Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 23:43:25

Войти

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 20
Печать
Автор Тема: Боевые искусства Японии  (Прочитано 278398 раз)
Xedvin
Kohai
*

« Ответ #90 : 18 Марта 2008, 10:05:51 »

Я планирую начать заниматься айкидо. Хотелось бы узнать, не какая федерация лучшая, а в какой самые хорошие условия для занятий. Во всех ли школах преподают дополнительно навыки обращения с оружием?
Да и просто хочется узнать ваши мнения.
Р.S. Не поленился, посмотрел предыдущие 5 страниц, но так ничего конкретного и не нашел...
Сообщить модератору   Записан
TAIFUN
Kohai
*

« Ответ #91 : 18 Марта 2008, 11:48:29 »

Xedvin, думаю хорошим вариантом будет, если ты посетишь  разные клубы, которые есть у вас в городе и сам решишь, где подходящие условия, какая школа, техника нравится больше, и что очень важно, это выбор своего тренера. Думаю за пару - тройку занятий в одном клубе, можно что-то решить для себя, познакомиться с коллективом. 
Я в основном знаю две школы - ивама рю (сейчас относится к Федерации Такемусу Айки) и айкикай. В ивама рю очень большое внимание уделяется оружию. В айкикай занятия с оружием тоже практикуется, но намного меньше. И техника тай - джитсу у них более амплитудная и размашистая. 
Xedvin
Kohai
*

« Ответ #92 : 18 Марта 2008, 11:57:56 »

Хорошо, понятно... А можно узнать, как происходит типичное занятие? Или урок, кому как больше нравится. И еще вопрос, когда лучше записаться в школу? А-то получится так, что я приду в середине года, ничего не буду знать, а там уже все более или менее опытные...
Tengu Yositeru
Kohai
*

« Ответ #93 : 18 Марта 2008, 12:30:21 »

2 Kodo
Вот Вам, леди пару неплохих книг для начала:
http://www.koob.ru/momot/harmony_with_universe Книга Валеры Момота по ки-ай
http://www.koob.ru/momot/mystical_art_of_ninja еще одна отличная книга Валеры не смотря на то что почти полностью списана с трудов Масааки Хацуми.
Читайте, наслаждайтесь.

Ищущий и да обрящет...
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #94 : 18 Марта 2008, 15:03:45 »

И еще вопрос, когда лучше записаться в школу? А-то получится так, что я приду в середине года, ничего не буду знать, а там уже все более или менее опытные...
Я думаю, что время не играет роли. Главное Ваше желание! Я пришла в свою, как я люблю называть "секту" в марте. У всех ребят, естественно уровень был выше моего! Мой то был на 0! Прошло немного времени и я с уверенностью могу сказать, что догнала их, а некоторых даже перегнала... Все зависит от твоего желания.

Другое дело секции в школах (в тех где 11 классов:) ) вот там, мне кажется, все приурочивают к 1му сентября.

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
Tengu Yositeru
Kohai
*

« Ответ #95 : 18 Марта 2008, 16:12:10 »

И еще вопрос, когда лучше записаться в школу? А-то получится так, что я приду в середине года, ничего не буду знать, а там уже все более или менее опытные...
Это кстати во многом зависит от преподавания. Учителя разные бывают. Хотя ошибка многих именно в том что они больше на старых учениках фокусируют внимание. Я думаю что нужно наоборот. Думаю и делаю.))))))

Ищущий и да обрящет...
TAIFUN
Kohai
*

« Ответ #96 : 18 Марта 2008, 22:15:14 »

Хорошо, понятно... А можно узнать, как происходит типичное занятие? Или урок, кому как больше нравится. И еще вопрос, когда лучше записаться в школу? А-то получится так, что я приду в середине года, ничего не буду знать, а там уже все более или менее опытные...
Перед занятием проводится разминка, организовано или самостоятельно. Традиционно, занятия начинаются и заканчиваются с рэй. Проходят так: учитель показывает и объясняет приём, затем ученики разбиваються на пары (или на тройки ) и практикуются в выполнени приёма. Сколько приёмов вы будете изучать за одно занятие, в каком темпе будет проходить тренировка, насколько подробно и понятно будут рассмотрены приёмы и чему будет уделятся большее внимание зависит от сенсея. 
Обычно, новичку приходится заниматься вмести со всеми. И это хорошо. Старшие ученики помогут быстрее освоить технику и догнать остальных 
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #97 : 10 Апреля 2008, 15:13:28 »

2 Kodo
Вот Вам, леди пару неплохих книг для начала
Читайте, наслаждайтесь.
огромное Вам спасибо      у меня есть кое-какие книги того же Момота, но не эти, так что еще раз спасибо!!!!!

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
KDA
Kohai
*

Эх....

« Ответ #98 : 18 Апреля 2008, 13:38:08 »

Ceza, очень интересно, спасибо, этого материала я не видела. Но суть цитаты,
Ninjia-no-kokoro - Ninjutsu должно исповедоваться с благожелательным сердцем...
мне кажется, проста (все гениальное - просто:)) - ниндзюцу должно проповедоваться не как сила разрушаюшая, а как созидающая, не во зло, а во благо... Без жесткости и ненависти, но с любовью и гуманностью... - Ну это, мое понимание смысла этого принципа.

Может я конечно еще не настолько постиг тонких материй вселенной но я не понимаю как может быть ниндзюцу созидающей силой, во благо. Насколько я понимаю суть ниндзя - шпионы, диверсанты, убийцы, прежде всего тайные, скрытные. Лично я знаю только одного персонажа который скрытно делает добро - это Санта Клаус. Я не понимаю зачем столько сил уделять тайне что бы сделать добро. Видимо любовь и гуманность не все нравится, раз ее нужно нести тайно, и скрытно.... ^_^
Уж простите если кого обидел в лучших чуствах, но мне кажется нужно прежде всего понимать истоки боевых традиций, а не осовременненые адаптации "тайных смыслов".
Вандермаст
Senpai
**

« Ответ #99 : 24 Апреля 2008, 14:14:24 »

Урааа!!!!!!
Я наконец-то нашёл школу ниндзюцу у нас в минске  )))))))))
Решил что надо подготовится до поступления, лишние жырки поскидывть  ))))))
Вот скачал книгу Момота по ниндзюцу, но хотел бы у вас поросить ещё немного литературы,е сли у кого есть и не жалко, о ниндзюцу, поюольше подробностей, а особенно с эзотерический частью ниндзюцу. 
Sega
Kohai
*

« Ответ #100 : 15 Мая 2008, 09:45:56 »

Кэндо... очень,по моему, японский вид БИ... я третий год занимаюсь, очень нравится...
в теме про корейские БИ уже постил на эту тему )))) .....вот можно посмотреть фотки )))) : http://foto.mail.ru/mail/penkin7/44
                  http://foto.mail.ru/mail/penkin7/1
                    http://foto.mail.ru/mail/penkin7/27

Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #101 : 15 Мая 2008, 10:34:52 »

Урааа!!!!!!
Я наконец-то нашёл школу ниндзюцу у нас в минске  )))))))))
Решил что надо подготовится до поступления, лишние жырки поскидывть  ))))))
Вот скачал книгу Момота по ниндзюцу, но хотел бы у вас поросить ещё немного литературы,е сли у кого есть и не жалко, о ниндзюцу, поюольше подробностей, а особенно с эзотерический частью ниндзюцу. 

поздравляем лично  в нашем городе эта школа засекречена до невозможности, я сначала слышала о ней очень много плохого, люди при слове "ниндзя" начинают вытаращивать глаза в ужасе но потом все же удалось выйти на тренера в другом городе (но тоже с трудом ).

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
LLIaMaH
Kohai
*

« Ответ #102 : 12 Июля 2008, 14:53:26 »

Блин, уже черт знает скока ищу школу ниндзюцу в Минске, подскажите кто-нибудь куда обратиться.
Skuratov
Kohai
*

« Ответ #103 : 18 Июля 2008, 05:38:18 »

Сдается мне ниндзюцу в Минске... хи-хи...  - это какое-то циничное разводилово. Этих школ и в японии то нет уже пару столетий, элементарно в связи с полной неактуальностью (разведчики и диверсанты давно работают по другому и на совсем другом уровне). От синоби осталось не больше чем от динозавров, вымерли вместе с кланами за ненадобностью еще в эпоху Эдо. Мне искренне жаль тех кто ведётся - взрослейте, дорогие романтики. (и не слишком увлекайтесь фильмами)

Есть люди, лишенные каких бы то ни было национальных предубеждений. Они готовы драться с каждым.
(Станислав Ежи Лец)

Парадокс, но, идя навстречу друг другу мы идём в диаметрально противоположных направлениях. (Валерий Афонченко)
SlavaKot
Kohai
*

го-хонэн-кудасай

« Ответ #104 : 18 Июля 2008, 09:17:35 »

Согласен со Scuratov.
Прошу прощения за грубость, но особенно порадовала фраза - "мы занимаемся в Подмосковье. В Москве и Подмосковье много учителей..."    Все оставшиеся ниндзя, видимо, там теперь обитают...
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 20
Печать
Перейти в: