Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 23:17:14

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 20
Печать
Автор Тема: Боевые искусства Японии  (Прочитано 278273 раз)
SlavaKot
Kohai
*

го-хонэн-кудасай

« Ответ #30 : 26 Октября 2007, 15:38:50 »

Доброго всем времени суток. Сам я занимаюсь Айкидо. Насчет Ниндзюцу могу сказать такую вещь. Может, конечно, это и не так, но по-моему убеждению - это мёртвое искусство. В том плане, что оно мертво так же как латинский язык. Дело в том, что ниндзюцу - это не только и даже не столько БИ. Это, в первую очередь, образ жизни. Ведь его передавали только в узком кругу очень специализированных людей. Подготовка ниндзя - это не только совершенствование тела - это глубокая эмоциональная подготовка, изучение психологии, искусства шпионажа. Не секрет, что "воины ночи" (их по-разному поэтично называют...) выполняли весьма специфичную работу. Можно сказать - это был пробраз сил специального назначения в старой Японии. Но последние упоминания об остатках кланов настоящих ниндзя встречаются ближе к концу 19 века - и то очень скудные.
Всё это к чему - к тому, что  (опять-таки на мой взгляд, который многие разделяют) современное боевое искусство которое преподают под названием Ниндзютсу нельзя считать таковым. Ну по-крайней мере в полном объеме - это ведь лишь физическая составляющая... Так-то. А мастеров владеющих секретами школ ниндзютсу не осталось. а если и остались, то уж точно не за пределами Японии.
Ну а вот вам несколько ссылочек по хорошим сайтам боевых искусств:
www.aikidoka.ru             и           www.svfa.ru
С уважением, SlavaKot.
Сообщить модератору   Записан
HUTTABICH
Kohai
*

Химия - это жизнь

« Ответ #31 : 01 Ноября 2007, 18:56:49 »

Я занимался каратэ, щас вот дзю-до, хотел конечно заниматься ещё и ушу... но врятли наверно уже буду.
Три грани просто образуют: удары, приёмы, точечные удары...
А вообще я холодное оружие ещё люблю, даже больше наверно чем единоборства... 

В спорах рождается истина...
Negi
Kohai
*

« Ответ #32 : 08 Ноября 2007, 18:27:27 »

Leit долго думать о записи в кружок с БИ вредно... это надо делать сразу .
 Лично я занимался Тай-Чи, тайским боксом, Чо-ли-фат (это разновидность кун-фу)
Сразу хочу сказать, что бокс (любой, да и вообще все западное) не БИ, да эффективно и даже очень, но не БИ.
 На сколько я знаю айкидо это хорошо, но если пойдешь не туда то будешь думать что айкидо это что-то вроде танца, так вот боевое искусство это не танец, да в том же кун-фу есть некоторые вещи похожие на танец, но из любого этого элементы выходит удар или блок. Хороший сайт по айкидо упомянули выше.
 С мнением о ниндзюцу согласен. Выглядит странно, но если Рейки утверждает что эффект есть, то будем считать что так или иначе ниндзюцу есть.
 Теперь а Чо-ли-фат для меня это лучше чем Тай-Чи потому что жестче , там есть все элементы кун-фу, плюс свои, кс есть приемы которые помогают против таи и кик боксеров но лезть на них никому не советую).
Marlen
Kohai
*

« Ответ #33 : 18 Ноября 2007, 16:30:19 »

Я занимаюсь айкидо. Это боевое искусство привлекло меня своей философией. Путь гармонии...с собой и окружающим миром. Сдерживание агрессии без причинения вреда противнику. Цель не победа над противником, а гармония и любовь. Ведь что означает победа? Есть побеждённая сторона, которая по сути находится теперь в бедственном положении, и есть сторона победившая. С которой тоже не всё ясно.
Хочется, чтобы мир стал светлее и лучше, но не путём борьбы с его недостатками, а с помощью любви к себе и окружающим людям.

Конбонуа!
Я тоже занимаюсь айкидо, при федерации "реального айкидо", уже четыре года... оно сильно отличается от традиционного айкидо схемой преподования; судя по письму Вы заниматесь традиционным... если да, можете в двух предложениях описать ход вашей тренеровки, насколько я знаю, в традиционном айкидо нет поясов, физические упражнения комбинируются с дыхательными, "воспитанием духа", может медитацией...

Народ! Подскажите, где можно скачать рисунки самураев в доспехах? с размером не менее 800х600, не гравюры, и не анимешные...
Зарание спасибо!
SlavaKot
Kohai
*

го-хонэн-кудасай

« Ответ #34 : 20 Ноября 2007, 15:09:22 »

для Marlen.
На одном из фестивалей видел как работают люди из реального айкидо. Люди были довольно грамотные - поэтому ничего плохого сказать не могу )))   Очень понравилась работа против нескольких противников - перемещения поставлены на 5. Про классическое айкидо: могу порекомендовать книгу Киссёмару и Моритеру Уесиба "Лучшее айкидо". Конечно абсолютно естественно, что она посвящена направлению айкикай... Но это - основа. Хотя наша федерация всестилевая, и я считаю, что не стоит ограничиваться каким-либо одним направлением.
В нашей федерации тренировки проходят практически по изложенной в книге методике с теми или иными изменениями - разминка, включающая дыхательные техники, разминающие суставы, перемещения, страховки. Далее основной блок по программе сенсея и разбор техник, вызывающих вопросы или затруднения, или же просто наиболее интересующих техник, ситуаций. С определенной периодичностью включаются тренировки с оружием.
"но если пойдешь не туда то будешь думать что айкидо это что-то вроде танца" - грустно, но это действительно так. Действительно надо идти только туда. Но на самом деле - даже если заниматься айкидо лишь в гимнастических или оздоровительных целях - тоже совсем не плохо, и вреда не будет...
TAIFUN
Kohai
*

« Ответ #35 : 20 Ноября 2007, 15:18:35 »

Наш клуб относиться к федерации такемусу айки. Школа ивама рю.
Тренировки проходят следующим образом: сенсей показывает выполнение какого – то приёма, объясняет некоторые нюансы, затем ученики разбиваются по парам. На это отводиться какое-то время до следующего приёма. Медитацией или отдельно техникой дыхания мы не занимаемся.  Дыханию уделяется внимание непосредственно во время приёмов, особенно при занятиях с оружием. Про разминку я не говорю. 
Пояса у нас только белые (уровни кю) или чёрные (даны). С 3-го кю носится хакама. Если коротко, то всё.
Marlen, а как проводятся тренировки у вас? И что имеется в виду под «реальным айкидо»?
trixter
Kohai
*

3xter

« Ответ #36 : 22 Ноября 2007, 00:50:00 »

2 Taifun: Реальное айкидо это "жесткая" модификация, созданная Любомиром Врачаревичем. Мужик в свое время натаскивал охрану для африканских корольков. И естественно ему требовалась убойность и однозначность. Поэтому все что о-сенсей убрал из программы обучения, Любомир постарался вернуть Т.е. если вы хотите (по жизни) провести прием на руку, вы сначала ломаете какую-либо ее часть, а потом у противника уже не останется лазейки Ну и тренировки соответственно должны проходить на грани излома, чтобы не привыкать к формализму. Разумеется это упрощенное описание данного стиля

Сам Айкидо очень люблю и на уровне ПРИНЦИПА стараюсь использовать по жизни. К сожалению для полноценных тренировок не хватает нормальных партнеров - все жаждут победить
А еще пытаюсь разбираться с фехтованием. В чем здорово помогает спочан, ибо это весело и народ не боится спаринговаться в нем

И обезьяны падают с дерева, а некоторые еще и встают после этого на ноги... -_-
TAIFUN
Kohai
*

« Ответ #37 : 22 Ноября 2007, 12:26:32 »

2 trixter
Более менее понятно. Забавное название "реальное айкидо". Как будто другие похожи на сказку    А своего уке надо беречь. Надо быть мастером, чтобы уметь балансировать на грани.
А ты любишь Анрил турнир?
trixter
Kohai
*

3xter

« Ответ #38 : 22 Ноября 2007, 13:42:54 »

2 Taifun: о да! Анрыл это единственная игра, которая мне не надоедает. Со времен своего первого выпуска
"Реальное айкидо" - термин введенный Врачаревичем именно потому, что обучаясь ему невозможно профанировать действие По крайней мере так задумывалось. Айкидо для реальных пацанов

Marlen
Kohai
*

« Ответ #39 : 22 Ноября 2007, 14:43:15 »

Ё, СлаваКотсан!
У нас тренировки проходят в таком же порядке, только дыхательной технике не уделяется отдельного времени.  По субботам (тренеровки идут три раза в неделю), проводятся, как бы, показательные выступления перед сэнсейм и сооучениками... каждый показывает нароботанную технику за неделю, после выхода каждой пары (показывается техника в паре), мы делимся по трое(один против двоих) для работы джиу-ваза - "уходы", так же джиу-ваза бывает с применением приемов (все какие знаешь и умеешь) от ударов, захватов. Атака уке (помощник или партнер) может быть произволной, удары, захваты выбирает он сам, так же тип и вид атаки может регламентироваться сэнсейм - в данном случае прибовляется слово с названием атаки (например джиу-ваза шоменучи - исполнение техники против рубящего удара рукаой сверху, танто джиу-ваза - свободная работа против ножа и т.д.). В конце тренеровки или по ходу сэнсей делает замечания, поправляет "непрвильно понятую" технику исполнения, хвалит за хороший тепми и четкость движений!!! 
Работы с оружием время не выделяется, и оружия нет!!! 
Вообще наш тренер развит всесторонне! 3 дан по айкедо, мастер спорта по дзю-дзютсу, 4 дан по карате, базовые знания по кен-до. Так что наше "Реальное Айкидо" становится еще реальнее!! 
Вообще Федерация Реального Айкидо созданная Любомиром Врачеревечем, как уже было сказано  trixter, это Айкидо "для евопейского менталитета: придуманы пояса, убрана "лишняя" техника, нет глубокой философии этого искусства, как следствие более короткие временные рамки для достижения "мастерства".
У нас федерации хакамы разрешается носить начиная с 1 дана.
Kaze
Senpai
**

Победить духом и добить мечом

« Ответ #40 : 22 Ноября 2007, 18:58:40 »

Прежде всего хочу сказать что мне повезло - у меня в городе есть додзё Дайто Рю Айкидзюцу.Принимают туда с 18 лет.На следующий год уже готовлюсь.
На счет нин-дзюцу: ниндзя были самые богатые самураи!!!Потому что их снаряжение было уникальным и сделано под хозяина,т.к. оружия и спецоборудования было много, то оно стоило больших денег (с плохим оружием много не навоюешь, а мастера-оружейники даром не работали).Но будо и цели самураев от ниндзя сильно отличались!!!
Ниндзя в основном были направлены на скрытое и быстрое проникновение на вражескую территорию, убийство важных персон.Но в случае сильного сопротивления они скрывались (основной смысл - выживание),а самураи готовы отдать жизнь в любое мгновение.
На счет вымирания культуры и традиций БИ:Я думаю, что это мнение ошибочно.
Разве мы не способны их восстановить!?!?Стоит только заниматься и не нарушать эти самые традиции,не переиначивать, а передовать будущим поколениям!!!Учителей в Японии,знающих все тайны различных школ еще очень много.Хорошие русские сенсеи, обучавшиеся в Японии
сохраняют с ними связи и регулярно отправляют учеников на обучение в реальной атмосфере додзё (они там живут,работают по дому,тренируются).Реальные мастера своих школ признаны в мире и имеют соответствующие сертификаты (не только русские мастера).
Об Айкидзюцу
:в Старой Японии это было засекреченной областью ( с недавних пор эти тайны вышли в мир).Тута попадали не все, а только лучшие!!!Они были личной охраной императора.Их обучали всему и мастерство и было лучщим во всей стране.Они вбирали все лучшее из разных школ и видов БИ Японии и улучшали их.Даже сейчас не все могут вступить в этот таинственный и ответственный мир, а многие кто вступил - не выдерживают нагрузок.
Итог:Занимайтесь любым видом БИ (не обязательно японским).Выбирете себе цель и стремитесь к ней!!!БИ обязательно поможет в жизни!!!   
Еще, забыл, основателями Айкидзюцу был самый сильный клан Японии - Такеда.
Делайте выводы.

Знающий не говорит, говорящий не знает -
принцип будо.
TAIFUN
Kohai
*

« Ответ #41 : 24 Ноября 2007, 13:22:04 »

Читала про разные направления айкидо, но это не дало полного представления об этих школах.  Вот посмотреть бы показательные выступления разных направлений стилей айкидо, я думаю было бы интересно.  И соревнования по айкидо меня тоже интригуют. 
Выполняя на тренировках приёмы с бросками через бедро, всё чаще начинаю задумываться о дзю до и самбо. Классные приёмы.  Ещё интересна борьба в партере. Её почему-то убрали из существующих видов БИ. Думаю, это связано с духом большинства БИ - один приём решает всё или многое. Но если не получилось выполнение приёма и партнёр выполняет каеси ваза, то это может перерости в борьбу лёжа    Поэтому для общего развития неплохо было бы ознакомиться и с таким видом борьбы. Насколько я знаю, в айкидзюцу(или дзю-дзюцу) борьба в партере входила в обязательную программу тренировок.
trixter
Kohai
*

3xter

« Ответ #42 : 24 Ноября 2007, 19:39:45 »

А мы когда занимались айкидо, в обязательном порядке разбирали варианты выхода из удержаний. В принципе конечно чтобы доказать себе, что выхода нет. Если все делать правильно... Но бывали и очень интересные моменты

MIVA
Kohai
*

Дыхание хаосА

« Ответ #43 : 03 Января 2008, 13:38:14 »

Поклон и уважение всем...)Я занимаюсь самурайской Катана,по школе Тенсин Сёден Катори Синта Рю...Уже 3 года и знаете...Полностью поддерживаю,что все боевые искусства Японии совершенны)Хотя мне китайское ушу тож нравится)

Тому, кто выбрал-Закрыт путь сомнений...
Yakuza
Kohai
*

Я лишь наблюдаю....

« Ответ #44 : 04 Января 2008, 11:37:54 »

....Занимаюсь Бо-дзюцу
Хочу начать практиковать тессен-дзюцу
и стиль фехтования ити-рю...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 20
Печать
Перейти в: