Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 16:27:49

Войти

Страниц: 1 2 [3]
Печать
Автор Тема: Любимое кино  (Прочитано 71320 раз)
Visshna
Senpai
**

« Ответ #30 : 10 Января 2010, 17:44:10 »

Мне последнее время очень нравятся китайские, корейские, ну и конечно же японские фильмы.
Причём любых жанров.  Голливудские как-то очень редко меня впечатляют, особенно новые боевики всякие или "комедии".

Ужастики и фантастика лучше всего получаются у азиатских режиссёров думаю.

Вот у меня сейчас очередной заскок - хочу посмотреть японский фильм на японском языке, можно с субтитрами на русском. Не знаете, где такой найти?

Где-то все находят.    Я даже не знаю где качать можно - диски беру.

Сообщить модератору   Записан
busido
Senpai
**

« Ответ #31 : 11 Января 2010, 13:33:44 »

А я считаю что с фантастикой вы перегнули, американцы как бы к ним не относились, умеют делать фантастику. И мне кажется, у них это выходит так же великолепно, как у японцев аниме. Пример: "Терминатор", "Чужие", "Другой мир"
Visshna
Senpai
**

« Ответ #32 : 11 Января 2010, 20:32:28 »

Спецэффекты, бюджет, актёры - этого конечно не отнять у американцев. Одно слово - Голливуд. Терминатор да  , а вот Другой мир уже не очень...Опять же, на вкус и цвет как известно.

А вообще даже чисто подход к фильму с режиссёрской стороны очень отличаются у Азии по сравнению с другими странами. 
Там даже среди лужи крови в ужасах всегда найдётся место философии, она вообще везде главенствует.
Semyon
Dono

« Ответ #33 : 11 Января 2010, 22:48:57 »

Не, по моему, "философии" в Азиатских фильмах не больше, чем в американских, просто в Азии любят, образно выражаясь "напустить туману", оставить пару каких то недомолвок (уж не знаю, намеренно ли, по привычке ли или это просто дефекты сценария), которые и делают фильм "глубоко философичным".

Теоретик кухонно-диванного формата.
Visshna
Senpai
**

« Ответ #34 : 12 Января 2010, 15:12:08 »

просто в Азии любят, образно выражаясь "напустить туману", оставить пару каких то недомолвок

Мне так про Российские фильмы кажется, ей богу! Причём не в лучшем смысле "туман" 
Вроде смотришь - всё понятно, а потом не улавливаешь нить,что имел ввиду автор, зачем герой так делает.
Исключения - это старые добрые(в прямом смысле) советские фильмы. Их я люблю.
busido
Senpai
**

« Ответ #35 : 18 Марта 2010, 19:14:58 »

Извиняюсь, постараюсь так не делать. Спасибо за предупреждение.

Я считаю что фильмы разные бывают, и со смыслом и без него, и это не зависит от страны, просто в каждой культуре свой образ мышления. а азиатские они или нет это не имеет значения.
Yomi
Kohai
*

если меня нет, значит я в реальном мире

« Ответ #36 : 17 Февраля 2011, 22:25:54 »

Всегда исправно побегу к телеку, если объявят что-то про Звёздные Войны)) особо любимых нет, но всегда выделяла для себя Дюну, есть там для меня что-то такое, что заставляет смотреть и смотреть)
busido
Senpai
**

« Ответ #37 : 07 Мая 2011, 12:09:21 »

Многосерийный фильм «Дюны» я видел один раз, но мне понравился!  Yomi А как вам «Аватар»?

Страниц: 1 2 [3]
Печать
Перейти в: