Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 23:27:50

Войти

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 20
Печать
Автор Тема: Боевые искусства Японии  (Прочитано 278332 раз)
susa-no-oo
Dono

« Ответ #135 : 27 Августа 2008, 16:08:03 »

Во сообщения поперли после того как мы с уважаемым Tengu Yositeru поцапались , а то все молчали. Пойти что ли поругаться с кем по другим тематикам с целью поднятия общей активности на форуме ?
Сообщить модератору   Записан

Весною - рассвет.
Вандермаст
Senpai
**

« Ответ #136 : 27 Августа 2008, 18:55:39 »

Я бы хотел узнать про мудры которые используются в ниндзюцу.
susa-no-oo
Dono

« Ответ #137 : 11 Сентября 2008, 11:21:31 »

Вчера наткнулся на одном (другом) форуме , на рассуждения о боевых искусствах айну (эдзо, эбису) . Вообще слышал кто что-нибудь реальное о них, или это выдумки ?

Весною - рассвет.
experio
Kohai
*

« Ответ #138 : 14 Октября 2008, 04:26:06 »

Доброе время суток всем! Как неоднократно было сказано, что в основе всех боевых искусств лежит совершенствование духа и тела. Так вот, возникает вопрос к вам, уважаемые приверженцы восточных боевых искусств, каким образом ваши мастера развивают в своих учениках духовную составляющую человека?
susa-no-oo
Dono

« Ответ #139 : 14 Октября 2008, 15:39:29 »

Меня тут щас закидают гнилыми помидорами , но я думаю , что именно духовную составляющую развивают не особенно . И дело даже не только в том , что преподают не носители культуры , а их "европейские копии" (хотя и в этом тоже) . В Японии ведь тоже в значительной мере будо превратилось в спорт, а в спорте дух часто отступает перед желанием победить. Не могу сказать , что мне это нравится , но ведь и будо когда-то вышло из будзюцу, так что боевые искусства изменялись , изменяются и будут изменяться . И изменить сие невозможно.

Весною - рассвет.
Riani
Kohai
*

« Ответ #140 : 14 Октября 2008, 16:11:39 »

Духовная составляющая у человека о рождения! В ходе регулярных тренировок дух воспитывается
experio
Kohai
*

« Ответ #141 : 14 Октября 2008, 17:38:39 »

Хорошо, я согласен, что если человек постоянно тренеруется, то он начинает чувствовать себя более уверенно, чем раньше. Но этого эффекта, а именно уверенности в себе, можно достичь занимаясь любым видом спорта. Чемпион по бегу чувствует себя увереннее некуда. )
Что-то не получается правильно сформулировать... Тогда буду подходить постепенно. Боевые искусства пересекаются с религией или же нет? Т.е. во время тренеровок уделяют ли ваши мастера время для понимания религиозных аспектов или восточной филосфии?

Меня тут щас закидают гнилыми помидорами , но я думаю , что именно духовную составляющую развивают не особенно . И дело даже не только в том , что преподают не носители культуры , а их "европейские копии" (хотя и в этом тоже) . В Японии ведь тоже в значительной мере будо превратилось в спорт, а в спорте дух часто отступает перед желанием победить. Не могу сказать , что мне это нравится , но ведь и будо когда-то вышло из будзюцу, так что боевые искусства изменялись , изменяются и будут изменяться . И изменить сие невозможно.

Получается практически так же как и в йоге, преподают в основном фитнес-йогу, которая с оригиналом и рядом не стояла. Таким образом мы наблюдаем закат боевых искусств, так? Если уже и на родине японских боевых исскуств они заменяются спортивными аналогами...
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #142 : 14 Октября 2008, 19:29:21 »

experio, а почему духовность в отношении боевых искусств вы ассоциируете именно с религиозной духовностью? У меня, например, когда говорят о боевых искусствах, о боевом духе - никак не возникает ассоциаций с религией! Мне кажется, в отношении БИ Дух (он же душа), так же воспитывается, и уже от тебя самого и от твоих намерений зависит - будешь ты добрым или злым, сильным (духовно) или слабым и т.д.! Даже у хорошем учителе, который заботиться о "духовном воспитании" своих учеников, могут быть "нерадивые" последователи! (Вспомните мультик Кунфу Панда - как этого злого кошару звали, забыла... Вот! Он же "испортился", как сказал Панда!)

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
experio
Kohai
*

« Ответ #143 : 14 Октября 2008, 19:44:24 »

Выбирать добро или же зло решает конечно сам человек. Но есть процесс воспитания воина. Что человек познаёт, придя в школу БИ? Что он для себя открывает и как в последствии начинает меняться? Или же придя на тренеровку ему говорят, вот стойка, вот ударная техника, вот бросковая техника, будь сильным и быстрым и никто тебя не победит? Я всегда считал, чтобы понять и осмыслить техники и более углублённо заниматься БИ (не на уровне физической подготовки), нужно понять их суть и смысл. Чего стоят даже таки слова о том, что вступив в битву ты уже проиграл. Хотелось бы разобраться в чём я ошибаюсь...
Riani
Kohai
*

« Ответ #144 : 14 Октября 2008, 20:09:18 »

Выбирать добро или же зло решает конечно сам человек. Но есть процесс воспитания воина. Что человек познаёт, придя в школу БИ? Что он для себя открывает и как в последствии начинает меняться? Или же придя на тренеровку ему говорят, вот стойка, вот ударная техника, вот бросковая техника, будь сильным и быстрым и никто тебя не победит? Я всегда считал, чтобы понять и осмыслить техники и более углублённо заниматься БИ (не на уровне физической подготовки), нужно понять их суть и смысл. Чего стоят даже таки слова о том, что вступив в битву ты уже проиграл. Хотелось бы разобраться в чём я ошибаюсь...

Есть только один Путь, чтоб найти ответ на Ваши вопросы - это пройти тренировки Сначала это физподготовка, а потом приходит понимание того, что ты и сейчас нечего не знаешь   В Будо (Пути боевых искусств) нет конца
experio
Kohai
*

« Ответ #145 : 15 Октября 2008, 03:15:58 »

Дак о том и речь, я занимаюсь уже 4 года рукопашным боем, понимаю вашу реакцию типа ну и какого ты залез на этот форум . Сразу отвечу, мне очень интересны все боевые искусства, т.к. можно найти в них много общего и кроме того, я отношусь к людям, которые заимствовуют различные движения и виды тренеровок из других единоборств и не только... Поэтому не судите строго. Дак вот, продолжаю, вся физическая подготовка идёт на ура и действительно постепенно прихожу к выводу что чего-то не хватает, поэтому и стал копать в этом направлении. Короче говоря со мной сейчас происходит что-то вроде спортивного депресняка или как это называют барьер по-моему, поэтому и хотелось бы обсудить это. С кем-нибудь такое происходило или происходит? Попробовать вместе выйти из этого глупого положения. Хотя возможно я слишком тороплюсь, т.к. 4 года это вообще ерунда, как и сказал уважаемый Riani.
Riani
Kohai
*

« Ответ #146 : 15 Октября 2008, 11:03:06 »

Дак о том и речь, я занимаюсь уже 4 года рукопашным боем, понимаю вашу реакцию типа ну и какого ты залез на этот форум . Сразу отвечу, мне очень интересны все боевые искусства, т.к. можно найти в них много общего и кроме того, я отношусь к людям, которые заимствовуют различные движения и виды тренеровок из других единоборств и не только... Поэтому не судите строго. Дак вот, продолжаю, вся физическая подготовка идёт на ура и действительно постепенно прихожу к выводу что чего-то не хватает, поэтому и стал копать в этом направлении. Короче говоря со мной сейчас происходит что-то вроде спортивного депресняка или как это называют барьер по-моему, поэтому и хотелось бы обсудить это. С кем-нибудь такое происходило или происходит? Попробовать вместе выйти из этого глупого положения. Хотя возможно я слишком тороплюсь, т.к. 4 года это вообще ерунда, как и сказал уважаемый Riani.

Депреняк это номально Искать выход из такого положения надо в себе. Посмотреть на свою технику со стороны и опеределть недостатки и поработать над ними. Это тоже воспитание Духа.  И когда Дух и Тело будут гармонично работаь тогда и не будет депресняка
experio
Kohai
*

« Ответ #147 : 15 Октября 2008, 11:54:14 »

Да, легко сказать... Найти гармонию не так-то просто... Ладно, будем думать и трениться дальше. Поговорим о результатах где-нибудь так через годик-другой. ))
yage
Kohai
*

« Ответ #148 : 30 Октября 2008, 16:01:36 »

Как я понимаю, боевые искусства воспитывают такие качества как, во-первых, уважение к старшим, к твоему учителю в частности, к сопернику. во-вторых, в экстремальных ситуациях не теряться и действовать, хладнокровно оценивать обстановку, прежде чем действовать (т.к. чтобы суметь переступить через свой страх, нужна большая сила духа как раз).
можно и дальше продолжать. 
о, только что пришел в голову ещё и такой момент.. боевое искусство оно ж на то и искусство, чтоб делать что-то красивое. например, повергнуть противника красиво и с минимальными увечьями.
в общем, как-то так.
Riani
Kohai
*

« Ответ #149 : 30 Октября 2008, 16:29:56 »

Как я понимаю, боевые искусства воспитывают такие качества как, во-первых, уважение к старшим, к твоему учителю в частности, к сопернику. во-вторых, в экстремальных ситуациях не теряться и действовать, хладнокровно оценивать обстановку, прежде чем действовать (т.к. чтобы суметь переступить через свой страх, нужна большая сила духа как раз).
можно и дальше продолжать. 
о, только что пришел в голову ещё и такой момент.. боевое искусство оно ж на то и искусство, чтоб делать что-то красивое. например, повергнуть противника красиво и с минимальными увечьями.
в общем, как-то так.

Все что правильно - красиво и все, что красиво- правильно! (с) 
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 20
Печать
Перейти в: