Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 23:40:57

Войти

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 20
Печать
Автор Тема: Боевые искусства Японии  (Прочитано 278391 раз)
Tengu Yositeru
Kohai
*

« Ответ #120 : 26 Августа 2008, 19:12:56 »

Не правильно ты понял. Я просто не намерен каждому дилетанту раскладывать по полочкам что-то. Ты говоришь о том, о чем не имеешь никакого понятия.
Сообщить модератору   Записан

Ищущий и да обрящет...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #121 : 26 Августа 2008, 19:42:35 »

Tengu Yositeru, если умный человек не в состоянии объяснить что-либо "дилетанту", тогда какой смысл в его знаниях и умениях?
Фактически всё, что вы написали в этой теме, не что иное, как голословие, поскольку в культурном обществе принято обосновывать своё мнение, ссылаясь на какие-либо достоверные источники информации.

Вот вы говорите, что занимаетесь ниндзюцу, тогда могли бы вы привести полное название школы, её адрес, ФИО вашего мастера, тогда мы хотя бы узнаем, что он и школа из себя представляют.

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Tengu Yositeru
Kohai
*

« Ответ #122 : 26 Августа 2008, 19:45:55 »

Ну если для некоторых данче не доказательство подлинности, то с таким человеком мне говорить не о чем. Практикую я Будзинкан Будо Тай дзюцу. Мастер Широков Олег 6-й дан. Если что-то это скажет, пожалуйста.

Ищущий и да обрящет...
susa-no-oo
Dono

« Ответ #123 : 26 Августа 2008, 19:51:31 »

А Вы пытаетесь сделать вид , что большой специалист в этой области , хотя сами не приводите никаких аргументов. Думаю , что Вы занимаетесь чем-то вроде "славяно-горицкой борьбы" которую типа "возродили" исходя из неизвестно чего. Конечно физическая активность в любом виде это хорошо , и , вполне возможно , навыки и "горицы" и "ниндзюцу" можно применить в опасной ситуации , но связь между тем , что практикуется сейчас и тем , что пытаются выдать за древние корни этих стилей весьма призрачна. А вполне возможно , что эти самые корни принцыпиально отличаются от нынешних "цветочков".

Кстати лично от себя советую Вам критичнее относится к своим увлечениям. Мне тоже часто хочется доказывать , что самурайский меч - самое-самое лучшее оружие в мире, японский воинский дух - самый-самый и т.д. , и т.п. Но я стараюсь себя одергивать, так как подобная оголтелая идеализация сильно отдает детством даже если основана на каких-то фактах , а вообще идеального в реальном мире нет ничего .

Весною - рассвет.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #124 : 26 Августа 2008, 19:59:47 »

Практикую я Будзинкан Будо Тай дзюцу.
Тайдзюцу (taijutsu, 体術), фигурально выражаясь, «искусство тела» – японское боевое искусство боя без оружия. Исторически этот термин является взаимозаменяемым с «дзюдзюцу» и другими терминами, обозначающими ряд боевых навыков.

Тайдзюцу – бой без оружия – является общим для многих боевых искусств и распространено по всей Японии на протяжении всей её истории. Учитывая, что тайдзюцу обозначает некий перечень навыков и умений, этим термином не обозначают какую-либо конкретную школу.

Возникает вопрос, какое это отношение имеет к ниндзюцу в целом? А как же остальные умения и навыки, относящиеся к ниндзюцу?

Tengu Yositeru
Kohai
*

« Ответ #125 : 26 Августа 2008, 20:07:56 »

Обсолютно прямое. Будзинкан Будо Тай дзюцу есть обобщенное название. Входя туда: тогакурэ-рю нин дзюцу, гёкко-рю коси дзюцу, кёкусинден-рю хаппо-хикэн дзюцу, синдэн-фудо-рю дакентай дзюцу, гёкусин-рю нинпо хаппо хикэн, котто-рю коппо дзюцу, гикан-рю коппо дзюцу, такаги-ёсин-рю дзютай дзюцу, кумогакурэ-рю нинпо.
Это все комплекс нин дзюцу.

Ищущий и да обрящет...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #126 : 26 Августа 2008, 20:41:48 »

Масштабно Скажите, пожалуйста, что конкретно входит в программу обучения ниндзюцу школы Тогакурэ?

bear
Администратор
Dono

« Ответ #127 : 26 Августа 2008, 20:52:35 »

Tengu Yositeru, вот это уже интереснее
Вообще стоит отметить, что спор о ниндзюцу очень часто возникает из-за разного трактования этого термина, так "Ниндзюцу -  искусство скрытности", "Однако термин «ниндзюцу» охватывает лишь немногие особенности искусства ниндзюцу, такие как утаивание, созидание и поддержание ауры таинственности" и т.д.

Мне больше всего импонирует такое определение:

НИНДЗЮЦУ - тайное клановое боевое искусство, содержащее в себе комплексы знаний и умений по осуществлению диверсий и террора, методы проведения партизанских операций, разведку с использованием всех способов добывания и анализа информации, а также систему стратегического управления политической обстановкой (организация недовольства общественного мнения, политические провокации, подстрекательство и непосредственное участие в мятежах и т.д. и т.п).

То есть это "комплекс знаний и умений", по идее в него должны входить:

1. Bajutsu (Искусство верховой езды)
2. Bōjutsu (Искусство боя на палках и с другим оружием)
3. Bōryaku (Военная стратегия)
4. Hensōjutsu (Искусство скрытности и маскировки)
5. Intonjutsu (Искусство побега и исчезновений)
6. Kayakujutsu (Пиротехника и взрывчатые вещества)
7. Kenjutsu (Владение мечом)
8. Kusarigamajutsu (Владение кусаригамой)
9. Naginatajutsu (Владение нагинатой)
10. Seishin-teki kyōyō (Духовное очищение)
11. Shinobi-iri (Искусство тайного проникновения)
12. Shurikenjutsu (Метание сюрикэнов)
13. Sōjutsu (Владение копьём)
14. Sui-ren (Водные тренировки)
15. Taijutsu (Бой без оружия)
16. Tenmon (Метеорология)
17. Chōhō (Шпионаж)
18. Chi-mon (География)

Я тоже присоединяюсь к предыдущему вопросу

Добро не останется безнаказанным...
Tengu Yositeru
Kohai
*

« Ответ #128 : 26 Августа 2008, 21:14:47 »

То что ты привел входит в эти школы.

Ищущий и да обрящет...
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #129 : 27 Августа 2008, 08:21:40 »

to bear
Вы же понимаете, что все эти школы есть смысл изучать людям, которые решили зарабатывать на этом (диверсии, там, разведка и прочее). Хотя, я поддержу Тенгу, эти школы действительно входят в комплекс нин-дзюцу.
Наиболее часто встречается обучение состоящее из 9 школ (которые привел Тенгу), остальные отпали либо за ненадобностью, либо из-за сложности обучения (где столько лошадей набрать для верховой езды).
Лично я пошла в нин-дзюцу, не для того, чтобы стать разведчицей, хотя было бы интересно взглянуть и на эту сторону обучения. А еще, чисто физически, современному человеку, кроме того европейцу, сложно быть "идеальным" адептом. Еще раз повторюсь, что японцы посвящали обучению каждый свой день - с утра до вечера, от этого обучения зависело их материальное положение.

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
Tengu Yositeru
Kohai
*

« Ответ #130 : 27 Августа 2008, 09:11:07 »

2 leit

Вот то что привел bear - это программа Тогакурэ-рю. В общем-то и в остальных направления присутствует почти все то же. Разница лишь в техники. Но Тогакурэ-самая древняя школа и самая всеобъемлющая.

Ищущий и да обрящет...
Вандермаст
Senpai
**

« Ответ #131 : 27 Августа 2008, 10:20:11 »

2 Tengu Yositeru
А можно нескромный вопрос? Я понял вы ктото Вроде опытного человека в Ниндзюцу.
что вы думаете насчёт этой школы, если вы с некй знакомы конечно http://www.ninja.inc.ru/
я просто хочу туда поступить, если меня конечно примут.
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #132 : 27 Августа 2008, 11:06:23 »

Звезды-мои глаза,
Ветер-мои уши,
Ночь-моя одежда,
Холод-мой разум,Тень-моя суть
Моя сила-в моем упорстве,
Учьтивость к учителям-единственное тепло во мне,
Моя власть-это я сам,
Железо -мое тело,
Мое решение-это мой закон!
Мой дух-мой единственный друг,
Брезгливость-мой враг,Свобода брать и отдавать жизнь-моя стратегия,
Использование момента-мой главный шанс,
Закон вселенной-единственное мое сокровище.
Приспосабливаться к обстоятельствам-мой принцип,
Неуловимость ветра-моя тактика,
Изворотливость ума-мое счастье,
Чувсиво долга -мой панцирь,
Невозмутимость-моя крепость.
Понимание сути без размышлений-мой мечь!
С уважением Dzudzuro Djuzo.Да хранит Вас Будда!

на одном форуме есть статья, она большая (три форумных страницы), могу выложить тут если интересно. К сожалению узнать самай-самый первоисточник невозможно из-за отсутствия человека, разместившего это, больше двух лет.
Riani
Kohai
*

« Ответ #133 : 27 Августа 2008, 13:41:49 »

Господа и дамы, занимающиеся восточными единоборствами!
А начать ими заниматься можно в любом возрасте или есть какие-то существенные ограничения?

Огранечений нет Ко мне на тренировки ходят люди, которым больше 50 Главное найти группу, в которой вам было бы удобно заниматься.   
bear
Администратор
Dono

« Ответ #134 : 27 Августа 2008, 15:48:15 »

Tengu Yositeru, Reiki, что ж, это действительно интересно Попробуем в ближайшее время поподробнее написать об околониндзюцу тематике Посмотрите, пожалуйста, уже имеющиеся у нас статьи на эту тему - Ниндзя и ниндзюцу, чем лучше расширить информацию в первую очередь?

Добро не останется безнаказанным...
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 20
Печать
Перейти в: