Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 21:43:03

Войти

Страниц: [1] 2 3 ... 20
Печать
Автор Тема: Боевые искусства Японии  (Прочитано 278216 раз)
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« : 04 Июля 2007, 03:59:10 »

Мне было бы интересно пообщаться с людьми, которые занимаются боевыми искусствами. Я думаю, нам найдется что обсудить!
Сообщить модератору   Записан

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
kayla
Dono

« Ответ #1 : 04 Июля 2007, 10:08:29 »

Я занимаюсь Правда тайцзи (китайские традиции), но думаю, что корни одни и те же.
Пока временно вынуждена прекратить занятия по личным причинам, но при первой же возможности снова вернусь к тренировкам.
*_y_u_r_i_*
Kohai
*

« Ответ #2 : 04 Июля 2007, 11:31:31 »

Я занимаюсь Айкидо . А Reiki - это просто ваш ник или вы занимаетесь практикой  Reiki?
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #3 : 04 Июля 2007, 17:35:06 »

Я занимаюсь Айкидо . А Reiki - это просто ваш ник или вы занимаетесь практикой  Reiki?
Это просто ник! А что за практика рейки? Я занимаюсь нин-дзюцу, хотелось бы узнать мнения об этом виде искусства

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
*_y_u_r_i_*
Kohai
*

« Ответ #4 : 04 Июля 2007, 18:05:10 »

Это просто ник! А что за практика рейки? Я занимаюсь нин-дзюцу, хотелось бы узнать мнения об этом виде искусства
Рейки -  это японская практика духовного и физического оздоровления и посмотреть информацию о ней можно здесь : http://lightreiki.ru/index.php?menu=kurama
Кстати,эту практику можно использовать для восстановления после травм которые неизбежны у тех кто занимается боевыми искусствами ...

Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #5 : 05 Июля 2007, 15:52:24 »

Спасибо за информацию, я даже не знала, что есть такая техника. А ник мне дали боевые товарищи. Reiki в переводе - таинственная атмосфера.

А вот травмы действительно неизбежны!

*_y_u_r_i_*
Kohai
*

« Ответ #6 : 05 Июля 2007, 18:06:36 »

Спасибо за информацию, я даже не знала, что есть такая техника. А ник мне дали боевые товарищи. Reiki в переводе - таинственная атмосфера.

А вот травмы действительно неизбежны!
Да я думаю что "Reiki в переводе - таинственная атмосфера" очень хороший перевод ... а еще мне запомнилось из одной книги вот такое определение Рейки.
Рейки - это жемчужина Японии, которая некоторое время была недоступна для гайдзинов ...
Reiki , а может вы нам немного расскажите о Нин-дзюцу?
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #7 : 05 Июля 2007, 20:01:58 »

Рейки - это жемчужина Японии, которая некоторое время была недоступна для гайдзинов ...
Yuri, речь иде о настоящей жемчужине?

Нин-дзюцу - искусство с 1100 летней историей. Окутанное мистикой и тайнами! Приведу одну страничку с нашего локального форума...
Скрытый текст:
"Я молитвенно прошу принять тебя, то что я посылаю тебе касательно писаний по нин-дзюцу, доверенное мне твоими домочадцами. Это никогда не должно быть показано или рассказано другим, что стоят за пределами нашей школы. И если я по какой-либо причине нарушу это, то пусть постигнет меня гнев Неба".
Каманака Тонай
1-й год Кансэй (1789) 6-го месяца".

Перед нами уникальный документ - подлинник письменной клятвы (сэйси), которую давал ниндзя, когда принимал по семейной линии тайны своего искусства. Он был обнаружен в одной из кумирен провинции Исэ и относится к школе Нин-дзюцу направления Кога-рю. Именно в таких кумирнях, которые принадлежали определенной семье ниндзя, неофиты получали посвящение и подписывали своей кровью клятву-сэйси.

Клятва принималась перед алтарем школы в присутствии ее руководителя и особого "посвящающего учителя", а нарушение клятвы действительно влекло за собой смерть от рук своих же сотоварищей. Конкретно клятва, приведенная выше, была принесена одному из патриархов школы Кога-рю мастеру Охаре Кадзуме.

Все школы ниндзя существовали исключительно как семейная традиция, не было синоби, которые не входили бы в ту или иную семью. Искусство передавалось от отца к сыну, а патриархом обычно считался сам старейшина клана. Само по себе обучение было равноценно передаче дара, который ни в коем случае нельзя отдавать другим. Существование некоторых методов ниндзя вообще было запрещено демонстрировать перед другими, не говоря о том, чтобы обучать людей вне своей семьи. Например, один из документов семьи ниндзя Hисида из провинции Кога гласил: "...и не подходяще, что бы это видели другие без особого на то разрешения".

Ореол тайны окутывал ниндзя - их жизнь, традиции, методы деятельности. Немалую лепту в этот ореол вложили и сами ниндзя, именно они создавали некую легенду о себе как о существах непобедимых, сопоставимых едва ли не с духами. Это они сами сложили немало историй про то, как ниндзя без труда одолевали самураев и выпутывались из самых сложных ситуаций, хотя, как мы уже знаем, так было далеко не всегда.

Постепенно ниндзя из лазутчика и наемника превращается в супермена. Ниндзя как специалисты по штурму крепостей уже не были никому нужны - столь крупных сражений, как это было при Hобунаге, Тоэтоми Хидэсси и Токугаве Иэясу уже не случалось, последним штурмом замка, в котором участвовали ниндзя можно считать атаку на замок Хара во время Симабарского христианского восстания.

Теперь в истории действуют совсем другие ниндзя. Hа место лазутчика, шпиона и в общем-то, заурядного наемного убийцы - то есть персоне вполне реальной, приходит ниндзя-миф. Он уже схож по своим описаниям со злыми божествами и духами, он приходит из другого мира, или, во всяком случае, по своему мастерству стоит выше любого самурая. Ниндзя уже становятся сверх-людьми даже по своему облику, например, рост знаменитого ниндзя Фума (Казама) Катаро был более двух метров - для невысоких японцев это вообще невероятно. Реальность, в которой ниндзя обычно проигрывал самураю, уже никого не интересовала - Япония желала красивого мифа, она жила героическим эпосом. Теперь на подмостках истории действуют не потаенные лазутчики-синоби, именно большинства из которых мы не знаем, но настоящие Герои. Каждый из них - личность, причем личность выдающаяся, образованная, утонченная. Рассказы о ниндзя начинают смыкаться с рассказами о самих самураях, об их утонченном духе, благородстве и чести (со всеми чисто японскими оговорками о понятии "чести").

Hо так ли иначе, прежде всего, ниндзя учили не убивать - его учили выживать. И все остальное было вторичным.
Итак, что такое нин-дзюцу? На этот вопрос трудно дать однозначный ответ в силу того, что нин-дзюцу слишком многогранно и объеденяет в себе как тренировки тела, так и духа. Это можно расценивать как отдельную религию, но любая религия предполагает какие-либо лишения и ограничения, чем тормозит развитие человека как личности. Например, заповедь "не укради". Безусловно воровать плохо, но если голодный бездомный ребенок украл на рынке яблоко, то это просто попытка выжить, не умереть с голоду. Разве должен этот ребенок следовать заповеди? На мой взгляд нет. Также самая известная заповедь "не убий". А если на Вас в подворотне напал безумец, жаждущий Вашей смерти? Вы будете думать в такой ситуации о том чтобы не согрешить или о том чтобы выжить? Задумайтесь.
Я не хочу сказать этим о вседозволенности, но говорю, что любая религия предполагающая лишения будет НЕПОЛНОЦЕННА.

В отличии от религий нин-дзюцу опирается на полную свободу (в разумных пределах, конечно), рамки которой человек сам определяет для себя. Если хочется курить - значит надо курить, если хочется напиться - значит надо напиться, если обстоятельства вынуждают к краже, то нужно украсть. Это не пропаганда анархии, но рассуждения на тему ограничений. Все вышесказанное доказывает, что нин-дзюцу не религия.

В основе своей нин-дзюцу опирается, конечно же, на закалку тела - физическое развитие и боевые техники. Следовательно, его можно характеризовать как боевое искусство, но ни в коем случае его нельзя называть "спорт", т.к. спорт предпологает состязание с другими, что само по себе глупо и бесполезно. Нин-дзюцу можно трактовать как "искусство быть человеком", и, на мой взгляд, это уже говорит многое, ведь настоящих Людей сейчас, к сожалению, почти не осталось. Поэтому, я считаю, что будет неплохо для каждого хотя бы попробывать стать им.

*_y_u_r_i_*
Kohai
*

« Ответ #8 : 11 Июля 2007, 10:46:40 »

Под жемчужиной,сокровищем понимается само искусство,практика Рейки происходящая в таинственной атмосфере

Рейки: спасибо за интересную информацию о Нин-дзюцу ...

Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #9 : 11 Июля 2007, 15:44:19 »

)) Пожалуйста, на самом деле гораздо интереснее этим заниматься! Кстати, я немного познакомилась со школой Рейки! Спасибо Вам, Yuri, за то что дали наводку! Говорят, что духовнй подход этой школы помогает лучше чувствовать техники и работать с энергией, буду пробовать!

Morian
Kohai
*

Добрых Дел Мастерица

« Ответ #10 : 19 Августа 2007, 19:24:35 »

Господа и дамы, занимающиеся восточными единоборствами!
А начать ими заниматься можно в любом возрасте или есть какие-то существенные ограничения?
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #11 : 19 Августа 2007, 21:58:57 »

Думаю, что в любом, я начала в 21
но с молодых лет проще, потому что тело гораздо податливее ))

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #12 : 19 Августа 2007, 22:19:09 »

Думаю, что в любом, я начала в 21
О! Значит, для меня в 22 не всё потеряно? Надо подумать на досуге на эту тему
А вообще, думаю, заниматься действительно можно практически в любом возрасте - с соответствующими поправками на возможности организма. В более зрелом возрасте, думаю, боевые искусства скорее перейдут в оригинальную зарядку - в смысле, если начать заниматься, будучи уже взрослым человеком. А в молодости () - самое оно! С какой стороны ни посмотри - сплошная выгода

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Ptitza
Senpai
**

« Ответ #13 : 19 Августа 2007, 22:56:32 »

Здорово, чем только люди не занимаются Я  на данный момент собираюсь занятся ушу, благо, что тут возле дома появилась "школа" )) К тому же, еще с детства помню несколько движений, которые нашла в каком-то журнале, то ли работница, то ли крестьянка  Впечатление об ушу такое, что это нечто среднее между боевым искусством и танцем, этим и привлекает

Обо всем, что видишь, не говори, что это не цветок, обо всем, что думаешь, не говори, что это не луна.
Мацуо Басё
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #14 : 20 Августа 2007, 01:47:26 »

Ушу (южный кулак, в далеком детстве), тэ квон до (ВТФ, запретили врачи), ай ки до (Ешинкан, существует несколько написаний на русском), сейчас почти два года как простаиваю
То Ptitza
Единоборства и танцы имеют Очень много общего, независимо от направления, стиля, школы, есть виды единоборств, внешне не отличимых от танца)))
Страниц: [1] 2 3 ... 20
Печать
Перейти в: