидки на перевод.
|
|
|
|
Denoiser
Senpai
|
|
« Ответ #9 : 09 Октября 2007, 13:01:58 » |
|
А Проспер Мериме - Хроники при дворе короля Карла IX. Вот уж этот роман в свое время поверг меня в ист. литературу... Потом уже были и Манн, и Дрюон и... Сенкевич,... его Трилогия - Огнем и мечем, Потоп, Пан Володыёвский - книги, стоящие на самом видном месте и постоянно перечитываемые, ровно, как и эти же три фильма - постоянно пересматриваемые! История Великой и Малой Польши - моя страсть (сам по отцу поляк ).
|
|
|
|
Nau
Senpai
|
|
« Ответ #10 : 09 Октября 2007, 21:37:17 » |
|
Когда-то давно лежал в больнице и в руки попала книжка Джона Стейнбека. Там помнится были три вещи, но я прочитал только две - Зима тревоги нашей и Гроздья гнева, потом выписали. Оставили очень глубокое впечатление... Особенно Зима, возможно так как прочитал её первой. Про нашу современную жизнь, без ненужного пафоса, хотя написано давненько. Очень рекомендую к прочтению!
|
|
|
|
hima
Senpai
|
|
« Ответ #11 : 05 Февраля 2008, 23:45:17 » |
|
Не классика вообще, но вещь культовая Роджер Желязны "Роза для Экклезиаста", 1964 человеческая(именно -//-, а не жизненная) философия в чистом виде. Рекомендую всем. Естественно М. не Ж (философия чтоб ее))
|
|
|
|
Serenity Lady Bird
Senpai
Наш Мир прекрасен!!!
|
|
« Ответ #12 : 16 Мая 2008, 11:14:23 » |
|
на мой взгляд к классике можно отнести Джером К. Джером "Трое в лодке". книга отличная, и перечитывать можно не раз. особенно если настроение плохое, то это самая лучшая "пилюля"
|
Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными. Эван МакГрегор
|
|
|
Pela
Senpai
日本のオタク
|
|
« Ответ #13 : 16 Июля 2008, 11:59:10 » |
|
Вот сегодня дочитала "Мы" Замятина. Великолепно! Интересную литературу нумера читали. Бессмертная трагедия "Опоздание на работу"! И выборы в этом Едином государстве (ничего не напоминает?) ну почти как у нас.
|
yum-yum
|
|
|
ptichka
Kohai
|
|
« Ответ #14 : 21 Июля 2008, 08:59:21 » |
|
Здравствуйте, Рада и удивлена, здесь-ЛЮДИ ,читающие классику.Супер!Я очень это дело люблю, особенно-класику русскую и англ.Но, самое-самое-"Безобразная герцогиня Маульташ"-Фейхтвангера.Спасибо.
|
|
|
|
|