Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 12 Августа 2022, 13:10:37


Войти


Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Stranger Than Fiction / Персонаж  (Прочитано 6774 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« : 06 Июля 2007, 14:23:37 »

Представьте себе: вы просыпаетесь утром, идёте в ванную и начинаете чистить зубы, а в этот момент у вас в голове начинает звучать голос, подробно описывающий, сколько раз и в какую сторону вы повернули зубную щётку. Затем вы собираетесь на работу и голос всё так же описывает, как вы завязываете галстук и на каком автобусе едете до работы, едва на него не опаздывая. На работе голос по-прежнему не унимается и вы начинаете вести себя как идиот, спрашивая у окружающих, не слышали ли они чего-нибудь эдакого. Окружающие отнекиваются, мысленно крутят пальцем у виска и спешат убраться куда подальше.
Но вам наконец везёт и судьба сталкивает вас с понимающим человеком, который может вам помочь и отчасти даже заинтересован в этом. В процессе совместных поисков выясняется, что вы - никто иной, как персонаж новой книги одной из современных писательниц. Всё бы ничего, но конкретно эта писательница в конце обязательно убивает одного из своих героев. Правда, у вас ещё есть время, т.к. у писательницы кризис жанра и она не знает, как убить персонажа на этот раз. Но времени становится всё меньше, т.к. заботливое издательство, радеющее за свои денежки, присылает к писательнице помощницу, целью которой является вытаскивание подопечной из кризиса и, следовательно, скорейшее убийство главного героя.

Чудная завязочка, не правда ли?



Фильм понравился, т.к. выбрана довольно необычная форма подачи материала - не каждый раз человек убеждается, что его жизнью руководит свыше другой точно такой же обычный человек. Писательница Кей сначала выглядит весьма забавно, в первую очередь из-за внешних проявлений того же кризиса жанра Гарольд - знакомьтесь, это главный герой, во всех смыслах этого слова - тоже попадает в ряд забавных ситуаций, но меня он, пожалуй, чуточку раздражал

Как думаете, чем всё закончится?

Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono
***

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1206



« Ответ #1 : 06 Июля 2007, 15:51:48 »

Фильм не смотрел, но вот сюжет напоминает что-то знакомое, то что я то ли уже видел где-то еще, то ли читал. Последнее вероятнее.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #2 : 06 Июля 2007, 16:05:27 »

Фильм не смотрел, но вот сюжет напоминает что-то знакомое <...>
"В мире все произведения сводятся всего к двум сюжетам: либо к трагедии, либо к комедии <...>" - цитата из фильма, возможно, неточная Так что так или иначе, а всё возможное мы уже видели и нам уже показывали
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono
***

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1206



« Ответ #3 : 06 Июля 2007, 16:41:40 »

Добавим сюда немного будизма: в каждой форме есть уже все другие формы, то есть все что есть снаружи есть у нас внутри
PS сорри за спам
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 19.