Mariya
Kohai
Парят снежинки Густою пеленою. Зимний орнамент.
|
|
« : 05 Июля 2007, 14:13:53 » |
|
Дорогие форумцы! Я посмотрела, что все что-то думают на предложенные темы фильмов. Мы все смотрим, и в большей или меньшей степени, любим кино. Давайте и поговорим на эту тему- кто что любит: жанры, режисеры, актеры, сюжеты, интересные и понравившиеся моменты. Не стесняйтесь!!!
|
Полевой цветок В лучах заката меня Пленил на миг.
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #1 : 05 Июля 2007, 14:44:57 » |
|
Люблю фильмы с непредсказуемым финалом. Когда нужно хорошенько подумать, что бы догадаться, что же будет дальше - Бойцовский клуб (например). Люблю доброе кино - Амели, Форест Гамп, Трасса 60. Очень не люблю фильмы кровожадные и жестокие. Могу их спокойно посмотреть, но особого удовольствия не испытаю. Не люблю фильмы по типу "вот такая жизнь отвратительная" - про алкоголиков, наркоманов и т.п. Этой грязи и вокруг полно, не хочу смотреть на нее на экране.
|
|
|
|
Nau
Senpai
|
|
« Ответ #2 : 05 Июля 2007, 16:06:27 » |
|
Согласен с kayla в выборе фильмов. В фильме Отчаянный, с Антонио Бандеросом, мне начало показалось просто гениальным. Ну помните там где Стив Бушеми заходит в бар и начинает рассказывать бармену свою историю? Так фильи неплохой, но начало! Да и вообще из актёров Бушеми симпатизирую. В Армагеддоне, когда искали кого бы оставить взорвать метеорит, как он орал оставьте меня - я всё взорву! Что-то не оставили То же этот момент понравился..
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #3 : 05 Июля 2007, 22:43:14 » |
|
И я, и я тоже присоединяюсь! Люблю доброе (но не чрезмерно, а то бывает такое - сахарным сиропом разве что не истекает, противно ) и адекватное ( kayla ) кино, правда, очень часто получается так: хлоп, и понравилось! Почему, отчего - поди, догадайся А ещё я люблю комедии (понятие адекватности сюда приплюсовывается в обязательном порядке), особенно с чёрноватым юмором. Хороший пример тут - "Семейка Адамс" Из просмотренного в последнее время хотелось бы отметить "Отступников" (несмотря на предугаданность некоторых ходов, в напряжении фильм всё же держит), "Город грехов" (весьма сильно!), "Что гложет Гилберта Грейпа" (я уже говорила, что люблю комедии, да? ), "Персонаж" - очень нетривиальный фильм Пожалуй, отметить и вспомнить всё будет сложновато, так что я периодически буду поддакивать, если кто-то напомнит про тот или иной фильм Да, "Трассу 60" я тоже люблю А ещё - всего "Властелина колец" - за размах и показанную несказочную сказку. Оо, тут сразу вспоминается "Десятое королевство" - шикарная вещь
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Vipera_nya
Senpai
Don't you see?.. I'm happy!!! (c)
|
|
« Ответ #4 : 06 Июля 2007, 10:10:32 » |
|
Бесконечная история - несмотря на давность сказочности фильму не занимать. Звездные войны /4-6/, снятые тоже очень давно, но более поздним/ранним частям до них имхо, дотянуть не удалось. Из последнего, что понравилось - Фонтан, многосложный фильм с необыкновенно насыщенным красивым визуальным рядом, фильм, дающий много пищи для размышлений и желание пересмотреть. Пиратов Карибского моря тоже очень люблю, несмотря на финал третьей части. Бертоновского Эдварда руки-ножницы /тоже сказка, печальная и притягательная/. Властелин колец в свое время поверг в ужас, ибо книгу я перечитывала часто и очень люблю, кино же даже при наличии фантастических декораций и эффектов насмешило и разочаровало. Равно как и Гарри Поттер /хотя самый первый фильм понравился, ибо книгу тогда еще не прочла. Но и до сих пор первый фильм считаю единственной достойной экранизацией. Ну и хватит пожалуй, вспомню - еще напишу.
|
Не курю..
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #5 : 06 Июля 2007, 11:16:05 » |
|
Помимо уже упоминавшихся "Бойцовского клуба", "Трассы 60", "Амели" и "10-го Королевства", мне еще понравились "Потерянный город", "Остров" и сериал "Lost"/ Есть еще из разряда любимых - Криминальное чтиво. Вооюще у меня с названиями беда, вспомню еще напишу.
|
|
|
|
KaTaNa
Senpai
|
|
« Ответ #6 : 07 Июля 2007, 00:16:49 » |
|
ну что ж, повторюсь, "Форест Гамп", "Трасса 60", "Десятое королевство", "Семейка Аддамс","Криминальное чтиво", "Убить Билла"(проста абажаю ), еще "Азуми"(не то, чтобы любимый, но понрав) "Фонтан" лежит еще не распакованный... Еще вот когда-то давно смотрела "Жестокие игры", зацепило ,"Приключения Модести Блейс" (точно названия не помню, но помню точно, режиссер Тарантино ) Потом еще что-нибудь добавлю, как только вспомню)
|
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что. (Фридрих Дюрренматт)
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #7 : 07 Июля 2007, 21:39:29 » |
|
Вспомнила ещё парочку: - Крупная рыба
- Кровь тамплиеров
- Кровавая Мэлори (что-то всё на "К" почему-то )
- V значит Вендетта
- Дневник памяти
- Крадущийся тигр, затаившийся дракон
- Герой
- Пираты Карибского моря (и как это я про Джека Воробья и Ко забыла? )
Властелин колец в свое время поверг в ужас, ибо книгу я перечитывала часто и очень люблю, кино же даже при наличии фантастических декораций и эффектов насмешило и разочаровало. Я "ВК" в бумажном варианте вкупе с "Сильмариллионом" и "Чёрной книгой Арды" сверху (и "Последним кольценосцем" впридачу) тоже люблю Но фильм скорее понравился, чем не понравился, хотя, не спорю, ряд моментов довольно отвратительный Некая напыщенность наблюдается и, в отличие от книги, в глаза почему-то бьёт, плюс меня периодически поражает, к примеру, откуда в Рохане столько мужиков взялось - деревенька-то на три дома, не больше И при это в округе - ни садов, ни огородов Равно как и Гарри Поттер /хотя самый первый фильм понравился, ибо книгу тогда еще не прочла. Но и до сих пор первый фильм считаю единственной достойной экранизацией. Соглашусь, но добавлю ещё вторую часть - почти как первая, только немного поживей А дальше пошло-поехало: закрутилась машина с денюжками, плюс актёры вымахали в здоровых лосей, прости господи, которым уже не в детской сказке место. Впрочем, в последних книгах Поттер сотоварищи уже далеко не детская литература, но создателей экранизаций это всё равно не извиняет PS: по мне, так шестая книга поттерианы стала плавно сваливаться в маразм Прискорбный факт...
|
|
|
|
KaTaNa
Senpai
|
|
« Ответ #8 : 07 Июля 2007, 23:28:46 » |
|
добавляю к своему списку "Жесть", "Эффект бабочки", "Гладиатор", "Таинственный лес"...
|
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что. (Фридрих Дюрренматт)
|
|
|
Vipera_nya
Senpai
Don't you see?.. I'm happy!!! (c)
|
|
« Ответ #9 : 08 Июля 2007, 00:31:36 » |
|
по мне, так шестая книга поттерианы стала плавно сваливаться в маразм Прискорбный факт... оффтоп: мне книги однозначно больше фильмов нравятся.. ) другое дело, что начиная с четвертой части, Гаррипоттер-эпопея перестала быть детской..по меньшей мере это уже не для младшего-среднего школьного возраста
|
Не курю..
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #10 : 08 Июля 2007, 01:26:28 » |
|
Как говорится, разделяй и властвуй Про книги отписалась тут, теперь брошу ещё один камень в поттериану, несмотря на название темы оффтоп: мне книги однозначно больше фильмов нравятся.. ) Что мне не нравится в фильме по сравнению с теми же книгами, так это игра актёров после второй части. В первых двух мальчики-девочки весьма мило и достоверно смотрелись, сказка была сказкой, как ей и полагается. Но затем, на протяжении ещё где-то полутора фильмов (т.е. до итогов Кубка Трёх Волшебников) получалось непойми что: действующие лица всё чаще появляются в нормальной для магглов одежде и с палочкой в руке смотрятся просто глупо "Не верю!" (с)
|
|
|
|
KaTaNa
Senpai
|
|
« Ответ #11 : 10 Июля 2007, 00:11:46 » |
|
Что мне не нравится в фильме по сравнению с теми же книгами, так это игра актёров после второй части. В первых двух мальчики-девочки весьма мило и достоверно смотрелись, сказка была сказкой, как ей и полагается. Но затем, на протяжении ещё где-то полутора фильмов (т.е. до итогов Кубка Трёх Волшебников) получалось непойми что: действующие лица всё чаще появляются в нормальной для магглов одежде и с палочкой в руке смотрятся просто глупо "Не верю!" (с) Мне вот вообще фильмы не понрав... Ну в первой, второй, третьей частях понравилась Гермиона(актрису не помню...), она более-менее подходит своей героине, и играет хорошо...
|
|
|
|
Nau
Senpai
|
|
« Ответ #12 : 10 Июля 2007, 23:38:56 » |
|
Вот, ещё вспомнил пару любимых (из зарубежных). Пароль - рыба-меч (с Траволтой, Джекманом и Берри). Я смотрел с двумя концовками, вторая, альтернативная, мне больше понравилась. Хотя, понятно, почему от неё отказались - злодей уж слишком привлекательным оказывался. Как раз пример того фильма, что заставляет думать... Второй - Плачущий убийца - думать не надо, но отличная экранизация манги для Запада...
|
|
|
|
X-zert
Senpai
|
|
« Ответ #13 : 19 Августа 2007, 00:40:35 » |
|
Очень много любимых фильмов... Навскидку: "Город Бога". Хороший фильм про реальную жизнь в некоторых местах нашей необъятной планеты.
|
|
|
|
Reiki
Senpai
Таинственная атмосфера
|
|
« Ответ #14 : 23 Августа 2007, 20:47:26 » |
|
"Властелин колец" все части понравился, несколько раз пересматривала Но книгу не читала, может к лучшему, а то сразу разонравится экранизация Обожаю фильмы с Шерон Стоун нравится мне эта актриса, чего греха таить - еще ни разу не разочаровалась. А еще, особенно под настроение, хочется посмотреть фильмы с красивыми пейзажами и романтическими отношениями например: "Осень в Нью-Йорке", "Сладкий ноябрь" и т.д. Есть еще такой долгий фильм с Брэдом Питом (нет, не Троя ), забыла название, но тоже места там красивые показывают!!! Вообще осень - красивое время года (это так, лирическое отступление ) Еще что вспомню - напишу
|
"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
|
|
|
|