Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 23:36:51

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 20
Печать
Автор Тема: Боевые искусства Японии  (Прочитано 278381 раз)
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #15 : 20 Августа 2007, 13:16:47 »

Единоборства и танцы имеют Очень много общего
Согласна, многие техники - это сплошные пируэты и полеты бабочек
В ушу работают более напряженно, чем в нин-дзюцу, у нас все основанно на расслаблении - напряжение только в момент удара (экономия энергии ) Однажды, после занятия ушу к нам пришла девушка, ей очень сложно было расслабиться
Да и вообще, когда чловек после одного вида БИ приходит в другое, ему первые месяца 2-3 очень сложно перестроится...

to Leit
Зато в более зрелом возрасте, мне кажется, легче понять духовный аспект занятий. БИ - это же не только тренировка тела, но в первую очередь и духа!
Сообщить модератору   Записан

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
Morian
Kohai
*

Добрых Дел Мастерица

« Ответ #16 : 21 Августа 2007, 02:21:29 »

Я, наверное, покажусь вам жутко любопытной, но поскольку боевые искусства уже не первый год занимают мое живое воображение и непоседливые мысли, у меня родился вопрос.

А можно ли в кратце описать смысл (цель, направление - не знаю, как точнее выразиться) наиболее распространенных видов БИ? Столько новых слов вижу, да и не новых, в общем-то, а все равно до конца не понимаю, чем они друг от друга отличаются.
Если не сложно - коротенько просвятите человека)
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #17 : 21 Августа 2007, 12:35:46 »

Я могу рассказать только про нин-дзюцу, ибо я болье ничем не занималась
Ну а в общем, любое БИ можно понять, мне кажется, узнав его историю появления!

Нинзя были, как все знают, наемниками. Совершали диверсии и шпионили по приказу хозяина. Мастерство нинзя заключалось в том, чтобы его никто не обнаружил во время проведения задания, но если он был раскрыт, то тут пригождались боевые техники...

Для каждого цель занятия БИ и конечный результат свой. У кого-то это интерес, у кого-то смысл (образ) жизни, кто-то приходит просто поддержать физ. форму, а кто-то найти новые знакомства. Но любое БИ меняет человека, вместе с внешними изменениями (человек становится крепче, стройнее), меняется и его внутреннее состояние, особенно, если в БИ есть ментальные техники (медитации, техники развивающие интуицию и т.д.)

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
Бакуфу
Kohai
*

« Ответ #18 : 27 Августа 2007, 16:56:20 »

занимался нин-дзюцу, сейчас дзюдзюцу. Рукопашные техники очень похожи, так, как происходили из одной и той же базы, но понятия о чести воина и о самом будо различны.
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #19 : 27 Августа 2007, 17:30:50 »

to Бакуфу:
А почему перестали заниматься нин-дзюцу?

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #20 : 27 Августа 2007, 18:22:40 »

А у меня вопрос, в чём именно различались подходы к чести и пути воина?

Scio me nihil scire © Σωκράτης
TAIFUN
Kohai
*

« Ответ #21 : 31 Августа 2007, 12:34:20 »

Привет! У меня вот какой вопрос. Какой вид боевого искусства вам больше по душе? А может быть вы чем -то реально занимаетесь? Или просто интерисуетесь? Любители и противники японских боевых исскуств! Давайте пообщаемся 
leshiy
Kohai
*

Спи и жди счастья )))

« Ответ #22 : 31 Августа 2007, 14:26:32 »

Привет!
Больше всего по душе мне айкидо и китайское ушу. Впрочем, остальные боевые искусства тоже нравяться, стараюсь брать отовсюду по чуть-чуть  Почему написал именно айкидо и ушу..? Потому что считаю их наиболее законченными и всесторонне развивающими системами. Кстати, сюда же можно добавить и каратэ.
Позаниматься пока удалось только айкидо при школе федерации Айкидо Айкикаи, и не очень долго. К сожалению, в связи с некоторыми причинами пришлось приостановить эти занятия, но новостями, традициями и техниками живо интересуюсь до сих пор 

- Мечтать о будущем – это ерунда?
- Да, ерунда…
- Тогда для чего вы живете?
- Чтобы сделать совершенным свое настоящее…
   Мисима. «Меч».
TAIFUN
Kohai
*

« Ответ #23 : 03 Сентября 2007, 12:43:16 »

Я занимаюсь айкидо. Это боевое искусство привлекло меня своей философией. Путь гармонии...с собой и окружающим миром. Сдерживание агрессии без причинения вреда противнику. Цель не победа над противником, а гармония и любовь. Ведь что означает победа? Есть побеждённая сторона, которая по сути находится теперь в бедственном положении, и есть сторона победившая. С которой тоже не всё ясно.
Хочется, чтобы мир стал светлее и лучше, но не путём борьбы с его недостатками, а с помощью любви к себе и окружающим людям.
Dragon
Kohai
*

« Ответ #24 : 03 Сентября 2007, 23:29:35 »

Привет всем! Меня с недавнего времени стало очень интересовать тэссэндзюцу и кэндзюцу, нашла кучу информации о происхождении этих боевых искусств и что они из себя представляют.. но никак не могу найти, где можно этим заниматься(( и можно ли вообще, мне очень хотелось бы узнать реально ли найти в Питере место, где учат этим боевым искусствам? Кто-нибудь, если знает хоть что-то напишите пожалуйста, я буду благодарна всем 
TAIFUN
Kohai
*

« Ответ #25 : 04 Сентября 2007, 00:31:01 »

А кен-дзюцу и кендо  - это один вид боевых искусств? Если нет, то в чём их отличие?
Интересно было бы изучать ещё и яйдо. Оччень бы хотелось. Я думаю это украсило  и дополнило занятия с боккеном.
leshiy
Kohai
*

Спи и жди счастья )))

« Ответ #26 : 07 Сентября 2007, 13:45:25 »

to TAIFUN:
"До", если я не ошибаюсь, означает "путь", "дзюцу" - "искусство". Исходя из этого, делаю вывод, что если различие между кендо и кен-дзюцу существует, то оно не очень большое. В частности, оно определяются разницой в теоретических и философско-моральных аспектах. К тому же, "искусство меча", как мне кажется, более практично. Более точно сказать не могу, уж извините, ибо не настолько сведущ в этом виде боевых искусств.

- Мечтать о будущем – это ерунда?
- Да, ерунда…
- Тогда для чего вы живете?
- Чтобы сделать совершенным свое настоящее…
   Мисима. «Меч».
ran
Kohai
*

среди цветов красуется сакура, среди людей самураи

« Ответ #27 : 18 Сентября 2007, 20:40:40 »

я тож ниндзюцу занимаюсь, правда не стилизованным, т.е. ни к какой традиции не принадлежу... если есть желание на эту тему пообщаться , пишите...
TAIFUN
Kohai
*

« Ответ #28 : 24 Сентября 2007, 14:01:34 »

А всё-таки “боевое” искусство не просто так называется. И какие бы цели оно перед собой не ставило, будь то совершенствование, защита, мир и гармония, посредством управления агрессией, приёмы должны отрабатываться максимально реально. И если занимаешься с деревянным боккеном, то необходимо понимать, что на самом деле имеется в виду, что у тебя в руках настоящий меч . Я не имею ввиду, что если наноситься атеми, то надо бить партнёра в лицо кулаком. Или рубить по нему боккеном  . Но ощущение реальности должно присутствовать. Это поможет понять технику, правильно пользоваться оружием и лучше чувствовать партнёра и его намерения.
to TAIFUN:
"До", если я не ошибаюсь, означает "путь", "дзюцу" - "искусство". Исходя из этого, делаю вывод, что если различие между кендо и кен-дзюцу существует, то оно не очень большое. В частности, оно определяются разницой в теоретических и философско-моральных аспектах. К тому же, "искусство меча", как мне кажется, более практично. Более точно сказать не могу, уж извините, ибо не настолько сведущ в этом виде боевых искусств.
Ммм...Между айкидо и айкидзюцу различия всё-таки есть. К тому же айкидо более новое искусство. Может все исскуства раньше было принято называть "дзюцу", а более современные добавляют в нвзвании "до". Каратедо, Дзюдо, Айкидо...
Aptom
Kohai
*

« Ответ #29 : 30 Сентября 2007, 23:08:22 »

Занимался 7 лет рукопашным боем. Замечательный вид боя( правда не японский ) Сейчас желаю заняться Джиу-Джитцу. Может кто-то знает о нём что-нибудь интересненькое?

......__|__
___ / **** \=======#
;|* Т-34 ****: \
(O=O=O=O=O)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 20
Печать
Перейти в: