Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 22:22:28

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Fountain / Фонтан  (Прочитано 7635 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 09 Июля 2007, 13:55:08 »

Для того, чтобы сложить все элементы головоломки воедино, уставшему от повторов и периодически показываемой мути мозгу придётся немного поднапрячься и в итоге всё окажется проще пареной репы.

Сначала нам показывают Испанию, конкистадоров и пирамиду майя, затем извращённая фантазия автора перебрасывает нас на пару тысяч лет вперёд и мы видим медитирующего дядечку как будто принявшего на грудь пару-тройку грамм ЛСД, плюс этот дядечка не пойми зачем обнимается с деревом Видать, совсем ему плохо... После этого нас швыряет чуть поближе к нашему же времени и оказывается, что жена этого самого медитирующего дядечки (конкистадора по совместительству, кстати) умирает от опухоли в мозгу. Однако, муж - не лыком шит и работает в некоей лаборатории, где умудряется строить начальство на раз-два, и проводит сомнительные операции на животных с помощью не менее сомнительных веществ. А жена его, будучи уже не совсем в адеквате, вдобавок помешалась на легендах майя и пишет книгу...

Все три истории перемешиваются и мельтешат, мельтешат и перемешиваются и единственной историей, в которую можно поверить, это та самая - с приветом из нашего времени. Она выглядит более живой и искренней (что, в общем-то немудрено) и на ряд моментов смотреть и вовсе невозможно было...

Куда больше, нежели всё показанное в фильме, меня добило вот что:
Люди всегда пытались победить страх перед смертью – хотя бы на уровне сказок, старались понять, почему мы существуем, что такое смерть и что такое любовь. Ну и, конечно же, узнать, что происходит с нами после смерти. Эти вопросы люди задают себе с незапамятных времен. Разумеется, дебил из Бруклина вроде меня на эти вопросы ответить в принципе не может. Я и не пытался. Мой фильм скорее представляет собой трип, медитацию над этими вопросами.

Это слова создателя сего действа. Если уж он так о себе отзывается, то зачем другим людям нужны фильмы haut debil? Порой психиатры сами становятся пациентами, это происходит потому, что в попытке понять своих пациентов и вылечить их, они сами сходят с ума, потому что действительно начинают понимать логику сумасшедшего. А понять такую логику как раз и означает двинуться по фазе. Я к тому клоню, что если лицезреть продукцию от столь сомнительного "бренда", каковой не гнушается обозвать себя-любимого дебилом, то в итоге можно опуститься на ту же ступень развития. Вам бы этого хотелось? Мне вот нет.

Пока я искала дополнительную информацию по фильму, то наткнулась на такое явление, как "Российское Трансгуманистическое Движение"... Мне это чем-то напомнило ситуацию с нашумевшим "Кодом да Винчи" - там патриархи протестовали, простая паства - призывала на голову создателя всякие кары и т.п., что в итоге создало фильму бешеную и дутую популярность и в итоге он себя, разумеется, окупил. А по сути ничего особенного творение Дена Брауна из себя не представляет. У него, грубо говоря, кишка тонка была замахнуться на нечто большее - например, показать бога на Земле посредством видеокамеры, которую... А вот это уже другая история и останавливаться на ней я сейчас не буду.

Так вот и здесь мы имеем то же самое: РТД протестует, создаётся портал "Заткни Фонтан" и т.п. А ради чего? Ради того, чтобы вякнуть из-за угла "Мы за бессмертие!" и обозвать режиссёра недалёкой личностью, ратующей за устаревшие понятия, навроде, что "Смерть - есть начало новой жизни".  Касательно недалёкой личности режиссёра я для себя уже выяснила - хватило приведённой выше цитаты, да того "великолепия", увиденного в фильме, а вот что касается того же бессмертия... Пожалуй, товарищей из РТД и иже с ними в случае чего ждёт такая же судьба, как и любовничка королевы Изабеллы: не смогут укусить доставшийся жирный кусок и станут живым (пардон, уже не живым) доказательством круга жизнь-смерть-жизнь. Пожалуй, вот этот момент у Аронофски удался. Впрочем, чего это я, он вовсе не у него удался...
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Vipera_nya
Senpai
**

Don't you see?.. I'm happy!!! (c)

« Ответ #1 : 09 Июля 2007, 23:39:03 »

вы это серьезно да? 

Не курю..
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 09 Июля 2007, 23:41:08 »

Vipera_nya, серьёзность чего именно из вышенаписанного Вас интересует?

Scio me nihil scire © Σωκράτης
X-zert
Senpai
**

« Ответ #3 : 07 Августа 2007, 20:20:54 »

Этот фильм - кандидат номер один на звание "РОФЛ года".
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: