Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 23:34:44

Войти

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 20
Печать
Автор Тема: Боевые искусства Японии  (Прочитано 278369 раз)
Zero
Kohai
*

« Ответ #75 : 24 Января 2008, 19:48:29 »

Почему? Нет. Учитель не передает свой дан ученику. Если тебя будет обучать мастер с 10-ым даном, не факт что у тебя тоже будет 10-ый. Все зависит от ученика.
Сообщить модератору   Записан

ZZZ
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #76 : 24 Января 2008, 22:37:54 »

Почему? Нет. Учитель не передает свой дан ученику. Если тебя будет обучать мастер с 10-ым даном, не факт что у тебя тоже будет 10-ый. Все зависит от ученика.
Это точно! Мастер, чьей ученицей являюсь я, обошел своего учителя, получил 6 дан по ниндютсу, а его мастер (спустя уже много лет) все еще обладатель 2го!

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
Tateji
Kohai
*

Улбынись миру, и Мир улыбнется тебе

« Ответ #77 : 25 Января 2008, 17:38:00 »

В течение семи лет занимаюсь Айкидо, однако особых достижений в нем не имею(((
Как задумаюсь, становится даже немножко обидно, - сначала перевод в другую Федерацию (Айкикай- Рюшинкан), потом травма, порожденная неудачной покатушкой на роликах (agressive T_T), и учеба, а так же банальная лень))
А вот)
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #78 : 26 Января 2008, 12:05:45 »

Как задумаюсь, становится даже немножко обидно, - сначала перевод в другую Федерацию (Айкикай- Рюшинкан), потом травма, порожденная неудачной покатушкой на роликах (agressive T_T), и учеба, а так же банальная лень))
А вот)
7 лет, здорово! Я пока только год отзанималась Травма - это всегда неприятно, так что дамы и господа, будьте аккуратнее на татами и вне его!

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #79 : 06 Марта 2008, 11:10:48 »

ребята, может, я недостаточно хорошо читала эту тему, но где искать толковые материалы по ниндзюцу? Насколько это реально, что это именно то искусство, а не компиляция из карате, и сопутствующих искусств, ведь ниндзюцу всегда было "тайной за семью печатями" и передавалось исключительно в семье (а еще они давали клятву "о неразглашении").    Поскольку надоело изучение исторических материалов и различный легенд по этой теме, пора переходить к обучению 

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
Синчик
Kohai
*

« Ответ #80 : 15 Марта 2008, 01:48:04 »

Я занимаюсь иайдо. Уже 4 месяца, но после гриппа тяжело вернуться. 

За маской шута легче спрятать короля.
Takiotoshi
Kohai
*

« Ответ #81 : 16 Марта 2008, 02:49:50 »

А вот)

Как я тебя понимаю. Во время подготовки к соревнованиям повредил руку. О соревнованиях и о тренировках пришлось забыть почти на месяц. Вернуться было достаточно сложно. Чувствовал себя не в своей тарелке,выбился из привычной калеи. Одно радовало, что представители нашей школы выступили очень даже неплохо.
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #82 : 16 Марта 2008, 18:58:00 »

Да, возвращаться после перерыва очень тяжело. Тело будто не твое...

maralex
Kohai
*

« Ответ #83 : 16 Марта 2008, 19:47:00 »

Почитал вот ветку и такое впечатление, что кроме ниндзюцу и айкидо в Японии нет других БИ.
Ниндзюцу я вообще не считаю БИ (это все равно как считать БИ подготовку армейских диверсантов), да и где навыки применять? Я конечно уважаю Хацуми и Хейса за то что они рассекретили эти техники, но  те представители школ "ниндзя" с которыми мне приходилось сталкиваться (приходили к нам на тренировки по айкидо и каратэ) впечатления не произвели. Ниндзя и айкидо в принципе несовместимые понятия имхо. Да и классическое айкидо производит впечатление только в исполнении Мастеров (в отличие от короткого айкидо и айки-дзюцу). А после реального контактного каратэ айкидошные поддавки выглядят вообще нелепо.
Можете бросать в меня помидорами но в реальной боевой эффективности айкидо и корявого ниндзевского дзю-дзюцу я сильно сомневаюсь.
Takiotoshi
Kohai
*

« Ответ #84 : 17 Марта 2008, 01:08:39 »

Наступательная техника в Айкидо может и несколько хромает, но оборонительная в умелых руках просто на высоте. Поверь я знаю очем говорю. Скорее всего к вам приходили люди, которые лишь поверхностно изучили базу и что-то пытаются показывать, либо просто ничего не умеют. А бросаться в тебя чем-либо это не выход. Да и толку от этого мало. Это твое мнение.
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #85 : 17 Марта 2008, 14:49:16 »

Согласна с Takiotoshi. Зачастую случается так, что приходит человек, который занимается не достаточно долго или не достаточно хорошо усваивает техники и по нему судят о всех остальных! Мы же не можем знать, где он учится, как он учится... И айкидо и ниндзюцу и все остальные БИ создавались много-много лет назад, а раз они живы до сих пор - значит толк в них есть!

А еще у каждого человека (кажется я говорила об этом выше) свой смысл в занятиях: кто-то ходит научится самообороне, ловкости, развить свои ментальные возможности, а кто-то ходит для того, чтобы чувствовать себя немного уверенее на очередной "стрелке", таким образом подготовленность человека зависит от его цели.

Всегда удивляло, как некоторые хвалятся, что умеют "драться", знают каратэ или все то же ниндзюцу, а на деле не умеют ничего, ибо, если можно выразится, идеальность отрабатывается годами и не только телом но и душой!..

P.S. Мастер, даже достигнув казалось бы заоблачных высот, никогда не назовет себя мастером.

Это мой мнение...

SpyFFiss
Kohai
*

« Ответ #86 : 17 Марта 2008, 16:18:40 »

Привет!!! подскажите мне, пожалуйста, кудо является японским видом борьбы??? а то визде ищу, найти не  могу(((
Tengu Yositeru
Kohai
*

« Ответ #87 : 17 Марта 2008, 16:42:58 »

ребята, может, я недостаточно хорошо читала эту тему, но где искать толковые материалы по ниндзюцу? Насколько это реально, что это именно то искусство, а не компиляция из карате, и сопутствующих искусств, ведь ниндзюцу всегда было "тайной за семью печатями" и передавалось исключительно в семье (а еще они давали клятву "о неразглашении").    Поскольку надоело изучение исторических материалов и различный легенд по этой теме, пора переходить к обучению 
Скажу тебе так, уважаемый: толковые материалы искать бесполезно. Есть конечно не плохие книги, но учиться по книгам ты не сможешь. Для изучения нин-дзюцу необходим хороший мастер.

Почитал вот ветку и такое впечатление, что кроме ниндзюцу и айкидо в Японии нет других БИ.
Ниндзюцу я вообще не считаю БИ (это все равно как считать БИ подготовку армейских диверсантов), да и где навыки применять? Я конечно уважаю Хацуми и Хейса за то что они рассекретили эти техники, но  те представители школ "ниндзя" с которыми мне приходилось сталкиваться (приходили к нам на тренировки по айкидо и каратэ) впечатления не произвели. Ниндзя и айкидо в принципе несовместимые понятия имхо. Да и классическое айкидо производит впечатление только в исполнении Мастеров (в отличие от короткого айкидо и айки-дзюцу). А после реального контактного каратэ айкидошные поддавки выглядят вообще нелепо.
Можете бросать в меня помидорами но в реальной боевой эффективности айкидо и корявого ниндзевского дзю-дзюцу я сильно сомневаюсь.
Видимо просто ты не видел в действии истинного нин-дзюцу. Да и при чем тут совмещения нин-дзюцу и айкидо? Да и к тому же ты не задумывался над тем что айкидо было основано именно из нин-дзюцу? Дзю-дзюцу также отслоения от первородного нин-дзюцу.

Ищущий и да обрящет...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #88 : 17 Марта 2008, 16:58:30 »

Привет!!! подскажите мне, пожалуйста, кудо является японским видом борьбы??? а то визде ищу, найти не  могу(((
Добрый день
Вот тут есть информация об истоках стиля, написанная членами Кудо-клуба, думаю, эта статья прояснит ситуацию

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Takiotoshi
Kohai
*

« Ответ #89 : 17 Марта 2008, 21:40:14 »

Полностью согласен с Tengu Yositeru. Без хорошего тренера ты не сможешь понять даже общих принципов, а про тонкости я вообще молчу. А книгу можешь полистать для общего развития или посмотреть картинки.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 20
Печать
Перейти в: