Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 22:37:40

Войти

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 20
Печать
Автор Тема: Боевые искусства Японии  (Прочитано 278255 раз)
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #210 : 30 Января 2009, 15:21:37 »

в начале занятий там вообще по сути идёт одна физ.подготовка. Как же люди удивляются когда начинают осознавать что то, что происходит на реальных тренировках координально отличается от романтичного образа воина ночи а когда ещё и синяки начинают появляться, а ещё не дай бог можно что нибудь растянуть или сломать.... большинство уходит, у оставшихся эта дурь выбивается окончательно
Сообщить модератору   Записан
nico
Kohai
*

Духовность!!

« Ответ #211 : 17 Февраля 2009, 11:46:15 »

Я занимаюсь Айкидо . А Reiki - это просто ваш ник или вы занимаетесь практикой  Reiki?
давно? -и где?
Это просто ник! А что за практика рейки? Я занимаюсь нин-дзюцу, хотелось бы узнать мнения об этом виде искусства

собственно вот...кто занимается? -кто уважает? -и кто что может прокомментировать!!

"Если факты на твоей стороне - бей фактами. Если закон на твоей стороне - бей законом. Если на твоей стороне нет ни фактов, ни закона - просто бей в рыло."
Кейт
Kohai
*

« Ответ #212 : 17 Февраля 2009, 17:10:59 »

Общепринятое мнение об Айкидо заключается в том, что в нём нет соревнований. В целом это отражает истину, и все же существуют несколько стилей, которые предполагают состязания ограниченные правилами. Стиль Томики, к примеру, применяет поединки с использованием Танкэн (короткий меч) с тупым лезвием, и со специфическими правилами ведения счета.
nico
Kohai
*

Духовность!!

« Ответ #213 : 17 Февраля 2009, 17:13:17 »

Кейт -вам гугл подсказал?
ведутся соревновательные экзамены и выступления...это давно вошло в принцип Айкидо

"Если факты на твоей стороне - бей фактами. Если закон на твоей стороне - бей законом. Если на твоей стороне нет ни фактов, ни закона - просто бей в рыло."
susa-no-oo
Dono

« Ответ #214 : 17 Февраля 2009, 17:41:02 »

Я тут уже со всеми ниндзя вроде поругался  . Не хотелось бы начинать с спор еще и с людьми практикующими айкидо, а то прослыву "восточно-единоборство-ненавистником", но все же... Как вы оцениваете эффективность применения айкидо ? А то есть два противоположных мнения :
1) Стивен Сигал - айкидо - круче некуда;
2) да айкидо - вообще не борьба. Так гимнастика в широких хакама.

Я не разделяю ни первое , ни второе, но все же , когда Морихэй Уэсиба создавал айкидо (на базе дзюдзюцу) , он больше думал не о его боевом применении , а о духовном развитии занимающегося. Примерно тоже имел ввиду и Кано Дзигоро создавая на той же базе дзюдо, но они пошли несколько разными путями. Дзюдо более известно . Серьезный вид спорта . Олимпийский. Но заниматься дзюдо не идут для того , чтобы уметь "дать в глаз" . Для таких целей более популярен кикбоксинг и т.п.
А как с айкидо ?

Весною - рассвет.
nico
Kohai
*

Духовность!!

« Ответ #215 : 17 Февраля 2009, 17:46:55 »

Я тут уже со всеми ниндзя вроде поругался  . Не хотелось бы начинать с спор еще и с людьми практикующими айкидо, а то прослыву "восточно-единоборство-ненавистником", но все же... Как вы оцениваете эффективность применения айкидо ? А то есть два противоположных мнения :
1) Стивен Сигал - айкидо - круче некуда;
2) да айкидо - вообще не борьба. Так гимнастика в широких хакама.

Я не разделяю ни первое , ни второе, но все же , когда Морихэй Уэсиба создавал айкидо (на базе дзюдзюцу) , он больше думал не о его боевом применении , а о духовном развитии занимающегося. Примерно тоже имел ввиду и Кано Дзигоро создавая на той же базе дзюдо, но они пошли несколько разными путями. Дзюдо более известно . Серьезный вид спорта . Олимпийский. Но заниматься дзюдо не идут для того , чтобы уметь "дать в глаз" . Для таких целей более популярен кикбоксинг и т.п.
А как с айкидо ?

ну ты прав, прежде всего это духовное развитие, занимающейся становится увереннее, умнее и быстрее, главное спокойнее и сдержаннее, как никак айкидока изучает разум противника.
Грубо конечно звучит что это гимнастика в хакама...Грамотный и опытный человек занимающий айкидо -никогда не потерпит поражение, я не имею в виду удар молотком из-за угла по голове...
Стивен Сигал -у него стиль, основа айкидо...так сказать айкидо-айкикай, что то вроде реального айкидо, он принимает атаку противника и затем добивает его..не просто носом к полу...вообщем я думаю каждый способен принять противника с его ударом в свой энергетический круг, затем делай что хочешь, рывком сломай ключицу, логтём сломай грудную клетко, или просто вырви кадык
самое главное это спокойствие, уверенность и мужество разумеется, 

Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #216 : 25 Февраля 2009, 11:15:18 »

Что значит переругались со всеми ниндзя? мы же с вами дорогой susa-no-oo, находимся в состоянии мира, ну или холодной войны.... хотя нам вроде как делить уже нечего, поделили всё что могли в ходе горячих дискуссий. )))))))))
по поводу айкидо, соглашусь что это не просто "спорт для того чтобы при случае умело ударить в глаз" это вполне может сделать и просто физически крепкий человек. мне доводилось быть на нескольких тренировках по айкидо, много времени уделяется духовной составляющей, нашла для себя, что это роднит с нин-дзюцу. (вот только камнями не надо меня закидывать ) в общем и целом я уважительно отношусь к айкидо, оно мне ближе нежели то же дзюдо
nico
Kohai
*

Духовность!!

« Ответ #217 : 25 Февраля 2009, 11:43:19 »

Что значит переругались со всеми ниндзя? мы же с вами дорогой susa-no-oo, находимся в состоянии мира, ну или холодной войны.... хотя нам вроде как делить уже нечего, поделили всё что могли в ходе горячих дискуссий. )))))))))
по поводу айкидо, соглашусь что это не просто "спорт для того чтобы при случае умело ударить в глаз" это вполне может сделать и просто физически крепкий человек. мне доводилось быть на нескольких тренировках по айкидо, много времени уделяется духовной составляющей, нашла для себя, что это роднит с нин-дзюцу. (вот только камнями не надо меня закидывать ) в общем и целом я уважительно отношусь к айкидо, оно мне ближе нежели то же дзюдо

Вы правы...Не мог не согласиться!

susa-no-oo
Dono

« Ответ #218 : 25 Февраля 2009, 13:11:27 »

Лично Вас я вообще люблю . "Переругалки" вспомнил исключительно как исторический факт.

А между дзюдо и айкидо намного больше общего , чем большинство людей думает (в т.ч. людей занимающихся этими видами). И дзюдо , и айкидо вышли из одного источника (дзюдзюцу). Основатели обоих видов (Кано Дзигоро и Уэсиба Морихэй) изначально делали упор в первую очередь именно на нравственное и духовное развитие учеников и т.д, и т.п. Просто став олимпийским видом дзюдо , если так можно выразиться, стало "слишком спортом" и ушло несколько дальше от своих корней, но думаю в некоторых японских школах дзюдо дух и традиции (ну вобщем "кокоро"  ) все еще не вытеснены исключительно физическими тренировками.

Весною - рассвет.
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #219 : 25 Февраля 2009, 13:40:13 »

вот именно что сейчас дзюдо уж слишком спорт, хотя.... везде есть свои исключения)))))))))) ничего не могу сказать на этот счёт. по сути то все восточные БИ направлены на духовное развитие, совершенствование не только тела но и души. скорее души даже в первую очередь. просто европейский вариан БИ мне не очень нравится, это спорт. а не боевое искусство. а это ни есть хорошо.
Лично Вас я вообще люблю . "Переругалки" вспомнил исключительно как исторический факт.
ой, оставте, засмущали девушку ))))))))))))))
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #220 : 11 Марта 2009, 17:49:14 »

эх, как то тихо стало в этом разделе форума(((((((( начать что ли пропаганду нин-дзюцу как древнейшего и наилучшего вида БИ?....  хотя не, слишком много полетит в меня камней....
susa-no-oo
Dono

« Ответ #221 : 11 Марта 2009, 18:08:25 »

Весною - рассвет.
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #222 : 11 Марта 2009, 18:15:35 »

ладно, простите. больше не буду. просто на работе вынесли мозг.... вынести вынесли, а обратно занести забыли))))))))
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #223 : 11 Марта 2009, 18:47:11 »

эх, как то тихо стало в этом разделе форума(((((((( начать что ли пропаганду нин-дзюцу как древнейшего и наилучшего вида БИ?....  хотя не, слишком много полетит в меня камней....
предлагайте я Вас поддержу

айкидо мне и самой интересно, у меня друг занимается семь лет, выбрал как музыкант-то, что наиболее мягкое. но мне недавно довелось видеть интересную передачу о БИ, там было и о Кадочникове, и прошлись по айкидо-показали какое-то видео плохого качества, сказали, мол, там сам Уесиба демонстрирует бесконтактный бой. выглядело довольно-таки серьезно, но вот вопрос-было ли такое видео? могло ли быть?

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
susa-no-oo
Dono

« Ответ #224 : 11 Марта 2009, 19:07:03 »

Морихэй Уэсиба дожил до второй половины ХХ века. Конечно его могли снимать на кинопленку, он же не каменном веке жил.

Весною - рассвет.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 20
Печать
Перейти в: