leit
|
|
« Ответ #15 : 20 Июля 2007, 16:35:18 » |
|
Linejka, наш зоопарк действительно не выдерживает никакой критики по сравнению с наверное любым зоопарком в Японии, были у меня такие мысли Да и Мария Морозова нам о японских зоопарках прекрасно поведала в одной из своих статей Про фонтаны. Недавно рекламу видел, там музыка живая оркестров и подстветка лазерная фонтанов и Басков поет вообщем зрелище странное
Я, честно говоря, тоже не поняла, к чему там Басков как таковой Пиар-сс... В момент нашего кратковременного пребывания перед этим забором, просто играла классическая музыка, ну и фонтаны в ритме этой музыки изливались Вечером без Баскова и с подсветкой такое зрелище действительно смотрелось куда выигрышнее... Другое дело, что, как krady_p отметила, ВВЦ всё больше превращается в деньговыжималку... Вот в обычное время, если приехать - играет музыка? Играет. Фонтаны в положеное время года водичку расплёскивают? Очень даже. Вход бесплатный? Заходи не хочу! Так почему ради минимальных изменений ситуации люди должны раскошеливаться? Звучит, как ода маразму, как мне кажется...
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
krady_p
Senpai
|
|
« Ответ #16 : 20 Июля 2007, 17:26:14 » |
|
Да уж, разница между "ВВЦ (хотя бы) пять лет" назад и "ВВЦ сегодня" просто огромна. Вот чем, собственно место привлекательно? На роликах кататься да и за покупками сходить. Вобщем, все. Пруды грязные, павилионы не соответствуют своим названиям (ну, ладно, процентов на 15-20 в некоторых случаях все же соответствуют). Фонтаны не фонтанируют. Вот что сейчас в "Рыболовстве", где рыбок за стеклами можно было посмотреть? А клетки с птичками "Птицеводства", думаю, даже убрали. Во всяком случае, в последний раз я их пустыми видела. Выставочный Центр? Что выставляется-то?
|
|
|
|
Ptitza
Senpai
|
|
« Ответ #17 : 20 Июля 2007, 23:09:18 » |
|
Мне тоже интересно, где в Москве погулять можно, чтобы ощутить разницу, чтобы понять что это Москва. Пару раз уже бывала, ну конечно с начала была на Красной площади, на старом арбате и вот собственно и все. В этот раз мимоходом заехала на день, гуляла в Коломенском, очень понравилось. Красиво, аккуратно, у нас такого нет. У нас природа дикая, даже в черте города Газоны стричь еще только учатся, надеюсь к следующему лету наберутся опыта
|
Обо всем, что видишь, не говори, что это не цветок, обо всем, что думаешь, не говори, что это не луна. Мацуо Басё
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #18 : 20 Июля 2007, 23:19:04 » |
|
У нас природа дикая, даже в черте города Газоны стричь еще только учатся, надеюсь к следующему лету наберутся опыта Ой, вот пусть лучше не учатся и оставят траву в покое А то у нас как выкосят половину лужайки, после чего остаются непонятные пучки-кустики то тут, то там Пусть уж лучше растёт как есть - уже этому факту радоваться надо... Мне тоже интересно, где в Москве погулять можно, чтобы ощутить разницу, чтобы понять что это Москва. Наверное, кроме уже перечисленного, больше нигде особо так разницу и не ощутишь - город как город Исторический центр оббежали по кругу и всё - дальше многоэтажки, панельные дома, серые газоны и машины-машины-машины
|
|
|
|
krady_p
Senpai
|
|
« Ответ #19 : 21 Июля 2007, 22:07:22 » |
|
Мне нравится парк вдоль Яузы недалеко от ст.м.Бабушкинская Газоны там стригут, но очень аккуратно. Вобщем, это просто зелёные склоны вдоль речки, аккуратные дорожки, скамейки и уточки (много уточек!). Там на травке поваляться можно Очень спокойное милое место. А ещё!... Ещё .. кажется, у Алексеевской больницы (в районе Тульской) есть парк с прудом. Идти от метро не так что бы близко. Что бы отдохнуть душой и телом вполне подходящ Из парков конечно же Измайловский нравится. По опушкам шумно, но есть где погулять. Есть возможность забраться поглубже Новодевичий монастырь. С прогулками вдоль Москвы-реки.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #20 : 21 Июля 2007, 22:25:38 » |
|
Мне нравится парк вдоль Яузы недалеко от ст.м.Бабушкинская:) Газоны там стригут, но очень аккуратно. Вобщем, это просто зелёные склоны вдоль речки, аккуратные дорожки, скамейки и уточки (много уточек!). Там на травке поваляться можно Очень спокойное милое место. Помню я это место до капремонта Сейчас, кстати, та же Яуза опять захламляется - если посмотреть с правой стороны* моста вниз, то там какая-то гадостная решётка уже валяется Я, кстати, была безмерно удивлена, видя чуть ниже по течению копошащихся в этой, простите, бодяге детишек А ещё я недавно обнаружила парк возле м. Фрунзенская. Выходим из метро, поворачиваем три раза направо и немного проходим вперёд, парк будет по правую руку. Я, правда, не проверяла на вшивость насколько он внушительный по размерам * - лицом к "Ф-Центру"
|
|
|
|
krady_p
Senpai
|
|
« Ответ #21 : 21 Июля 2007, 22:30:31 » |
|
Он работает до восьми или девяти (если яправильно поняла, что за парк! За красивым таким забором?), потом закрывают. От него и до того же Горького недалеко, если ненагулялись:)
|
|
|
|
Ptitza
Senpai
|
|
« Ответ #22 : 21 Июля 2007, 23:46:34 » |
|
to leit поскольку я живу на окраине, мне через дорогу только перейти и бескрайнее поле травы самой разной, а вот газоны редкость, тем более в таких масштабах, чтобы, что называется, на травке полежать Слышала я про некие Дубки, тоже вроде парк с прудом, возле м. Тимирязевская, но не бывала. Потом уже, вернувшись домой, читала в местной газете, что в этих самых Дубках, в каком-то рок клубе чтоли, была встреча ижевчан "покоривших столицу". Надо же, как тесен мир
|
Обо всем, что видишь, не говори, что это не цветок, обо всем, что думаешь, не говори, что это не луна. Мацуо Басё
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #23 : 22 Июля 2007, 13:09:55 » |
|
Он работает до восьми или девяти (если яправильно поняла, что за парк! За красивым таким забором?), потом закрывают. От него и до того же Горького недалеко, если ненагулялись Если честно, то забор я не рассматривала Но на правду похоже Слышала я про некие Дубки, тоже вроде парк с прудом, возле м. Тимирязевская, но не бывала. Потом уже, вернувшись домой, читала в местной газете, что в этих самых Дубках, в каком-то рок клубе чтоли, была встреча ижевчан "покоривших столицу". Надо же, как тесен мир Воистину тесен
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #24 : 22 Июля 2007, 23:29:11 » |
|
Из парков, чаще всего я бывал в лесопарке на войковской, а также в битцевском лесу (он рядом с домом). В первом давно не был, но там всегда было относительно чисто тихо и аккуратно, опять же пруды есть. Битца это как лес, правда по окраинам сильно загажен, но сходить туда на шашлыки можно отлично .
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #25 : 22 Июля 2007, 23:35:05 » |
|
Битца это как лес, правда по окраинам сильно загажен, но сходить туда на шашлыки можно отлично . Ano А разве в московских лесопарках разрешили разжигать костры? Народ, конечно, разжигает, как я подозреваю, но если мне память не изменяет, то делать этого нельзя Стал быть, балуете, батенька
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #26 : 22 Июля 2007, 23:37:18 » |
|
А мы без костра, мангал есть, угли, и ни какого костра, и милиция к нам подходила проверяла только, что мы водку не пьем, и шла дальше, главное мы мусор за собой и предыдущими выбрасываем
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #27 : 22 Июля 2007, 23:40:58 » |
|
Оооо! Тогда вот это я понимаю - подход! Правда, фраза " мы мусор за собой и предыдущими выбрасываем" несколько огорчает [что не все такие правильные]
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #28 : 23 Июля 2007, 15:30:57 » |
|
Меня обращение с мусором наших сограждан уже даже не удивляет не возмущает и не расстараивет, а скорее преобразовалось в диагноз. Мусор у нас могут свалить всюду, где не наругают и не заставят убирать, например, под Переславлем был обнаружен живописный песочный карьер из которого можно сделать прекрасное место для отдыха, так нет же, из него целенаправленно делают мусорную свалк, как в нем самом, так и вокруг . Так же как контенеры для раздельного сбора мусора, подходят и кидают как попала и что попало . Про выкидывание мусора из окн автомобилей и поездо вообще можно не упоминать. Зы извините, что слегка не по теме
|
|
|
|
krady_p
Senpai
|
|
« Ответ #29 : 23 Июля 2007, 16:52:17 » |
|
А по-моему очень даже по теме. Действительно, посоветовать, куда пойти погулять сложно. Именно из-за того, что перебирая всякие места спохватываешься что вот, грязновато там, домики обшарпаны, лавок нет, речка заросла и т.д.
Но зато радуют дворы спальных районов, где жители устраивают под окнами домов садики:) Почти всегда кавай, а иногда прямо шедевры!
|
|
|
|
|