Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 21:42:44

Войти

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20
Печать
Автор Тема: Боевые искусства Японии  (Прочитано 278215 раз)
maelstorm
Kohai
*

« Ответ #165 : 27 Января 2009, 21:27:21 »

да, хотела спросить. а здесь есть люди которые занимаются нин-дзюцу?
А что реально есть такой вид БИ? Проходят оффициальные чемпионаты среди "ниндзь"?
По моему последний живой ниндзя жил где то в начале XX в. А щас народ просто чулок на голову надевает, демонстрирует пару-тройку движений бутафорской катаной и прется от собственной крутизны. Вообще "ниндзя" это профессиональный диверсант-убийца, уж если кто и занимается чем то подобным так это различные специальные подразделения.
Сообщить модератору   Записан
bear
Администратор
Dono

« Ответ #166 : 27 Января 2009, 23:35:54 »

На самом деле Ниндзя и Ниндзюцу всё-таки разные вещи, первый - человек, второе - искусство, которым этот человек владеет Изучать элементы ниндзюцу могут в принципе все, просто их уровень сегодня не настолько глубок, да и тайные разделы забыты (спрятаны ). В основном адепты современного ниндзюцу изучают лишь несколько умений, ибо осилить все сложно и не нужно.

Добро не останется безнаказанным...
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #167 : 28 Января 2009, 10:30:56 »

ой, ладно, мы тоже знаете ли не пальцем деланы и сюрикены метаем не плохо
Нин-дзюцу и ниндзя это действительно разные вещи, как уже было сказанно нин-дзюцу это боевое искусство, дословный хоть и приблизительный перевод звучит как "искусство быть невидимым" а ниндзя это адепт пракикующий нин-дзюцу.Дорогой maelstorm, ниндзя, как может вам бы хотелось, ещё не вымерли как вид! конечно мастеров и учителей не так уж много. но один Хацуми чего стоит! и касательно того кто есть ниндзя вы тоже ошибаетесь.... почитайте умные книжки, да даже на этом сайте есть инфо о нин-дзюцу! мы не убийцы по сути своей. просто если понадобится нужно быть готовым убить человека, быть готовым и убивать направо и налево разные вещи! и даже как вы сказали "бутафорским бакеном" можно если уж не убить человека, то сломать ему пару рёбер это уж точно
susa-no-oo
Dono

« Ответ #168 : 28 Января 2009, 12:20:23 »

О ниндзя !
Они настолько таинственны , что до ХХ-го века о них в Японии почти никто не слышал. А узнали о них, когда начали хорошо продаваться книжки , комиксы и т.п. продукция на "нинзевскую" тематику.
Но почти полное отсутствие упоминнаний о них в исторических источниках , нисколько не вызывает никаких подозрений, а только подтверждает тот факт , что они прекрасно умели быть невидимыми.  И неслышимыми . А может несуществовавшими ?

Весною - рассвет.
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #169 : 28 Января 2009, 12:44:20 »

то что культивируется в массе своей это бред и сказки. да во многом ниндзя превосходят так сказать обычных людей, но это никакое не волшебство, а лишь многолетние ежедневные тяжёлые тренировки. факт существования нин-дзюцу вполне подтверждён, это БИ берёт своё начало в 12 веке, когда стали формироваться кланы ниндзя, но на самом деле нин-дзюцу практиковали задолго до этого, но не в Японии а в Китаи и Тебете
susa-no-oo
Dono

« Ответ #170 : 28 Января 2009, 14:09:29 »

Я конечно не выдающийся знаток Японии, и наверное именно поэтому никогда не сталкивался с ниндзя в японских исторических источниках. Наверное я их просто мало прочитал. Может кто-то приведет название книги старшне 19-го века., в которой бы описывались многочисленныу деяния ниндзя (да и сам термин употреблялся бы). Только пожалуйста не надо ссылок на тайные свитки вашей школы ниндзюцу в г.Сыктывкар, которые тайно и бережно хранились начиная с 12-го века в провинции Кога, а в 1993г. были переданы 129-м патриархом школы вашему сэнсэю Петру Кузьмичу Иванову.

P.S. Информации в интернете и популярных книжках по теме навалом. И о древности , и о таинственности , и о всемогуществе ниндзя. Но я спрашиваю о исторической , а не популярной литературе. Кстати выше по теме есть ссылочка на  статью "Ниндзя сегодня". Я не призываю принять ее как неоспоримый факт , но интересные и правдоподобные сведения о моде на ниндзюцу в 20-м веке там есть.

Весною - рассвет.
maelstorm
Kohai
*

« Ответ #171 : 28 Января 2009, 14:14:36 »

то что культивируется в массе своей это бред и сказки. да во многом ниндзя превосходят так сказать обычных людей, но это никакое не волшебство, а лишь многолетние ежедневные тяжёлые тренировки. факт существования нин-дзюцу вполне подтверждён, это БИ берёт своё начало в 12 веке, когда стали формироваться кланы ниндзя, но на самом деле нин-дзюцу практиковали задолго до этого, но не в Японии а в Китаи и Тебете
Вы просто феерически жжОте, ну ка приведите хотябы 5-6 отличий в технике фехтования "ниндзюцу" от кендо например, или перечислите стандартную экипировку "бойца невидимого фронта" при выполнении задания в горно-лесистой местности. Альпинистской подготовкой вы тоже занимаетесь? С помощью каких приспособлений вы по стенкам лазаете? Под водой сколько на задержке дыхания можете проплыть?

З.Ы. Я ничего против "ниндзь" не имею , просто надо называть вещи своими именами, есть такое понятие "ролевые игры" и с моей точки зрения игры в "ниндзюцу" ничем принципиально не отличаются от других псевдоисторических РИ с гоблинами, эльфами ведьмаками и т.д.
susa-no-oo
Dono

« Ответ #172 : 28 Января 2009, 14:42:16 »

Дружище maelstorm, вижу мы с Вами здесь в числе тех немногих, кто не ниндзя. Но насчет ролевых игр Вы их слишком сильно приложили. Люди занимаются все-таки боевым искусством, ну скажем спортом илифизической культурой. Ну если отбросить напускную таинственность и важность, то не хуже , например, кикбоксинга . Вообщем и вглаз дать могут ежели чег.Но вот их непобедимость , универсальность и прямая связь с древними японскими боевыми традициями у меня вызывает большие сомнения.

Весною - рассвет.
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #173 : 28 Января 2009, 15:32:32 »

ох. мать моя женщина. очень многие БИ похожи друг на друга, по сути то они когда то там давно произошли от горстки мастеров, которые были асы в этом деле. касательно плаванья под водой, лазанья по скалам и т.п. В нин-дзюцу есть 9 школ. каждая школа спициализируется на своём, кто то действительно работает преимущественно тренируя мастерство в горах, на воде и т.д. всего знать невозможно факт и всему научиться тоже невозможно факт. есть только один человек который владеет всеми 9 школами это Масааки Хацуми. он кстати и пуполизировал нин-дзюцу. ввёл его в массы, до него могли заниматься избранные, сейчас могут все у кого есть желание. по поводу свитков, как вы там выразились из г Сыктывкара и таинственного сенсея Петра Кузьмича Иванова это вы перегнули.... если вы так страстно желаете убедиться в существовании оных, пожалуйста. поезжайте в Японию, к патриарху Хацуми, его дом всегда открыт для людей желающих познать искусство нин-дзюцу. глядишь и вы свитки эти почитаете
Да кстати,maelstorm, вы то у нас чем занимаетесь? или вы взяли на себя роль виликого ценителя и выше всех этих ролевых игр?
susa-no-oo
Dono

« Ответ #174 : 28 Января 2009, 15:49:06 »

... по поводу свитков, как вы там выразились из г Сыктывкара и таинственного сенсея Петра Кузьмича Иванова это вы перегнули.... если вы так страстно желаете убедиться в существовании оных, пожалуйста. поезжайте в Японию, к патриарху Хацуми, его дом всегда открыт для людей желающих познать искусство нин-дзюцу. глядишь и вы свитки эти почитаете

Да нет. Я не в существовании нинзевских свитков хочу убедиться. Я  хочу независимого подтверждения существования шпионов-убийц-диверсантов похожих на современны ниндзя из более-менее известных японских средневековых источников. Ну типа там "Хэйке моногатари" , "Хоогэн моногатари", а может в "Записках у изголовья" чего о  ниндзя написано ?

Весною - рассвет.
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #175 : 28 Января 2009, 15:55:28 »

и еще, господа хорошие, нин-дзюцу тоже можно заниматься по разному, как и любым БИ. кто то ходит действительно качать мышцы, кто то общаться, многие девушки ходят повертеть задами (уж простите за грубость) перед мастерами. а кто то занимается с душой, совершенствуя не только тело но и дух. Нин-дзюцу это в первую очередь образ жизни. нельзя говорить что ты ниндзя посещая зал три раза в неделю и больше не заморачиваясь на эту тему. соответственно нельзя ровнять всех под одну гребёнку и говорить что люди занимаются "ролевыми играми", ими, пардон, вы будите с женой в постеле заниматься..... многие конечно не воспримут ваши слова, потому что большинству плевать как отзываются о их школе. мне по большому счёту тоже безразличны слова таких людей, основная цель которых поддеть ближнего своего уличив его в глупости....
susa-no-oo
Dono

« Ответ #176 : 28 Января 2009, 16:24:21 »

А мой вопрос так и остался без ответа. А существует ли такой ответ вообще?

Весною - рассвет.
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #177 : 28 Января 2009, 16:35:53 »

надо понимать что нельзя ровнять 12 век и 21 век. разница есть наверно, или вы так не думаете? и вообще собственно, почему вы накинулись на бедных ниндзя? может вы приведёте мне пример существования других видов БИ? что самураи 15 и 21 века одинаковы?
susa-no-oo
Dono

« Ответ #178 : 28 Января 2009, 19:38:57 »

А я и не говорю , что ниндзя сегодня должны быть такими же как тысячу , пятсот или сто лет назад. Я также не требую , чтобы ниндзя на деле показали свое разрекламированое превосходство над всеми другими стилями. Я только прошу , чтобы люди утверждающие, что ниндзюцу не сплав других БИ (в т.ч. довольно древних) и других навыков , который появился в 20-м веке, а древняя непрерывная традиция зарекомендовавшая себя как непревзойденное искусство, подтвердили свои слова ну хоть каким нибудь серьезным источником.
Кстати существование упомянутых Вами самураев кроме фильма "Последний самурай" с Томом Крузом подтверждается и другими многочисленными и подлинными источниками. Выдумаными не в Голивуде и не в 20-м столетии.
Я может несколько чрезмерно злорадствую в сторону ниндзя. Прошу меня извинить, а если требуемые мной подтверждения действительно существуют , то прошу мои извинения разрастуться в размерах невообразимо.
В любом случае я не считаю, что не нужно заниматься ниндзюцу. Физическая активность это всегда хорошо. Просто восхвалять то , что тебе нравиться нужно несколько более осмотрительно и обдумано. А это сложно. Сам часто сдержаться не могу.

Весною - рассвет.
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #179 : 29 Января 2009, 11:20:41 »

уважаемый, я не говорю что ниндзя лучше других. то что нин-дзюцу лучше других БИ. вообще нельзя говорить что одно искусство лучше других, что один человек лучше другого... каждых решает для себя чем ему заниматься. я для себя выбрала именно нин-дзюцу. и для меня лучше этого БИ нет. но я ни в коим образом не хочу навязать свою любовь и уважение к этому искусству. это моя любовь, моё уважение..... я только не могу понять, чем вам так досадили ниндзя? почему вы так злорадствуете на эту тему? такое ощущение что у вас пунктик на эту тему уж простите если я не права
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20
Печать
Перейти в: