Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 18:42:37

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4 5
Печать
Автор Тема: Русские в аниме  (Прочитано 91849 раз)
Раен-мет-марен
Senpai
**

Капитан из меня неважный

« Ответ #15 : 24 Сентября 2007, 05:44:58 »

Добавлю своё наблюдение. Аниме то ли "Киски оружейницы" то ли просто "Оружейницы", короче типичное Girls and Guns (тёлки и пистолеты), всего три серии. Так вот, одна из злодеек, бывшая майор КГБ(+спецназовка или типа того). В паре мест оставили русское звучание -акцент ужасен, хотя слова верны. И конечно же,хорошие американки(маньячка подрывница и хорошенькая красотка с пистолетом) убивают нехорошую русскую, которую нанял претендент в мэры(как раз перед выборами). Момент убиства вообще приколен! Оглушённая взрывом(!) наша соотечественница очухивается в машине скорой помощи и с топором (и где она его только там взяла, в машине скорой-то!) выскакивает из задней дверцы на эту американку с намерением добить. И та её, конечно, убивает из пистолета, несмотря на раненую правую руку, в которой и держала пистолет. Кандидат в мэры, сами понимаете, тоже был нехороший. Аниме явно было сделано для америки - штамп на штампе и штампом подгоняет, но нарисовано очень красиво, тут не поспоришь. Гм, про "Игнанника": Какую-то дуню там вспомнили, а вот про  одного из центральных персонажей с чисто русским именем забыли!!! Татьяна-то пилот ваншипа чего стоит, а?! Или Вы о другом "Изгнаннике"?
Сообщить модератору   Записан

Мои друзья всегда идут по жизни маршем
и остановки только у пивных ларьков...(В.Цой).
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #16 : 24 Сентября 2007, 12:54:38 »

Гм, про "Изгнанника": Какую-то дуню там вспомнили, а вот про  одного из центральных персонажей с чисто русским именем забыли!!! Татьяна-то пилот ваншипа чего стоит, а?! Или Вы о другом "Изгнаннике"?
"Итак, она звалась Татьяна.." (с)
Про эту Татьяну мы действительно забыли - как-то имя ухо не резало, вот и я, к примеру, запамятовала Та же Дуня как-то сильнее отложилась

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Nau
Senpai
**

« Ответ #17 : 07 Октября 2007, 21:15:56 »

Надо же к какую интересную сторону обсуждение пошло.
Я почему-то думал что русские в аниме это и есть руские в аниме - ну типа Origa и всё такое...
А тут вон как. Ну тогда добавлю ещё Обещанное место Синкая - на редкость русофобский фильм. Видимо их бывший министр обороны именно таких мультиков обсмотрелся
А ведь это элита анимэ. Страшно представить что про русских в второсортной аниме и манги пишут и рисуют!
Раен-мет-марен
Senpai
**

Капитан из меня неважный

« Ответ #18 : 04 Ноября 2007, 07:35:54 »

Вспомнил ещё кое-что: в Ковбое Бибопе (как в сериале так и в полнометражке) периодиически мелькают надписи на русском(кириллица). Но не всегда они грамматически верны. Чтобы не быть голословным - посмотрите пятую серию(точное время не помню, но вроде бы в первой половинке серии) надпись на указателе на перекрёстке - " ВОСТОК УЛИЦЕ". Клянусь, именно так и написано! Комменты, как говорится, излишни.

Мои друзья всегда идут по жизни маршем
и остановки только у пивных ларьков...(В.Цой).
MagicArrow
Senpai
**

~MasterOfFear~ Взгляд с Дисплея

« Ответ #19 : 04 Ноября 2007, 21:40:28 »

Slayers Excellent 3(Законодательница мод) там в серии модельер чутка повёрнутый на мировом господстве зовёться Татьяной , фамилия правда не русская Рейвард , но может это погрешность перевода 

Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #20 : 05 Ноября 2007, 20:06:27 »

Я что-то пропустила или никто не в курсе, что к GitS 1 и 2 сезону TV
опенинг писала русская?

(у кого-нибудь есть текст опенинга 1 сезона???)

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #21 : 05 Ноября 2007, 20:48:33 »

Я что-то пропустила или никто не в курсе, что к GitS 1 и 2 сезону TV опенинг писала русская?
Думаю, что большинство увлеклось именно непосредственным изображением русских в сериалах, а вообще да, было такое дело
"Inner Universe";
"Rise" (на всякий случай).
И то, и другое слегка коряво, но всё же лучше, чем ничего

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Nau
Senpai
**

« Ответ #22 : 06 Ноября 2007, 20:10:35 »

Ну и от себя ещё немного добавлю http://www.r-s.co.jp/origa/index.html
Кстати не только в GITS...
kumo
Senpai
**

« Ответ #23 : 07 Ноября 2007, 16:54:35 »

Если кто смотрел аниме про вампиршу Карин, которая не могла пить кровь, а наоборот производила ее из носа, на манер возбужденных мальчишек. То там папочка-вампир, чтобы не нервничать читал какую-то сказочку про Юлю Волкову (гр. ТАТУ) и Ельцина. Читал вслух, очень быстро и с забавным японским акцентом.

К тому же, когда ТАТУ были популярны в Японии про них нарисовали какое-то аниме. Подробности мне не известны, но я видела картинку в журнале, и там еще была ссылка на официальный японский сайт, но Интернета тогда у меня не было.
Zagla
Kohai
*

« Ответ #24 : 08 Ноября 2007, 18:49:16 »

А наши тоже говорят анимешки рисуют какие-то, никто не видел?
MagicArrow
Senpai
**

~MasterOfFear~ Взгляд с Дисплея

« Ответ #25 : 08 Ноября 2007, 20:19:59 »

Zagla , смешарики  чем не аниме 

kumo
Senpai
**

« Ответ #26 : 09 Ноября 2007, 14:25:44 »

Рисуют «Волкодава», под «Slayers», графика так себе!

И «Ночной дозор», есть надежда на что-то хорошее, вроде на корейской студии, которая выпустила «Wonderful days»

Что-то слышала, что оба произведения покажут на первом!
За достоверность информации не отвечаю.
Zagla
Kohai
*

« Ответ #27 : 09 Ноября 2007, 17:11:44 »

Смешарики хороший мульт!!)

нет, я имею ввиду не профессиональное многомиллионнобаксовое производство, а всякие частные мелкие студии. Где-то слышала что даже фестиваль у них какой-то есть
kumo
Senpai
**

« Ответ #28 : 11 Ноября 2007, 17:12:12 »

Я, кстати, когда выложила скриншот в соответствующей теме, то вспомнила, что в этом аниме главную героиню-ангела звали  Миша, а ее сестру Саша. Помню еще на каком-то форуме шутили: все ангелы у нас из России.
Aki
Kohai
*

« Ответ #29 : 11 Ноября 2007, 17:32:40 »

В Шаман Кинг главную героиню звали Анна,
а в "За облаками" вообще про борьбу с русскими, точнее с союзом, но это одно и тоже
Страниц: 1 [2] 3 4 5
Печать
Перейти в: