Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 21:49:58

Войти

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20
Печать
Автор Тема: Боевые искусства Японии  (Прочитано 278231 раз)
bear
Администратор
Dono

« Ответ #225 : 11 Марта 2009, 20:16:16 »

В принципе видео с участием Морихэи Уэсибы можно найти на youtube (например, вот), качество не супер, но лучшего качества найти было бы сложно...

Вот, три интересных на мой взгляд ролика:

<a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=0XTlWDOQBno" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=0XTlWDOQBno</a>

<a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=6kNviv37kfo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=6kNviv37kfo</a>

<a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=79PMWGtl0qM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=79PMWGtl0qM</a>

Если найдёте что-нибудь интересное - выкладывайте
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #226 : 12 Марта 2009, 10:24:54 »

что касательно так называемого бесконтактного боя... я уж больно настороженно к нему отношусь по мне так это простите очередной способ заморочить голову простому обывателю... выглядит конечно красиво и я бы даже сказала с некоторой долей мистики и верой в сверх способности человека... но...
это знаете, мне всегда напоминает как на одном из фестивалей по БИ каратисты били подпиленные доски.... понять что они подпиленны было не сложно потому что одну доску сломали чисто силой мысли.... перестарались ребята, перепилили досточку она и развалилась еще до удара. правда комментатор не растерялся и сказал что это был пример бесконтактного боя и что боец сломал доску одной лишь силой мысли... зрители были довольны, пришли посмотреть на БИ а получили в довесок ещё и юмористический концерт
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #227 : 12 Марта 2009, 11:02:58 »

Морихэй Уэсиба дожил до второй половины ХХ века. Конечно его могли снимать на кинопленку, он же не каменном веке жил.
arigato за подсказку, просто я пока интересовалась этим БИ не очень глубоко. 
что касательно так называемого бесконтактного боя... я уж больно настороженно к нему отношусь  по мне так это простите очередной способ заморочить голову простому обывателю... выглядит конечно красиво и я бы даже сказала с некоторой долей мистики и верой в сверх способности человека... но...
согласна, мне недавно принесли на диске запись одного летнего съезда по БИ, правда, совершенно другому, и там все просто идет бесконтактно. ммм... сразу я восприняла это как-то в недоумении, решила, что я чего-то не понимаю, мой же знакомый, чей диск и был, на тот момент был просто в поросячьем восторге от увиденного. через несколько дней мы встретились, и он мне виновато говорит, мол, кажется мне, это все просто театр, они играют (я думала так же после второго просмотра, потому что все это выглядит наигранно. ОЧЕНЬ наигранно...), так вот и возникает вопрос-для чего создавать полуторачасовую видеозапись с таким цирком? чтобы найти себе еще учеников и последователей? а что они им скажут и как будут сомтреть в их глаза, когда те прийдут, и выяснится (а рано или поздно этого не скрыть!), что это все была красивая завлекалочка?
или то все же правда?........ верить хочется, но тяжело............
в принципе я читала книги об этом, и это все же возможно, но не так легко, как это демонстрируется в популярных роликах....

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #228 : 12 Марта 2009, 11:48:26 »

да, бесконтактный бой вещь конечно красивая но в жизни бесполезная... всё таки я считаю что в экстримальной ситуации твоё занятие должно помочь тебе спасти свою шкурку, а вот с бесконтактным боем.... как то слабо верится.... 
susa-no-oo
Dono

« Ответ #229 : 12 Марта 2009, 13:50:56 »

Сэнсэй Уэсиба действительно был Великим Мастером, но нужно учитывать одно обстоятельство. Его техника вышла из других старых и прикладных техник , в первую очередь из дзю-дзюцу (джиу-джитсу). И сам он (особенно когда был помоложе) действительно был непобедимым бойцом именно потому, что всю жизнь изучал прикладные боевые техники. С годами же сэнсэя все меньше интересовала прикладная сторона , а больше духовная и даже можно сказать мистическая. Поэтому айкидо , которое в результате явилось на свет , имея корни глубоко в японских воинских традициях , не направлено исключительно на боевое применение. И техника , которую изучали уже первые ученики Уэсибы и которую изучают а додзе айкидо теперь, отличается от той , которой владел сам мастер в годы своего расцвета.

Весною - рассвет.
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #230 : 12 Марта 2009, 16:33:32 »

я видела как тренируют в России бесконтактному бою, опять же видео интересное в руки попало. ща на вскидку не вспомню кто именно тренирует, но ради принципа могу глянуть.... так это такой бред. многие тут на ниндзя нападали... мол непонятно чем люди занимаются.... так по сравнении с бесконтактным боем который преподают опять же у нас в России нин-дзюцу оч даже реальный вид БИ. особенно когда показывали как тренер проводит перед глазами ученика и тот падает в обморок.... вначале у меня и у мужа был шок, потом мы разразились приступом истерического смеха.... поэтому... у нас я не знаю ни одного учителя. тренера, мастера, наставника.... способного передать знания по бесконтактному бою...
вообще можно ли назвать бесконтактный бой боевым искусством? я теряюсь в ответе.
интересно было бы узнать мнение других на этот счёт....
susa-no-oo
Dono

« Ответ #231 : 12 Марта 2009, 18:20:06 »

Ну тут вопрос меры.
Например бокс боевое искусство ? Контакта будь здоров как хватает, но коленом в пах не бьют.
Кекусинкай - боевое искусство ? Ояма вроде голыми руками быка убивал, а в голову руками не бьют.
Есть всякие "бои без правил" где вроде все можно, но я не думаю , что они "круче" других БИ.
А есть виды где "бесконтактность" абсолютная. Думаю они имеют право называться БИ. Весь вопрос в том для чего конкретный человек хочет их изучать. Для "духовного развития" - контакт может и не нужен, а если готовишься к мордобою с матом и пьяным перегаром так без контакта худо.

Весною - рассвет.
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #232 : 12 Марта 2009, 18:29:20 »

многие тут на ниндзя нападали... мол непонятно чем люди занимаются....
хмм, ну нападать на других легче, чем самому чем-то заниматься, каждый человек делает свой выбор сам, и не надо ему мешать кто считает, что это "непонятно что"-пусть идут своим путем, а кто чувствует что этот мир, мир ниндзюцу-его, он выбирает его, пусть даже по мере осваивания в этом мире он и поймет, что то, что говорят, и то что на самом деле есть-это не совсем одно и то же
у нас я не знаю ни одного учителя. тренера, мастера, наставника.... способного передать знания по бесконтактному бою...
не думаю, что мастера подобного уровня сильно это афишируют. сразу начнется "а покажите!", "а продемонстрируйте!", "а как вы это делаете?", "шарлатаны!", "а это трюки!-раз я не могу, значит не можете и вы!" (не учитывая время, потраченное на овладение таким мастерством.
вообще можно ли назвать бесконтактный бой боевым искусством? я теряюсь в ответе.
интересно было бы узнать мнение других на этот счёт....
мне кажется, что можно. как вершину мастерства БИ. про достижении ее можно день отдохнуть, а на следующее утро проснуться и понять-что это вовсе не вершина, а малю-юсенький уступ на необозримо высокой горе, чья вершина, как и раньше-скрыта туманом
Весь вопрос в том для чего конкретный человек хочет их изучать. Для "духовного развития" - контакт может и не нужен, а если готовишься к мордобою с матом и пьяным перегаром так без контакта худо.
согласна

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
susa-no-oo
Dono

« Ответ #233 : 12 Марта 2009, 18:30:11 »

многие тут на ниндзя нападали... мол непонятно чем люди занимаются.

Во-первых, тут значительно большее количество людей ниндзюцу защищали .
А во-вторых , лично я нападал не на тот факт , что ниндзюцу - БИ, а на его "древнеяпонскость" .

Весною - рассвет.
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #234 : 12 Марта 2009, 18:40:16 »

дык бокс никто искусством и не называет. просто назавыть бесконтактный бой одним из смертельных видов боевых искусств, говорить что можно убить человека при помощи пары бесконтактных пасов руками... ну как то не соответствует это действительности на мой взгляд.
на самом деле понятие боевое искусство не так уж широко чтобы туда можно было впихнуть бокс, бои без правил и т.д....  оно душевнее, в том смысле что помогает развить не только тело но и душу, душу наверно в первую очередь.... а в боксе простите где там душа?

susa-no-oo, хитрый вы лис!!!!!!!!! можно только позавидовать вашему умению остаться не при делах. )))))))) хотя. да, вы действительно не нападали именно на ниндзя, нападки были в адрес возраста этого учения.

kodo, значит вы считаете реальным существование бесконтактного боя? это простите как вы себе представляете бесконтактный бой? может я ещё не доросла до этого понимания, тем более как вы говорите что это вершина мастерства.... только по мне как то уж больно сильно в тумане эта вершина, не разобрать есть ли она вообще или это лишь игра нашего воображения......
susa-no-oo
Dono

« Ответ #235 : 12 Марта 2009, 19:34:56 »

дык бокс никто искусством и не называет...
... а в боксе простите где там душа?

Ну бокс зарождался практически так же как и кунг-фу и каратэ, да и по "силе воздействия" в условиях реального кулачного конфликта он очень неплох. Так что не надо его уж сильно пресовать . А насчет души бокса , то она несколько другая, западная, а не восточная, но все же есть ... Вернее была. Ее продали за бА-А-Альшущие деньжищи, но сложно кого-то винить. Если бы за чемпионское звание в тэйквондо, кунг-фу и т.д., можно было срубить столько миллионов портретиков US президентов, то кто его знает , куда бы делась их душа.

P.S. Кстати про бесконтактные стили. А джедаи? А магистр Йодда? Про них что все забыли?
Да пребудет с вами сила.

susa-no-oo, хитрый вы лис!!!!!!!!! можно только позавидовать вашему умению остаться не при делах. )))))))) хотя. да, вы действительно не нападали именно на ниндзя, нападки были в адрес возраста этого учения.

А боюсь за свою шкуру знаете ли . Очень мне нужно сюрикеном в глаз получить . Я и так сейчас на правый почти ослеп.

Весною - рассвет.
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #236 : 13 Марта 2009, 10:13:22 »

kodo, значит вы считаете реальным существование бесконтактного боя?
honto
это простите как вы себе представляете бесконтактный бой? может я ещё не доросла до этого понимания, тем более как вы говорите что это вершина мастерства.... только по мне как то уж больно сильно в тумане эта вершина, не разобрать есть ли она вообще или это лишь игра нашего воображения......
отвечу Вам с помощью одной средневекового стихотворения, увы, автора сейчас навскидку не назову.
Весь наш мир огромный
Отраженное в зеркале
Марево теней.
Есть-но не скажешь, что есть,
Нет-но не скажешь, что нет...

Кстати про бесконтактные стили. А джедаи? А магистр Йодда? Про них что все забыли?
Да пребудет с вами сила.
поддерживаю 
Очень мне нужно сюрикеном в глаз получить

Эван МакГрегор
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #237 : 13 Марта 2009, 10:26:39 »

Ну зачем же сюрикеном и сразу в глаз? как я могу в ВАС и сюрикеном?!  ну что вы всякие глупости говорите! если в вас то по касательной, исключительно в воспитательных целях а не с целью нанесения травмы.

что касательно денег за соревнования.... да, наверно вы правы, увы там где начинаются деньги кончается душевная составляющая дела. поэтому не стану спорить.

Дорогая Kodo, стихи конечно красивые, и может отражают сущьность, но я человек с математическим складом ума, а не лирик,хоть и люблю стихи.... а на вопрос вы мне однако не ответили... как вы себе представляете реальный бесконтактный бой?
maelstorm
Kohai
*

« Ответ #238 : 13 Марта 2009, 12:43:40 »

реальный бесконтактный бой?
Завалить противника с помощью "магической силы цы/чи"... наверное 
Хотя странно что адепт ниндзюцу в это не верит, помоему вся мощя ниндзь и строится на работе с внутренней энергией, без этого чем ниндзюцу отличается от простой рукопашки.

– На это я тебе скажу, – произнес дон Хуан строго, – что воина врасплох не застанешь. Он – не из тех, кто стоит разинув рот на дороге; он избегает столкновения с непредвиденным. Случайностей, о которых ты говоришь, избежать не так уж трудно, если, конечно, ты не глупец и не разиня.
   – Но постоянно жить настороже невозможно, – не сдавался я. – Представь, что кто-то подкарауливает тебя с винтовкой с оптическим прицелом. С расстояния триста метров он легко уложит тебя на месте. Что бы ты стал делать?
   Дон Хуан недоверчиво взглянул на меня и рассмеялся.
   – Что бы ты стал делать? – домогался я.
   – Если бы кто-то поджидал меня с винтовкой? – переспросил он, явно подсмеиваясь надо мной.
   – Да, если бы кто-то поджидал тебя в засаде. У тебя не было бы шанса остаться в живых. Ты ведь не можешь остановить пулю?
   – Нет. Но я не понимаю, о чем ты толкуешь.
   – О том, что в этой ситуации никакое «правильное поведение» не поможет.
   – Почему же? Если кто-то подкарауливает меня с винтовкой, я там просто не появлюсь!
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #239 : 13 Марта 2009, 13:17:34 »

адепт нин-дзюцу не постесняется дать в морду при случае..... и не станет говорить что противника он свалил одной лишь внутренней энергией.... без работы над собой конечно нин-дзюцу существовать не может. каждая ката соответствует определённому внутреннему состоянию.... но это состояние необходимо чтобы наиболее правильно сделать технику... что касается бесконтактного боя..... простите, но душевные силы ничто без тела, так же как и тело без души ничто. нужно уметь гармонично сочетать их в себе...
учение Дона Хуана? хорошая вещь.... читала
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20
Печать
Перейти в: