Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 29 Июня 2022, 11:18:03


Войти


Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Angelic Layer / Арена ангелов  (Прочитано 12405 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Volsh
Dono
***

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 826



WWW
« : 17 Июля 2007, 03:43:22 »

Я все больше и больше убеждаюсь, что CLAMP - это нечто невероятное. Только они умудряются снимать вещи, которые у других получились бы никакими, если вообще получились бы. Безусловно, эти вещи прежде всего детские, причем скорее для девочек - но в том и гениальность создателей, что и не попадающие в "целевую аудиторию" уходят с просмотра довольными. Ну вот скажите, кто еще мог придумать снять файтинг для девочек?! Не махо-седзе, где девочки в красивых нарядах наводят друг на друга магические палочки и говорят красивые слова, а враг вроде как сам по себе помирает, а самый настоящих махыч, с кулаками, подножками и всеми захватами из армреслинга? Пожалуй, только CLAMP И только они смогли рассказать эту историю по-доброму, как и следует рассказывать сказки детям.
Сюжет довольно прост: девочка приезжает из деревни в Токио и видит на уличном экране новое веяние - бой на Арене Ангелов. Ангелы - это, фактически, небольшие куклы, причем внешность, одежду и характеристики (о них дальше) выбирает сам хозяин, потому его  и зовут Создатель. Особенность этой куклы в том, что на специальном столе, который и называют Ареной Ангелов, с помощью специального шлема, ей можно управлять -  и не просто двигать вперед-назад, а выполнять достаточно сложные акробатические движения. Так и происходят бои: двое Создателей в шлемах за столом и двое Ангелов, мутузящих друг дружку, а побеждает тот, кто лучше управляет. И вот, девочка посмотрела на бой, влюбилась в победившего Ангела и побежала покупать своего, чтобы в заключительной серии добраться до финала Соревнований.
Первое, что пришло на ум при просмотре - да это же спортивное аниме, копия Хикару и Го! Здесь в наличии все, что нужно: победы и поражения, стремления и сомнения, поддержка друзей и все в этом духе. Особенно мне понравилось, что Ангела глав. героини назвали Хикару, да и имя Сай в сериале тоже мелькает. (второй глав.герой в "Хикару и Го"). Что касается самого сериала, то, как и насчет Сакуры, сказать особенно нечего. Бои достаточно динамичны, герои достаточно симпатичны. Каких либо сложностей, характеров или сюжета, здесь нет, да и не может быть - не стоит забывать, что это все-таки детское аниме. И все же, как и Сакура, радует. Не чем-то конкретным, а скорее общим настроем, памятью о чем-то добром, светлом и чистом, что осталось уже далько позади, а жаль...
З.Ы. Отдельно хотел поделиться одним замечанием. У меня есть подозрение, что кто-то из девушек CLAMPa всю жизнь мечтал стать дизайнером одежды. И раз не получилось, то она использовала весь свой талант в аниме. В "Сакуре" можно было видеть оригинальные и интересные костюмы, но и здесь они не хуже - каждый Ангел одет определенным образом и чаще всего, весьма симпатично.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #1 : 17 Июля 2007, 11:54:01 »

Сейчас уже затрудняюсь уточнить время просмотра "Арены ангелов", но тогда она мне очень-очень понравилась "Файтинг для девочек" это действительно здорово Причём, что мне особенно понравилось, здесь нет никакого другого волшебства, кроме упорного человеческого труда и желания победить, и это тоже здорово! Все сэйлормуны и сакуры хороши (для целевой аудитории ), но "Арена ангелов" получилась довольно убедительной и реальной, чем и берёт: по сути все ангелы и их бои на Арене основаны исключительно на технологии и достижениях науки, а не на каких-то абстрактных чудесах, мол, так получилось, знамение свыше и т.п. Да здравствует реализм!

Ещё смутно помнится, что мне очень понравился опенинг, а ещё... ещё я как-то наткнулась в Сети на видеоролик: нарезка кадров из аниме шла под ремикс песни, оказавшейся затем опенингом Именно после этого ролика я и решила разведать, что же это за аниме такое было Вот только потом ролик куда-то делся и больше я его так и не находила

PS: пожалуй, надо как-нибудь пересмотреть
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Volsh
Dono
***

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 826



WWW
« Ответ #2 : 17 Июля 2007, 16:25:38 »

Да, мне реализм тоже понравился) Обстановка вообще проработана очень точно, особенно если пересмотреть и подумать Например, хотя напрямую об этом не говорится, понятно, почему зрители и участники в основном дети, понятно, почему Соревнования проходят именно по такой схеме и почему там все соперники - друзья. Я какое-то время крутился в среде кибер-спортсменов (уровень чемпионатов Москвы и области по Старкрафту и Варкрафту) и мне это знакомо - атмосфера действительно передана замечательно, вплоть до посиделок дома вида "поздравляю, что ты меня победил, и занял первое место!".
Кстати, забыл написать, что мне не понравилось.
1. Сейю глав.героини. Ей богу такого наивно-писклявого голоса давно я не слышал. Ко второй половине сериала оно мне доставляло почти физические страдания.
2. То, как глав.героиня вела поединки, а точнее.. Даже в конце у нее не оказалось ничего своего. Обеды она готовит так же, как мама. Удары использует те, которые использовали на ней другие. Даже "спец.атаки" она использует "громовое колесо" - удар второй девочки, если не ошибаюсь. А в последней серии крылышки вырастают.. как у мамы. Где же свое, где же что-то личное, вложенное в игру? Не уверен, что это хороший пример для детей. В том же Хикару и Го, что мне понравилось гораздо больше, во второй половине игроки говорят "Твой стиль игры похож на стиль Сая.. Но другой, особенный". Чтобы стать чемпионом недостаточно копировать других, надо найти свою собственную "изюминку" и жаль, что нам этого не показали.
Сообщить модератору   Записан
Ksenia
Kohai
*

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 29


Жизнерадостный оптимист =^_^=


« Ответ #3 : 27 Ноября 2008, 12:03:36 »

КЛАМП это действительно нечто!!! Арена ангелов- супер их творение! Хотя и создатели аниме меня порадовали. Обычно отсебятина немного не радует, а иногда и вообще портит аниме. (к примеру Фуллмун, Воровка Жанна) А тут идея про второй тур чо хорошо вписалась в историю =)))))))
Сообщить модератору   Записан

Промедли- и ты состаришься.
Остановись- и ты умрешь.
                     (Зангецу)

"Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили "Титаник". "
kumo
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 408



« Ответ #4 : 27 Ноября 2008, 12:28:37 »

Моя любимая аниме-адаптация манги CLAMP-а! OST просто замечательный, периодически возвращаюсь к его прослушиванию.
Сообщить модератору   Записан
Volsh
Dono
***

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 826



WWW
« Ответ #5 : 27 Ноября 2008, 16:04:34 »

Ксения, а где в Фуллмун отсебятина все испортила? 
Сообщить модератору   Записан
Ksenia
Kohai
*

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 29


Жизнерадостный оптимист =^_^=


« Ответ #6 : 27 Ноября 2008, 20:42:45 »

Да там почти вся история по другому идет! Вроде бы и по смыслу, но мне не понравилось. Возможно это из-за того, что я сначала мангу читала, а потом сериал смотрела =))))) Но многие из моих знакомых того же мнения =)
Сообщить модератору   Записан

Промедли- и ты состаришься.
Остановись- и ты умрешь.
                     (Зангецу)

"Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили "Титаник". "
Аня_Neko
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18



« Ответ #7 : 18 Ноября 2011, 16:52:25 »

Видела... что могу сказать? Ето было здоооровооо... маленькую ентузиастку все поддержывают...а смысл боя прост - показать границы своего воображения!!! И если оно превосходит черту реального, то ты по праву чемпион!!!
Сообщить модератору   Записан

Неко ушки взгляд кавай,
Шредди, колбасу оттдай!!!
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 18.