Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 14:42:22

Войти

Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Что вам не нравится в манге  (Прочитано 63606 раз)
KaTaNa
Senpai
**

« : 24 Июня 2007, 15:08:23 »

Ну вот, про непонравившиеся моменты в аниме уже было сказано, пришла пора манги    
Для меня манга еще не опознана, прочитала еще очень мало, и сказать об этом соответственно много не смогу…
Первое, что бросается в глаза, это чтение справа налево, непривычно, а еще бывает надо читать по столбикам, а нга следующей странице уже по-другому, вообще наказание! Ну пусть хотя б стрелочки расставляли…
Что касается переводов на русский язык, ОЧЕНЬ много грамматических ошибок, аж в глазах рябит!!! И после каждой ошибки так и хочется засыпать создателей русской манги добрыми пожеланиями…

Теперь немного отклонюсь от темы… Что вам больше нравится: читать мангу или смотреть аниме?
Сообщить модератору   Записан

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 24 Июня 2007, 15:13:55 »

Грамматические ошибки при переводе это наш крест Думаю, кстати, что будет неправильно относить их к недостаткам той или иной манги, т.к. к первоисточнику они имеют самое опосредованное отношение
Что же касается действительно недостатков, то тут я что-то затрудняюсь с ответом

Scio me nihil scire © Σωκράτης
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #2 : 24 Июня 2007, 15:15:31 »

неужели у манги нет недостатков ? будем искать

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #3 : 24 Июня 2007, 15:17:57 »

Недостатки есть везде, их не может не быть, но на данный момент что-то ничего не вспоминается
Пожалуй, недостатком некоторых манг может быть их длина

KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #4 : 24 Июня 2007, 15:34:26 »

Хотя я бы сказала, что недостатки аниме есть недостатки манги, и наоборот...т.е. то, что говорили об аниме, можно отнести и к манге, но не в полной мере...

(Фридрих Дюрренматт)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #5 : 24 Июня 2007, 15:44:25 »

Хотя я бы сказала, что недостатки аниме есть недостатки манги, и наоборот...
Тоже, в общем-то, верно, но тут нужно сделать поправку: аниме у нас (точнее, у них ) не всегда точно следует манге и иногда может иметь свои собственные ляпсусы Ну, и манга-первоисточник, пути которой разошлись со снятым по ней аниме, тоже [может иметь свои ляпы]

KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #6 : 24 Июня 2007, 16:58:53 »

ну вот... сегодня весь день убила на одну мангу, и, как обычно, все оборвалось на самом интересном месте, а продолжения у меня нету

(Фридрих Дюрренматт)
Volsh
Dono

« Ответ #7 : 24 Июня 2007, 19:54:54 »

О, темка для меня, ибо мангу не люблю Наверное потому, что с детсва много читаю. Для меня манга плоха тем, что у нее слишком маленькая сюжетная "плотность" - то, что занимает одну серию (~18 мин) там размечащает на 100 страниц и чтобы эти страницы просмотреть, нужно убить несколько часов. Временные затраты несопоставимы. Как художественное произведение, мангу, в большинстве своем, рассматривать тоже не получается - в японских условиях "80 страниц в неделю как штык!" рисовка выглядит очень..эээ, беглой. Т.е. она может быть красивой, качественной, но при просмотре ("прочитка" - сказать не могу, так как, имхо, манга именно смотрится, текста там на пару страничек) все равно вызывает ощущение беглости.. На самом деле так и должно быть В кино-индустрии существует такая штука как "раскадровка". Т.е. штатных художник, прочитав сценарий и послушав режиссера, быстро, буквально на ходу, карандашом делает наброски того, что будет в кадре и как. Потом ключевые сцены детализируются, а проходные остаются на стадии наброска - и такого хватит. При пролистывании этой раскадровки как раз возникает такое же ощущение, как при просмотре манги.
Манга - идеальный инструмент для аниме, т.к. это не только сюжет, но еще и готовая "раскадровка" и "дизайн персонажей". Все, что осталось - это нарисовать. Но вот как самостоятельное искусство... На титул искусства претендуют только отдельные картинки, чаще всего нарисованные специально для конкурса\выставки. На комикс не тянет тем, что отсутствуют яркие краски. Я могу допустить, что детям это может быть интересно, но взрослому человеку, привыкшему держать в руках книгу.. Не понимаю и все тут
X-zert
Senpai
**

« Ответ #8 : 24 Июня 2007, 20:14:04 »

Можно еще поговорить о том, что нам не нравится в опере, кино, мюзиклах, живописи?

в японских условиях "80 страниц в неделю как штык!"
Ага, видимо поэтому каждый год выходит ровно по одному тому NGE-манги объемом в 200 страниц, а еще за 20 лет нарисовали четыре тома GitS.
Но вот как самостоятельное искусство... На титул искусства претендуют только отдельные картинки, чаще всего нарисованные специально для конкурса\выставки.
Это зависит от конкретного произведения, а не от направления в целом... Чем нам не угодила манга 20th Century Boys, скажем?

На комикс не тянет тем, что отсутствуют яркие краски.
С яркими красками - это в Корею и Китай с их мангой... Butteрfly in the air от Ли Минга, и т.д.
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #9 : 24 Июня 2007, 21:00:50 »

Обожаю мангу, про качество вы ошибаетесь, посмотрите хотя бы мангу Black Lagoon, Нotel, Ashen Victor, GUNNM, Digimortal, Blame!, Biomega, Himiko-Den, Аdidas, Ikioku, NGE и т.д. до бесконечности, умейте искать.
В Blame! 10 томов по 250-200 страниц, достаточно высокой графики, и мне было мало))) Я кстати тоже люблю почитать художественную литературу, и это не о чем не говорит.

Ладно, недостатки- пока не привыкнешь, читать ее очень трудно, иногда не сразу понимаешь где кто что делает, в сети не всегда можно найти нужную мангу, или продолжение, в жизни еще сложнее^^"

X-zert прав, это зависит от произведения и если манга не искусство то что делает манга NGE, которая создана по одноименному аниме, а не наоборот))) (следуя из формулы Volsh это является признаком самостоятельности искусства, если оно создается по "образу" кого-то,...это я издеваюсь )
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #10 : 24 Июня 2007, 22:07:50 »

...10 томов по 250-200 страниц...
А что делать, если нет возможности купить настоящий комикс???!!! мне допустим очень сложно сидеть долго перед монитором...
Кстати, а можно ли где-нибудь заказать человеческую мангу, которую можно в руках подержать?? 

(Фридрих Дюрренматт)
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #11 : 24 Июня 2007, 22:15:09 »

Вроде можно... никогда не интересовался...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #12 : 24 Июня 2007, 22:20:19 »

fa-wolf, мангу заказать можно - нужно только найти Попробуйте поискать тот же "Магазинчик ужасов" - его у нас точно переводят и выпускают, вот только процесс этот в самом разгаре и до конца ещё ой как далеко

KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #13 : 24 Июня 2007, 22:44:36 »

leit, в том-то и дело! толком ни одну мангу не прочитаешь...

(Фридрих Дюрренматт)
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #14 : 24 Июня 2007, 22:47:40 »

т.е. в смысле что они не до переведены? Привыкай лучше к монитору))) Нормально мангу "в живую" на русском наверно можно будет достать только лет через 10-ть)))
Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в: