Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 20:37:14

Войти

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 20
Печать
Автор Тема: Боевые искусства Японии  (Прочитано 278171 раз)
susa-no-oo
Dono

« Ответ #180 : 29 Января 2009, 11:30:05 »

Я собственно принес свои извинения еще в предыдущем посте. Могу их повторить. Никого (даже ниндзя) не хочу обидеть.

А вот от ответа на мой вопрос Вы и все остальные поклонники ниндзюцу все же уходите.
Сообщить модератору   Записан

Весною - рассвет.
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #181 : 29 Января 2009, 12:35:30 »

как я уже говорила нин-дзюцу не берёт своего начала в Японии, оно пришло туда от старшего брата Китая, а духовную свою основу в учении Тибета. существовало искусство шпионажа, искусство незаметно убивать стражу и т.д. от того как называть искусство суть его не поменяется.... помните
                      Ведь только лишь твое мне имя - враг.
                      И можешь ты иначе ведь назваться -
                      И все равно останешься собой.
                      Что в имени? Оно же не рука
                      И не нога, и с телом не срослося.
                      Не будь Монтекки. Под любым другим
                      Названьем роза так же сладко пахла б.
к чему я это, просто как бы мы не называли это БИ нин-дзюцу ли либо ещё как то. просто факт его существования остаётся фактом. а таинственность и важность это действительно напускное. кто серьёзно занимается нин-дзюцу никогда не станет хвастаться своими умениями. это не в правилах, так сказать, организации. а ещё мне очень понравилась вот это предложение "Никого (даже ниндзя) не хочу обидеть" веет так сказать неким призрением. все же вы не сворачиваете с выбранного курса гнобить ниндзя до последнего )))))))))) уж простите за грубость.
по поводу письменных доказательств, есть патриарх Хацуми, у него есть электронная почта. напишите ему, съездите в Японию он объяснит вам все гораздо лучше меня и об истории происхождения и о традиции школы и о жизни много умного и интересного расскажет. я думаю вам понравится это общение. вы не глупый человек. я тоже могу конечно могу спросить своего учителя о конкретных книгах, но ни я со своим 3 кю, ни даже учитель с 6 даном, не донесут информацию так как это сделает патриарх. он удивительный человек. убедилась на личном опыте
susa-no-oo
Dono

« Ответ #182 : 29 Января 2009, 13:28:38 »

Ну еще раз извините, но от всяких мелких подколок не могу удержаться. Ну вот такой гадский характер. Имеете полное право ответить "Сам дурак". Я не обижусь.
Но ответ в стиле Паниковского : "Поезжайте в Киев, и спросите кем был Паниковский до революции " меня не очень устраивает. Я собственно не лично Вас (не только Вас) спрашиваю и спрашивал о источниках , многих людей бросающихся фразами "Да один ниндзя 10 самураев легко побьет", "Еще в 11-м век в провинции Ига появились школы ниндзюцу" и т.п., откуда они об этом знают. Реакция в основном у всех похожа . Обида и уход от прямого ответа.
Повторюсь,  против занятий ниндзюцу , как и любой другой физической активностью, ничего не имею . Сам стараюсь поддерживать форму. Но пока я лично не знаю никаких фактов подтверждающих реальное существование ниндзя (в современном понимании) в средневековой Японии.

P.S. Кабы для меня так просто ( и дешево )  было поехать в Японию, я б поехал даже без всякого желания развенчать или возвеличить ниндзюцу. У меня там полно и других интересов. Может когда и получится воплотить мечту в жизнь.

Весною - рассвет.
maelstorm
Kohai
*

« Ответ #183 : 29 Января 2009, 13:40:54 »

...духовную свою основу в учении Тибета...
...но ни я со своим 3 кю, ни даже учитель с 6 даном...
1) Претензии к нынешним "ниндзям" состоят в том, что крайне тяжело доказать аутентичность того чем они занимаются, т.е. я тоже могу имея скажем некий опыт в кендо или яйдо натянуть на голову маску и сказать, что я типо ниндзя т.к. ниндзи мечом махать умели и я умею, чем я не ниндзя? Как определить что та техника фехтования которую вы изучаете соответствует технике использовавшейся 200-300-500 лет назад в Японии теми самыми могучими шпионами-убивцами?
ЧЕМ ваши занятия уникально отличаются от других школ фехтования и рукопашного боя?

2) Я может чето не понимаю но каким боком искусство шпионажа и убийств берет свою "духовную" основу в учениях Тибета? Во все времена, в любых странах были ассасины и шпионы, у них всех были сходные задачи и, соответственно, все они использовали сходные методы и техники. Например русские разбойники тоже использовали своеобразные "сюрикены", назывались они "рогульки" помоему...

С моей точки зрения, что должно отличать "ниндзю" от просто скажем человека практикующего джиу-джитсу, кендо или айкидо например? "Комплексная" подготовка в очень жестких условиях,
т.е. это должен быть человек не только умеющий махать мечом, но человек который хорошо плавает скажем, может быстро затерятся в толпе, втерется в доверие; человек прошедший специальную альпинистскую подготовку, человек умеющий ставить ловушки, умеющий действовать незаметно и хорошо маскироваться в различных типах местности, разбирающийся в ядах/лекарственных травах... и так далее. Выше была ссылка на список "ниндзевых" исскуств, который на самом деле далеко не полон я думаю.  Вот у вас ник "Куноити", вы же должны знать на чем девушки-ниндзя специализировались? Вы хотите сказать что вы ВСЕ это изучаете? А каким образом вы "сдаете" экзамены на ваши даны и кю?

З.Ы. Оччень хотелось бы посмотреть на спарринги ниндзевых данов и, скажем, кмс"ов и мс"ов по армейскому рукопашному бою или боевому самбо.

Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #184 : 29 Января 2009, 13:45:51 »

а вам собственно зачем это нужно эти чёткие документальные подтверждения? вы докторскую пишите и просите таким образом помощи у ближних своих? что вы на этом зациклились? я не люблю спорить, тем более упираться лбом в какой либо вопрос, так как делаете вы. конечно есть определённый плюс для форума в этом.... можно сказать за счёт вас и спорящих в вами он и живёт. и на большинстве форумов одно и тоже - споры, оскорбления, издевательства, стёб. люди что разучились просто корректно общаться? поэтому, считаю наш дальней спор бессмысленным по крайней мере для себя. я признаю что не могу предоставить вам документальных доказательств лично, книга которую читала лично я это "10 тысяч рек впадают в одно море". но думаю вас это не вдохновит не коим образом.
я предлагаю прекратить эти взаимные приперательства.
maelstorm
Kohai
*

« Ответ #185 : 29 Января 2009, 14:00:20 »

я предлагаю прекратить эти взаимные приперательства.
Никто вас не "приперает". Вас просили ответить на вопросы не более того . К сожалению практически ни на один из вопросов вы не ответили толком.

Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #186 : 29 Января 2009, 14:09:51 »

натянуть на голову маску и сказать, что я типо ниндзя т.к. ниндзи мечом махать умели и я умею, чем я не ниндзя что ж вас так тянет утрировать? вы комиксов начитались, фильмов насмотрелись? это же ужас какой то!  нин-дзюцу это не только чёрная маска и умение махать мечом! это и энергетические и медитативные практики, изучение довольно плотно эзотерики. вот почему Тибет.
я прекрасно знаю на чём специализируются куноити, и не поверите! в теории мы это изучаем. все таки, согласитесь не совсем адыкватно будет применять это на практике сейчас. видели под аватаркой приписка "жить здесь и сейчас" быть осознанным, адыкватно поступать в сложившейся ситуации... вот принципы нин-дзюцу 500 летней давности и сегодняшнего дня. вы же должны отдавать себе отчёт что мир меняется, люди меняются, перемены это путь к развитию. а вот это ваше натянуть на голову маску и сказать, что я типо ниндзя т.к. ниндзи мечом махать умели и я умею, чем я не ниндзя за это сами же ниндзя по шее и надают, что бы не порочили честь школы. и че вы приципились к мечам? меч ниндзя как правило это обрубок железа. и соответственно техника работы не такая как с катаной. не было у ниндзя специализированного оружия как у самураев. истинный ниндзя должен уметь использовать всё что у него есть под рукой в данный момент. нет меча ну х... с ним можно одним ударом вырубить человека с должной силой присадив по сонной артерии. и всё. без шума и пыли. по поводу сдачи на кю и даны их принимает коллегия из мастеров более высокого уровня. а в спаринге скорее всего победит ниндзя, особенно если это мастер. это не хваставство это проверенный факт. хотя вы ему естественно не поверите

откуда интересно столько яда? у вас проблемы в жизни что ли? и здесь вы себя самореализовываете? касательно моих ответов. нужно уметь не просто слушать но и слышать что вам говорят люди. надо избавляться от чувства собственной значимости и важности.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #187 : 29 Января 2009, 14:27:22 »

Кстати Вот меня всегда интересовало - почему говоря о ниндзя и ниндзюцу многие ставят акцент именно на том, что это боевое искусство, а ведь ниндзюцу содержит и другие полезные навыки:

1. Bajutsu (Искусство верховой езды)
2. Bōjutsu (Искусство боя на палках и с другим оружием)
3. Bōryaku (Военная стратегия)
4. Hensōjutsu (Искусство скрытности и маскировки)
5. Intonjutsu (Искусство побега и исчезновений)
6. Kayakujutsu (Пиротехника и взрывчатые вещества)
7. Kenjutsu (Владение мечом)
8. Kusarigamajutsu (Владение кусаригамой)
9. Naginatajutsu (Владение нагинатой)
10. Seishin-teki kyōyō (Духовное очищение)
11. Shinobi-iri (Искусство тайного проникновения)
12. Shurikenjutsu (Метание сюрикэнов)
13. Sōjutsu (Владение копьём)
14. Sui-ren (Водные тренировки)
15. Taijutsu (Бой без оружия)
16. Tenmon (Метеорология)
17. Chōhō (Шпионаж)
18. Chi-mon (География)

Почему все жаждут боёв ниндзя, махания мечом и метания сюрикенов, а не, например, стражение метеорологов и "гадание" по карте, а уж про духовную составляющую я вообще скромно молчу

Ниндзюцу это комплекс знаний и весьма не малый. Интересный комплекс.

Куноити, какие навыки из перечисленных Вы развиваете? Мне вот действительно интересно, что сейчас преподают в этой области.

Добро не останется безнаказанным...
susa-no-oo
Dono

« Ответ #188 : 29 Января 2009, 14:33:53 »

вот принципы нин-дзюцу 500 летней давности и сегодняшнего дня

Ну откуда Вы взяли эту пятисотлетнюю давность ? Ну что ее может подтвердить ? Занимаетесь и занимайтесь себе. Никто не против. Но зачем в разговоре с таким "полным яда и замученым своими проблемами" противным скептиком как я , озвучивать то во что я не верю, а Вы (а может и никто) не можете ничем подтвердить.

Весною - рассвет.
maelstorm
Kohai
*

« Ответ #189 : 29 Января 2009, 15:16:27 »

Кстати Вот меня всегда интересовало - почему говоря о ниндзя и ниндзюцу многие ставят акцент именно на том, что это боевое искусство, а ведь ниндзюцу содержит и другие полезные навыки:...
Куноити, какие навыки из перечисленных Вы развиваете? Мне вот действительно интересно, что сейчас преподают в этой области.
Я про то же и писал, все воспринимают ниндзь как мегасуперпупергипер бойцов, способных
убивать противника "магической силой ци".
А на самом деле подготовка ассасинов это очень сложная и комплексная штука. В наибольшей степени и "по духу" и по задачам/методам/умениям на роль современного ниндзи годится, к примеру, какой нибудь офицер из спецназа ГРУ.
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #190 : 29 Января 2009, 15:25:04 »

мдя.... цифра 500 относилась к фигуральному выражению. и что за идиотская привычка цепляться за одну единственную фразу выдернутую из общего контекста? тем более что фраза эта ни есть смысл текста.

вот. светлая мысль! но согласитесь как бы мы не называли бойцов спецназа они от этого хуже убивать или разведовать и т.д. не станут!!!! ведь так? нин-дзюцу это образ жизни. я этим с детства занимаюсь! никакой мистики нет когда работаешь технику, всё это долгие тяжёлые тренировки! а то раздул вокруг ниндзя кинематограф это фарс. фарс на который ведётся большинство людей.
maelstorm
Kohai
*

« Ответ #191 : 29 Января 2009, 15:33:28 »

...я ЭТИМ с детства занимаюсь...
Чем  ?!!! Не ну мне реально интересно в чем же заключается подготовка современного адепта ниндзюцу, и чем она отличается от прочих БИ.
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #192 : 29 Января 2009, 15:54:47 »

перечисленно далеко не всё в данном списке. или точнее перечисленное можно разложить на подпункты, особо то что касается очищения души. фактически в ходе тренировок изучается всё. естественно нужно понимать что некоторые  так сказать навыки доступны для изучения не всем. оно и понятно. человека нужно вначале очень хорошо подготовить физически и духовно. на этом этапе многие отсеиваются.
процесс тренировок действительно тяжёлый и травмаопасный. как говорит наш учитель в любой момент тренировки вы должны быть готовы получить травму. отсюда были и порезы, и переломы, и вывивихи и растяжения. а новые синяки и ушибы это норма после каждой тренировки... но стоит оговориться что в каждой школе, а их 9. свои особые подходы к изучению различных техник. если разбираться в этом то можно определить к какой школе принадлежит этот человек
только дело в том что большинство "мастеров" преподают не нин-дзюцу, да и мастерами то они не являются, человек в чёрном кимано это не обязательно ниндзя! а "лохов" разводят на деньги прикрываясь красивым и непонятным русскому слуху названием нин-дзюцу. школ где действительно преподают нин-дзюцу очень мало в мире. а в большинстве случаев это просто человек мало мальски нахватавшийся приёмов БИ и впаривающий их стаду за деньги. поверьте что организации Будзинкан это тоже не сильно нравится.

вам перечислить чем конкретно? хорошо
бой с оружием и безоружный бой
верховая езда
стрельба из разных видов оружия
искусство маскировки
психологию
работа в естественных условиях
актёрское мастерство
медитативные и энергетические практики
дальше можно не расписывать так как вы считаете все мои слова наглой ложью.....

касательно отличий..... все другие БИ уникальны по вашему? то есть хотите сказать что нин-дзюцу было спаянно из других БИ? а в чём уникальность дзюдо, или самбо, или айкидо? вы занимались всеми видами БИ что так уверенно доказываете что нин-дзюцу это пародия на другие БИ? откуда эта уверенность? ума не приложу!!!!!!!!!! делать выводы, давать комментарии, высмеивать людей это могут все. вы же ничерта понять не пытаетесь. ну ей богу как баран упёрлись в ворота рогами. простите за такое сравнение. я в отличии от вас не пытаюсь здесь оскорбить кого то. я выбрала нин-дзюцу, это мой выбор. а вашего мнения я не спрашивала на счёт моего выбора.  вам то тепло ли холодно, от того есть ниндзя или нет, вымысел это или реально многовековое БИ, или придумка киношников? а чем больше люди заблуждаются насчёт ниндзя тем лучше для нас. 
bear
Администратор
Dono

« Ответ #193 : 29 Января 2009, 15:59:21 »

Куноити, а почему всё так скрытно? Ведь сегодня, на сколько я знаю, ниндзь на деревьях не вздёргивают. Можно же и озвучить названия этих девяти школ и ФИО учителя. Любому искусству нужно распространение. Было бы весьма интересно и, не побоюсь этого слова, полезно, если бы Вы озвучили как можно больше информациии из этой области

Добро не останется безнаказанным...
maelstorm
Kohai
*

« Ответ #194 : 29 Января 2009, 16:01:21 »

Вы меня убедили девушка, смиренно благоговею пред великим адептом ganjubas-jitsu...

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 20
Печать
Перейти в: